Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
Lapor Hansip
06-11-2016 21:33

Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars

Hi Again All =)

Berhubung yang lama udah penuh banget, mari kita memulai lembaran baru di kehidupan CYSTG ini.
Diubah oleh Solahart
profile-picture
mayumi.morinaga memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
02-11-2017 17:28
Quote:Original Posted By sacfron
Ho oh, sebenernya udah bagus sih kaskus nonjolin "Komunitas" sebagai komoditi yang berbeda dari yg lain....

Tapi entah kenapa sepi, padahal kayaknya promo dah banyak....

Mungkin Forum terpengaruh dari Jual Beli jg kali...
Karena FJB sepi, Forum jadi sepi...

FJB sepi karena kalah saing sama E-comerce yang lain??
Soalnya gak ada jaminan aman sih ya klo beli dari FJB?? beda sama Toped dll...
Kalo ga ada jaminan, di Instagram jg banyak yg jualan soalnya...


Kalau ngandelin tema komunitas, jaman sekarang komunitas lebih suka diskusi lewat grup WA/Line buat diskusi.
jadi kalau kaskus masih mengandalkan tema komunitas Forum mungkin nggak bakal bertahan lama juga rumah ini.
komunitas itu bertahan karena ada perpindahan generasi, kalau nggak bisa menarik generasi selanjutnya untuk gabung. ya tamat sudah komunitasnya,
tapi kalau kaskus terus menerus ngejar ketinggalan dan malah ngkuti perkembangan ya tamat juga, main kejar2an sama jaman nggak bakal selesai.
Kalau ada inovasi yang lebih maju mungkin kaskus bisa bangkit lagi. tidak hanya mengfasilitasi komunitas kids jaman Now, tp juga harus bisa mengfasilitasi kids jaman nanti,

jadi masalah utama kaskus itu ya, cuma dikit kids jaman sekarang yang mau main di kaskus. kebanyakan dedengkot2 kaskus yang udah lebih dari 5 tahun disini. kurangnya regenerasi jadi bikin tempat ini tambah sepi.

kalau menurut pandangan ane sih, kaskus gagal narik generasi baru. tp masih bisa juga kaskus bangkit lagi.
maju terus kaskus, ane masih pengen main Tewege 200 halaman lagi...T_T

Quote:Original Posted By sagarichan


emang dulu FJB pernah ramai ya bang ?
dulu sepertinya emang dari komunitasnya yang menonjol.
sekarang mungkin udah pada pensi semua atau mungkin lebih enak chating daripada posting.

entahlah.


Wuuuh, rame banget, liat tuh ada ratusan kisah sukses berawal dari FJB kaskus.
beberapa tahun lalu orang cari barang itu ya carinya di kaskus atau di olx...
tiba2 muncul tokped dkk yang punya keaamanan transaksi yang lebih baik...bubar sudah


=============

di mata ane kaskus sekarang dah kayak campuran portal berita, toko online, forum komunitas (medsos jaman dulu)
ane nggak tau, mungkin itu masalahnya...
Diubah oleh version-9.99
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia