alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3087
Lapor Hansip
12-05-2015 20:20

Komunitas Karimun Kaskus Part 5

Tempat Silaturahmi &Komunikasi
"Komunitas Karimun Kaskus"

Komunitas Karimun Kaskus Part 5

Tips, Cit Chat, Problem Solves, Modifikasi, Reference Bengkel & Spareparts, Bincang Bebas, dll..


Link Komunitas Karimun Kaskus Part Sebelumnya:
Parkiran by myangels
[klik di sini]

Part 1 by MaxxPart
[klik di sini]

Part 2 by MaxxPart
[klik di sini]

Part 3 by yanbudiman
[klik di sini]

Part 4 by tamulilingan
[klik di sini]

Part 5 by alv.kw
[klik di sini]


Komunitas Karimun Kaskus Part 5


Untuk teman-teman baru yang mau ikutan daftar member, silakan membuka spoiler di bawah ini, kalo hanya mau ikut baca-baca dan ikut posting juga silakan..

Registrasi Member Komunitas Karimun Kaskus (K3)


Nah untuk para member terdaftar wajib menempelkan stiker "Komunitas Karimun Kaskus" di kaca depan dan belakang di mobilnya.

Cara Pemasangan Stiker Member K3


ATURAN DALAM POSTING
1.Dilarang Junk, flamming, insulting, sara, caci maki, spam
2.Semua gambar harus dispoiler
3.Gunakan Multi Quote
4.PM TS link postingan Jika ingin postingannya diarsipkan atau ditaruh di page 1
Diubah oleh alv.kw
2
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
12-11-2017 22:07

Greetings

Selamat malam om2 K3.. emoticon-Kiss

Permisi ijin nimbrung cari ilmu dimarih..

Alhamdulillah setelah cari wangsit semingguan..
Dengan budget mepet 60 juta, diantara lebih banyak keinginan dibanding kemampuan, akhirnya yakin pilih karimun sebagai gerobak pertama saya, yah walaupun cuma sanggup 2nd..

Jatuhnya pilihan ke karimun, jujur aja sedikit banyak karena threat K3 ini..
Sebelumnya ane banyak browsing and googling, kebetulan inceran ane emang mobil2 kecil hatchback yg masuk budget seperti karimun, atoz, starlet, ceria dsj..
Karena menyesuaikan ukuran garasi rumah ane yg pas2an.. emoticon-Malu (S)

Mengerucut jadi 2 pilihan antara karimun atau starlet..
Karimun krn sebenernya saya suka bgt sama model karimun kotak, simple, ganteng..
Klw starlet lebih krn masukan dri tmn2 bahwa sekelas engine kecil, starlet ajib powernya..

Akhirnya ambil keputusan karimun, cuma kegalauan berlanjut, istri maunya mobil warna merah sesuai warna kesukaannya..
daaannn nyari karimun kotak warna merah 2nd agak susah.. emoticon-Cape d...
Udah gitu merahnya karimun kotak marun, sedangkan istri maunya merah terang..
Nyari via ol*, car****, grub jual beli fb, dsb kebanyakan hitam, biru, silver..

Yups, warna merah terang adanya di karimun estilo, jadilah sasaran hunting karimun estilo..
Alhamdulillah dapet di o**, dan pas lokasi di depok, langsung survey, bawa temen ex mekanik senen..
Liat kondisi cocok, input dari mekanik ok, langsung nego di tempat..
Alhamdulillah jodoh dan rejeki ane, deal di angka 55 juta, karimun estilo tahun 2008 warna merah..

Skrg udah di garasi rumah, salam kenal om2 semua..
Dan mohon bimbingannya..

Kares


Terutama hal2 apa yg harus saya lakukan/cek?
Krn ini mobil 2nd, yg mana riwayat dari pemilik lama kurang jelas, krn mobil jarang dipakai..
Yg pertama saya rasakan antara lain :
1. Pedal kopling tinggi bgt
2. Tenaga mesin drop ketika posisi ac on
3. Lampu utama remang2 emoticon-Mewek
4. Elektrik mirorr spion gak jalan

ID Kaskus: ristiantodweey
Jenis & tahun Karimun: ME 2008
Nomor polisi: B 1408 TVG
Domisili: Depok

Terima kasih om2 K3 emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Diubah oleh ristiantodweey
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.