Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4049
Lapor Hansip
07-06-2009 10:28

[diskusi] All about DIY audio (speaker, amp, etc)

yuk bahas DIY audio,
dari upgrade komponen, spiker DIY, dll.


mari.....
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[diskusi] All about DIY audio (speaker, amp, etc)
24-10-2017 17:09
Quote:Original Posted By jwicaksana
Gak ada alat buat ukur panasnya gan. Tapi kalaupun dinyalain terus dengan volume kencang, di kamar dengan AC masih bisa pegang sampai 6-7 detik lah. Aman sih harusnya. Bukan semata-mata soal kelas AB kalau menurut saya, karena tergantung desainnya juga, dan setting biasnya. Kalau chip ini sih aman gan. Seperti Symasym dibias gede (deket class A) baru tuh panas hehehe.
Class D mono setau saya TPA3118 yang bagus, di tokopedia harusnya ada. Maunya harus dual mono gan?


kaya nya sama agan memang ga pakai volume kencang terus ya gan.
bukan nya kalau kepanasan kinerja nya jadi turun gan?
bias ini ane belum mendalami sih, memang perna denger juga amp yg bisa di set ke full clas a, full clas b atau ab, ada potension nya, itu Symasym ya nama nya.
bagi ane clas ab aja panas banget ganemoticon-Ngakak (S)
apa lagi class A, yg gak di pake bunyi aja panas, watt nya juga nyedot konstantemoticon-linux2
tpa3118 yg mono kebesaran watt nya gan, nyari yg cm 15watt an aja class d mono emoticon-Big Grin
ane suka nya 1 channel 1 rangkaian gan, biar bebas crosstalk gtemoticon-Smilie
Diubah oleh Patrixp
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia