Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 15:23

ERTIGA DIESEL INDONESIA

Wah ini Sujuki mau masukin Ertiga Diesel Hybrid ke indo yah.

Menurut pendapat dan pengalaman ane sih ya secara ane pribadi ane ga rekomen banget.
bayangin aja ertiga bensin aja daya mesinnya 92 HP dengan adanya ertiga diesel yg hanya bertenaga 89 HP dan dikombinasikan dengan Motor Listrik yg notabene memiliki lebih rendah dari mesin dieselnya sendiri.
yang di banggakan karena keiritannya dan hemat nya.

mau ditaro dimana muka gua brur urusan tarikan akselerasi kalau 89HP diesel kombinasi Batre dan Motor Listrik.
skrg erti ane aja daya 92 HP aja kalo diisi pertalite ngeden nih. makanya ane slalu gunakan pertamax demi menjaga tarikan saat macet rebut2 an di tol Dalkot. bayangin 92HP Vs 89 HP ( bisa bisa diasepin truk engkel nih kalo lemot).

memang dengan mesin diesel itu buat irit tapi lemot. ditambah kombine dengan Batre dan Motor Listrik yg notabene sangat ekonomis saat macet yang parah tapi masa orang buta nuntun orang buta (maaf ane bahasanya agak kasar yah om*).

pertanyaanya mobil udah irit koq di kombine dengan yg makin irit sih yaks ? (diesel irit Lemot + Batre separuh tenaga mesin utama)emoticon-Hammer (S)

ane gak habis pikir, mendingan kombinasi itu dibuat seperti yang mesin yg tarikannya yahud dipadu dengan source tenaga irit spt dibawah ini yang bakalan Laku: (ane juga bakal beli kalo udah ada yg jual di indo)

1. Kombinasi Mesin Bensin yg responsif dengan BATRE + Motor Listrik (Hybrid) sehingga mau irit atau responsif bisa kita sesuaikan sambil berkendara.
2. Kombinasi mesin Bensin yg responsif dengan BBG CNG (Saat macet switch ke BBG, lalu saat lari di tol lancar Switch ke Bensin U/: mengejar akselerasi).
3. Atau Paling tidak bisa gak pabrikan bikin ertiga dengan 2 tangki minyak BBM split jadi 2. sebagian bisa menyimpan BBM bensin Ron 92 dan sebagiannya bisa menyimpan BBM bensin RON 90 Pertalite.

jadi kalau macet parah bbm bisa di switch ke RON 90 pertalite untuk menghemat saat di arteri atau tol DALKOT,, nah pas masuk jalan lancar kek masuk tol jagorawi atau bandung atau tol tangerang, bbm bisa di switch ke RON95 untuk mengejar akselerasi.


oia ertiga ane GL AT 2014. pengalaman ane kalau isi pertamax 92 emang tarikan mesin jadi enteng dan cepet. tapi kalau diisi RON 90 nya pertalite emang lemot tarikannya Tapi menurut saya lebih irit pertalite untuk macet2 an parah sekalipun.
sempat terpikir untuk membuat tangki bensin tambahan untuk mengakali menggunakan 2 jenis bensin terpisah yg bisa di atur supply nya. seperti nomer 3 diatas.

Isi pertalite Full tank udah jalan 275 Km ga abis2 meskipun AVG 1:2 macet parah Tol Dalkot


Mendingan masukin ERti CNG


SALAM TETOT-TETOT..emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh indraelka
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia