Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6394
Lapor Hansip
28-01-2017 21:50

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Quote:Original Posted By gilang p


maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows....
kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja....
1. ketika sedang booting windows tekan F8,,
2. lalu pilih pada pilihan disable restart....
3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen
dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyebabkan kompie sering restart.....
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
24-05-2017 16:03
Quote:Original Posted By ekadp
Thanks, coba nanti saya minta tempat servicenya cek apa bisa dg vga card, kl ga bisa coba dicuci deh. Kl masih bermasalah ya beli mobo baru.

1) Tadi ditawari mobo 2nd sama tempat servisnya. Untuk jangka panjang, katakanlah 5 tahun ke depan, apa sebaiknya aku beli mobo baru atau 2nd?

Berabe juga kalo pake mobo 2nd malah masalah ke komponen2 lainnya, atau malah mati lagi di tengah kerjaan menumpuk di masa depan (ga awet)?

2) kerjaan aku saat ini lbh byk ke bisnis online baju. So pc lebih ke browsing firefox s/d 8-15 tab, buka movie 720-1028p, dengar lagu, main game emulator arcade/super nintendo, ms.word, ms.excel. Biasa disambi multitaskting, nonton movie+game+ms.word sambil browsing. Av kaspersky total security 2017.

3) Apa sebaiknya update ke mobo ddr4 sekalian? Budget yg aku mau sediakan buat mobo 700-1 juta saja. Krn aku kan jg hrs beli ddr4 2x4 gb. Ddr3 saat ini gskill 2x4 gb 10666.

4) Kl update ke ddr4 apa akan sangat signifikan beda performa pc aku utk kerjaan2 aku di no 1 diatas? Utk drive aku sdh pake ssd kingfast, so apa beda scr ram akan efek banyak, atau beda tipis sampe secara uang ga layak beli?

5) atau sebaiknya aku tetap di ddr3 sj, so ram ddr3 gskill 2x4 gb 10666 tetap kepakai & ga usah beli ram baru lagi?





kalo ganti mobo yg udah bisa pake ram ddr4 bukan cuman ganti ram aja bisa perlu ganti cpu juga
emank pake cpu apa?

ato coba ke
https://pcpartpicker.com/
bisa dicek cpunya kompatible ama mobo apa aja

kalo budgwt total cuman 1 juta mending ganti mobo baru aja
Diubah oleh ikyu828
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia