Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10001
Lapor Hansip
23-05-2014 00:49

Saung Lensa Manual

Pulau Kalimantan
kota Balikpapan


kota Banjarbaru


kota Banjarmasin

kota Lamandau


kota Samarinda


kota Tarakan


kota Pontianak





Pulau Sulawesi
kota Luwuk


kota makassar



kota Kendari


kota Minahasa




Pulau Sumatera
kota Lhokseumawe aceh/Tanjung Enim Sumsel



kota Palembang


kota Tanjung Pinang


Padang
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
2.9K Anggota • 13.3K Threads
Saung Lensa Manual - Part 4
28-07-2017 17:37
Quote:Original Posted By 4r13f_09
Wahhhh page terakhir ,,,,

Mau tanya kalau Nikkor 25-50 mm f4 ais karakternya gimana ya ? kalau dipakein ke body fuji pakek adapter bolong apa bisa sampai infinity focusnya ????

sama kalau pentacon 29mm f2.8 karakternya gimana ya ????

Sekalian nempel Helios 44-2, buat dokumentasi asyik2 gimanaaa gitu yaa ,, nggak tajem2 bgt tapi bokehnya bikin pusing wkkwwk

Helios 44-2

Lensa zoom bukaan kecil sih biasanya mirip2 hasilnya, ga ada istimewanya menurut ane, nikkor itu kalau dari hasil mayan bagus, tajem ok, distorsi minim, ca dikit, tapi ya itu ga ada depth nya, ga beda jauh ama kit lens, apalagi harganya lumayan kalau disini.

Pentacon 29mm mayan, karakter mirip2 lensa pentacon lainnya, semi harsh, warna ok, open wide rada soft, sama cornernya juga, rada swirl dikit.
Quote:Original Posted By billy.bong
om/tante, ane lagi cari lensa manualan 50mm f1.4 dan ada beberapa kandidat:
- Minolta MC Rokkor-PG 50mm f1.4
- Canon FD 50mm f1.4
- Olympus OM System G Zuiko Auto S 50mm f1.4
- SMC 50mm 1.4 Super Takumar

Kira-kira dari segi ketajaman, kontras, rendahnya CA, dan karakter, yang overall oke yang mana ya?
Oya pemakaian sih rencana buat portrait, dan pingin yang bokeh nya soft & creamy emoticon-Big Grin


Kalau nyari bokeh yg soft, semuanya ga ada yg soft, tipe lensa over corrected semua, atau rada harsh/ bokeh cincin, jadi objek di out of focus areanya ga kayak gaussian blur, tapi kayak accented edge blur. Walaupun kadang masih banyak orang yg mempersepsikan creamy atau soft diliat dari hasil akhirnya aja, asal blur.

Kalau diluar itu, dari yg agan cari, canon fd yg paling deket sama kemauan agan menurut ane, secara umum ada 3 jenis fd 50mm 1.4, yg s.c, s.s.c, sama new fd. Cari yg new fd, kalau engga yg s.s.c.

Sekalian nempel
Tamron twin tele 135mm 2.8
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia