Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6230
Lapor Hansip
20-12-2012 15:28

[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3


[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3

KASKUS - LD3 (Lucid Dream Experience - Level 3)
Sebelumnya TS sangat berterima kasih dengan agan Riyanoo yang ane anggap sebagai senior dalam dunia Lucid Dreaming dan ingin mewujudkannya agar komunitas ini bisa dikenal se-Indonesia..
Ane ucapin selamat datang di Kaskus Lucid Dream Experience 3 (Kaskus LD3), sapaan apapun kami akan sapa balik dengan angetnya
dan kami sangat terbuka buat agan yang kepengen dapat ilmu sakti ini, atau kepengen mendalami ilmu ini dengan serius n' santai.
jadi Silent Reader juga gak papa emoticon-Smilie asal nih ilmu bisa diserap agan-agan sekalian emoticon-Blue Guy Peace

Sebelumnya, agan kudu ikuti peraturan kami agar konten-kontennya terawat dengan baik dan damai emoticon-Big Grin

Quote:
  • Junk, Spam, Flame, dilarang
    Sebaiknya agan disini dengan niat baik dan attitude yang baik pula kalo mau kesini, Gak tenang bata melayang!
  • Respon!
    Kalo sekiranya ada yang nanya tapi kejawab duluan disini, harap respon... minimal "makasih, gan" gapapa..
    tapi kalo dibales cendol itu mantap namanya emoticon-Big Grin

  • Yang bening ditolak!
    Yang ingin kesini tolong dibatasin ngeresnya, jangan terlalu diexpose.
    [*Klonengan jangan ngomong ndiri..
    Tolong kasih prime IDnya gan, kecuali kalo kena hack.



Mari mulai!

Tau mimpi? (retorikal banget) emoticon-Ngakak (S)
Pernah mimpi? (sebagian orang yang jawab iya)
Di mimpi pernah sadar gak? (kebanyakan orang yang mimpi pasti jawab iya) emoticon-Bingung (S)
Tapi, bisa bergerak di mimpi semaumu nggak? (kebingungan akhirnya) emoticon-Ngakak (S)

oke, klo ente jawab iya untuk opsi terakhir itu bukan berarti agan punya ilmu supranatural yang diluar logika
atau bakat indigo sejak lahir, karena itu hanya fenomenal Lucid Dream

Lucid Dream adalah suatu kondisi dimana kita sadar sepenuhnya dalam mimpi seolah-olah itu adalah real life,
sampe kita bisa gerakin seluruh badan sepenuhnya di mimpi.
Mimpi sadar (indonesianya) biasanya dibuat 2 level lucidity, low berarti sadar tetapi belum bisa dikontrol
(mimpi biasa yang vivid a.k.a nyata), high berarti bisa dikontrol sepenuhnya dan sadar dengan mimpi yang
dialaminya, jadi bisa mimpi yang semau gue.

Apa Lucid Dream ada ceritanya gan? ada, contohnya Inception, besutan Christopher Nolan pada tahun 2010
isinya memang mirip banget dengan Lucid Dreamer. meliputi Dream Sharing, Dream Control dan fantasinya sekalian
(meskipun ada yang ditambahin atau dikurangi), Lucid Dream udah lama diakui oleh berberapa ilmuwan
dan klo kita rajin main kesini dan latihan, bisa dikuasai...

Natural Virtual Reality ini (istilah ane emoticon-Malu (S)) bisa digunain buat cari inspirasi, latihan fisik maupun mental,
nostalgia, de el el.. tergantung niat agan mau dikemanakan ilmu ini. cuma ubekin pejwan dan rajin asking kok
gak pake bayar pula emoticon-Big Grin



Diubah oleh chairul.crime
profile-picture
ardim7 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
15-07-2017 06:15
Quote:Original Posted By pandalucu289
Hi, wah ngeliat dari postingan di mari pada pingin LD bahkan ada yg seneng bgt ya😅

Just share pengalaman ane nih gan, umur ane 21thn. Ane pertama kali kenal LD dr umur 5thn kali ya, kesan awalnya asik gan! Bahkan bisa kita kendaliin sesuka hati kita. Dan, akhirnya ane jadi terjebak di LD ane di umur 9-12thn, 3thn dalam sebulan ane bisa LD bahkan terkesan lanjut mimpi tiap malem dgn orang yg sama.

Seneng sih, apalagi yg nongol ganteng😁 tapi gak cuma disitu aja gan. Di dalam LD ane itu, ane jg ngalamin mimpi yg bisa jadi nyata bbrp hari bahkan bbrp bulan kemudian. Ane agak serem sih gan. Sampai ane mimpiin Nenek ane meninggal. Dan di mimpi itu ane sebenernya udah tau tapi ane justru acuh tak acuh. Lahdalah bener aja gan😭 Nenek ane meninggal, dan ane yg tau Nenek bakal gada ane santai2 aja justru terkesan acuh😭 singkatnya bbrp hari setelah ane kehilangan Nenek ane (dgn keadaan tiap malem ane di hibur sm si sosok yg ada di mimpi ane). Sampe akhirnya ane mutusin buat marah ke sosok yg ada di mimpi ane, dan berujung jadi awal petaka (menurut ane). Disitu si sosok tsb ilang karna meninggal. Dan disitu ada perempuan yg nge gampar ane (yg ternyata dia itu si Ibu dr sosok yg slama ini bareng ane). Anehnya, biasanya gaksakit gan, tp ini sakit banget sampe ane bangun pun masih tersendu sendu gan hiks.

Nah, maka dr itu ane blg "Petaka" ya ini nih. Tiap malem stlh kejadian mimpi terakhir di gampar perempuan, ane terus2an LD dan susah buat bangun or sadar gan. Kadang ortu musti nyubit ane or mukul pipi ane baru ane bisa bangun. Dan kata mereka ane sering bgt teriak2. Lanjut, sampe akhirnya ane mau ultah ke umur 13 gan. Itu baru balik normal lagi.

Tapi ternyata, pas SMA ane justru sering2 LD gan, apalagi pas kelas 2 SMA ane seminggu gak tidur dan ketiduran di kelas gara2 mimpi ane tiap malem lanjut terus😭

Trus entah ada kejadian apa, PujiTuhan ane gak pernah lagi mimpi berlanjut atau ngendaliin mimpi.

Dan puncak nyiksa LD ane 2mingguan ini gan, ane tidur selalu di atas jam 6 (bahkan ini nulis post ini sambil sakit kepala). Ane inget betul, di mimpi ane belakangan ini ada sosok yg kalo tiba2 ane ada depan dia, doi lgsg nanya "kemana aja!? tega bgt ninggalin tanggung jawab!" ane cuma manggut2 sambil ngebatin, mampus harusnya gausa tidur nih.

Ane emg masih bisa ngendaliin mimpi ini gan, cuman yg gak bisa ane kendaliin pas entah ada kejadian di mimpi yg bikin ane kaku kaya patung gabisa gerak trus mendadak ane ngerasain sakit. Tepatnya kalo gasalah itung, 2hari lalu gan, ane ngerintih kesakitan, untungnya di bangunin dgn cara di getok botol😂 seketika bangun2 badan rasanya masih kemeng gan😂

Suhu disini yg pernah ngalamin hal seperti ane tolong reply or pm ane gan. Jujur, ane lelah bgt gan😂 lelah karna ane musti tidur pagi. Tp tidur pagi pun gak ngejamin gak bakal LD lagi😂 sapapun yg paham beginian cuzz pm gan🙏 nuhun...

Anyw salken dr pandalucu289 🐼


I'm not a master or something tapi ane kayanya punya kemungkinan solusi dari masalah muemoticon-Big Grin.

Coba ini: Olahraga.....

Yep... olahraga sampe cape.... jangan cuma lari, tambah push up, squat, sit up, dan sebagainya emoticon-Big Grin. Dan olahraganya sore, jangan pagi.

Ane biasa olahraga jam 4 sore sampe hampir magrib dan tidur jam 11 malem. semenjak rutin olahraga ane jadinya jarang mimpi, bahkan kalo mimpi juga susah ingetnya. Yang penting kalo udah bangun (misalnya jam 3 ato 4 pagi) jangan coba tidur lagi, ntarnya malah mimpi vivid banget bahkan ane sampe ga bisa bedain antara reality sama mimpi kaya tadi banget barusan emoticon-Takut. Sekian saran ane, semoga ngebantuemoticon-Big Grin

Salken juga dari ketanketjilemoticon-Big Grin


=================================================================================================

Sekarang waktunya cerita ke penghuni sini tentang kekesalan ane tadi pagi emoticon-Big Grin

Bukan LD tapi hampir LD tapi bukan LD

Judul mimpi: Too real to be a dream

Bermula dari kedatangan sodara dan orangtua ane ke kosan emoticon-Big Grin (di sini masih biasa aja soalnya emang ngarep dikunjunginemoticon-Big Grin).
setelah bercengkrama dengan keluarga, ane permisi sebentar mau ke WC. Alangkah terkejutnya melihat Zura (baby iguana peliharaan ane) buntutnya lepas hampir seluruhnya dari pangkal ekor emoticon-Frown. Disitu ane berharap hal tersebut cuma mimpi, tapi suasana sekitar, indera, dan perasaan yang ane rasain terlalu real untuk sebuah mimpi (lebih real dari LD ke 3 aneemoticon-Takut (S)). Sambil menyimpan perasaan sedih dan bingung, ane berfikir hal-hal apa saja yang kira-kira bisa membuat Zura sampe melepas buntutnya, soalnya sepengetahuan ane iguana itu tak akan melepas buntutnya tanpa ada suatu sebab, bisa karena sangat sangat takut ataupun di cengkram bagian ekornyaemoticon-Roll Eyes (Sarcastic). ane lantas berpikir untuk nanya sesepuh tentang kasus putus ekor di trit kaskus pecinta iguanaemoticon-thumbsup . Tapi kemungkinan besar, ada anggota keluarga ane yang ga sengaja nginjek ekor Zuraemoticon-army

Tapi sebelum itu, agar tak terjadi infeksi pada lukanya, ane berniat mengambil Zura dan memberinya betadin. Tapi benar saja, saat mau diambil tiba-tiba dia sangat marah seperti sangat terancam nyawanya. ane urungkan niat tapi terlambat, Zura mengejar ane seperti ingin menggigit. Dia berhasil, tumit ane jadi korban. Gigitannya sakit dan bekas lukanya berdarah sedikit khas gigitan seekor baby iguana yang beranjak remaja. Aku masih ingin membuktikan hal yang barusan terjadi hanyalah mimpi dengan salah satu jenis Reality Chek yaitu melihat jari tangan, tapi sayang, jari pada tanganku masih ada lima yang malah membuktikan apa yang kualami bukanlah mimpi.

Dalam keadaan putus asa, ane masih menyayangi Zura walaupun dia sekarang tak sempurna. Mencoba menerima kenyataan bahwa itu mimpi. Sulit memang, jiwa ini masih saja berharap hal yang barusan hanyalah sebuah mimpi.

Saat ane liat lagi, si Zura udah mengarah ke arah muka ane dan mulai mengejar lagi. ane lari ke kasur, dia tetep ngejer ke kasur. Lalu ane turun ke lantai. Tiba-tiba badan Zura mengembang menjadi seperti kadal bearded dragon. Sempat bengong beberapa saat, tiba-tiba Zura sudah hilang dari pandangan. Saat itu pula mengalun musik OST anime Gintama yang biasanya diputar saat kondisi Gintoki sang prontagonis bertarung emoticon-Takut (S). Ane bolak-balikan bantal untuk mencari Zura tapi ga ketemu. Saat ane liat ke belakang, ane melihat sekelebatan buntut panjang warna hijau yang masuk ke dalam sela-sela kardusemoticon-Takut (S).

Zura sudah tak memiliki buntut, berarti itu bukan buntutnya! Lagipula buntut putusnya masih terlihat tergeletak tak bergerak. Tapi apa? Ular kah? ga mungkin karena kosan ane jauh dari kebon ato sawah. Tapi hal yang cukup mengagetkan dan membuat bingung tiba-tiba terjadi. Seiring dengan menghilangnya buntut itu, munculah Zura dari sela-sela kardus dengan buntut utuhnyaemoticon-Belo emoticon-Kagets emoticon-Gila emoticon-EEK! emoticon-Amazed . Perlahan pandangan mulai pudar. sebelum pandangan hilang, pandangan malah bertambah terang dan ane mendapati bahwa ane masih tiduran di kasur tanpa adanya saudara dan ortu yang berkunjung, juga OST Gintamanya tak terdengar lagi, yep aku terbangun emoticon-Big Grin. Saat itu juga aku bergegas menengok ke arah tempat tidur Zura untuk mengecek kondisinya. Dia masih sempurna dan tampaknya dia juga sudah terbangun. Mungkinkah dia memiliki mimpi yang sama denganku? Who knowsemoticon-Smilie .

The End.


Konklusi: reality check ngeliat ato ngitung jari udah ga berlaku lagi bagi ane emoticon-Frown. RC-nya berarti kudu yang cek napas emoticon-Big Grin.

Btw, maap bahasanya agak aneh, mungkin gegara abis baca beberapa novel dengan genre yang sama emoticon-Big Grin
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia