Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3305
Lapor Hansip
09-02-2014 08:44

Rio Owner Community "Rocks Your Style"

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Quote:
KIA 24 Hours Emergency Jakarta 021-65302010
KIA 24 Hours Emergency Surabaya 031-777277775
KIA 24 Hours Emergency Denpasar 081338726459

Quote:


Quote:
MILIS

kia_rocks@yahoogroups.com
http://groups.yahoo.com/group/kia_rocks/

Quote:
PERATURAN

  • Dilarang membuat post versus, review atau komparasi antar mobil, untuk bertanya perbandingan antar merk mobil & review, bisa langsung ke : [Diskusi] Ulasan Mobil Yang melanggar akan mendapat warning, jika kelewatan dapat hadiah bata merah

  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

  • No Junk Post, No Spam, Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote


Quote:
emoticon-Matahari PENGUMUMAN emoticon-Matahari

Quote:Original Posted By danarkaskus
sebenernya masalah ini sudah saya share di millis...tapi saya lihat banyak temen-temen disini banyak yang belum tau...

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1

Sesuai judul, tentang update ECU...hanya sharing pengalaman pribadi...saya posisi di makassar...terima unit tgl 5 juni 2012...sejak terima hingga sekarang memakai PREMIUM, tidak ngelitik tidak loss power. Jadi utk temen2 yg terima unit medio november 2011 mungkin hingga april 2012 yg merasa ada yg kurang dgn unit nya segera saja utk melakukan update ECU...update ECU dilakukan berdasarkan rom id dari ECU itu sendiri, tidak bisa sembarangan...disini akan saya share update yg tersedia sampai update terakhir kalo tidak salah nomor 273 dirilis bulan Juli 2012 kmrn...silahkan utk konsul dgn kabeng kia yg terdekat supaya dapat dilakukan update sesuai dengan ROM ID dari ECU yang cocok...semoga bisa berguna bagi semuanya...alat update ECU atau G-SCAN itu update nya secara online internet...jadi tergantung BERES masing2...rajin tidak utk update alat G-SCAN nya...ingat sekali lagi...semua update yg tersedia belum tentu dapat diaplikasikan ke ECU kita masing2...seperti yg saya blg...tergantung ROM ID nya cocok tidak dgn update yg tersedia...contoh dari Poto yg saya share, ecu rio saya hanya dpt di update utk acceleration improvement dan knocking improvement, yg lainnya tidak bisa...Bintaro rekomended temen2 rocks tuh terutama pak ketum dan jajaran nya kekekeke...sekali lagi percayakan rio anda kepada kabeng ya karena bagaimanapun mrk lah yg lebih tau tentang rio...sharing ini sifatnya hanya share info saja...kalo rio nya sudah pas di hati dan merasa tidak perlu diupdate ya jgn di update...

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1

mengenai brake pad depan yang bunyi-bunyi dan kotor sudah ada raplacement pengganti model baru tetapi mungkin BERES masi belum punya stok nya...jadi bersabar saja, tinggal no telpon supaya BERES bisa hubungi ketika part datang...

Quote:Original Posted By sinaziraf
Kepada rekan-rekan rocks, sudah saya konfirmasike KIA Pusat
Untuk Penggantian Brake Pad yang bermasalah (bunyi dan kotor) di Bengkel Resmi KIA tidak dipungut biaya alias FREE, jika di TKP masih menemukan Beres yang Nggak Beres :d alias masih diminta biaya penggantian, harap dilaporkan melalui forum ini atau milis rocks untuk di tindaklanjuti

Terimakasih
Ketum Rocks
Fariz Anis Alhaddar




Kopdar 8-9 Sept 2012 |1|2|3|
Kopdar ROCKS Surabaya |1|
Kopdar ROCKS Jogja |1|

brosur


FAQ
profile-picture
pixeldiary memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
25-07-2017 14:40
Quote:Original Posted By fadhalfarisi
Halo para pengguna kia rio
Ane newbie ni mau tanya2, ane baru pake kia rio ni yg MT, apakah memang tenaganya ngempos trus gas nya kalo d ijek kaya yg telat gitu naiknya alhasil mesin sering ngelitik kaya yg kurang gas, d tanjakan juga gak ada tenaga. Apalagi kalo macet2an jadi gas harus aga d panteng biar RPM nya naek, kaya si throttle bodynya telat buka..

1.Apa memang begitu karakternya?
2.apakah thottle body bisa d setting?

Mohon petunjuknya..

Rio thn berapa?
coba bawa ke BERES,minta upgrade ECU item "Acceleration Improvement"
Ganti air filter dgn yg after market.Kalo Rio thn 2012,masih pakai busi standart baiknya ganti pakai busi Iridium
*Kalo masih kurang,pasang "corong diffuser"
*TB tdk bisa di setting,krn sdh Drive by wire,kalo mau setting mesti upgrade ECU
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Diubah oleh Suprie72
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia