alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
231
Lapor Hansip
08-03-2017 01:30

6 Hal yang Paling Sering Dilakukan Orang Waktu Musim Hujan

6 Hal yang Paling Sering Dilakukan Orang Waktu Musim Hujan

Quote:
6 Hal yang Paling Sering Dilakukan Orang Waktu Musim Hujan

Sebagai warga Indonesia yang berada di garis khatulistiwa, kita hanya mengenal 2 musim yaitu musim kemarau dan hujan. Walaupun aktivitas yang dilakukan di setiap musim gak terlalu jauh berbeda, tapi ada beberapa hal yang lebih enak dilakukan pada musim tertentu. Misalnya: kalau Agan jualan es krim, tentu akan lebih laku di musim kemarau. Begitu juga waktu musim hujan. Ada beberapa kegiatan yang lebih sering, cocok dan nyaman ketika dilakukan saat hujan.

6 Hal yang Paling Sering Dilakukan Orang Waktu Musim Hujan

Nicky JelyJely, salah satu hostnya C***O*Y**, juga pernah share kalau dia punya aktivitas favorit di kala musim hujan. Apa aja contohnya? Cekidot Gan!!



Quote:
1. Saatnya Pamer Koleksi Jaket dkk

6 Hal yang Paling Sering Dilakukan Orang Waktu Musim Hujan

Kalau Agan suka beli atau pakai jaket/ coat/ sweater tebel di Indonesia, pasti banyak yang bilang aneh. “ngapain pake jaket di Indonesia, kan panas” Banyak orang bakal ngejudge Agan saltum. Nah, musim hujan ini justru saatnya Agan pamer koleksi baju musim “dingin” yang Agan punya. Coat-coat panjang yang aneh kalau dipake di musim kemarau, bisa dipake setiap hari waktu musim hujan gini.



Quote:
2. Sewa Pawang Hujan

6 Hal yang Paling Sering Dilakukan Orang Waktu Musim Hujan

Salah satu hal yang paling sering dilakukan orang, khususnya yang mau mengadakan acara outdoor saat musim hujan adalah menyewa pawang hujan. Tujuannya biar acara bisa tetap berjalan sesuai rencana tanpa harus terhenti gara-gara hujan. Kadang cara ini berhasil, tapi banyak juga yang gagal sih.



Quote:
3. Cari 1001 Alasan Buat Gak Ngantor/ Kuliah

6 Hal yang Paling Sering Dilakukan Orang Waktu Musim Hujan

Musim hujan tuh bikin orang males ngapa-ngapain. Bawaannya pengen di rumah, tidur di bawah selimut atau nonton TV sambil minum yang hangat-hangat. Nah, hal ini memicu banyak orang untuk mencari apapun alasannya supaya bisa tetap di rumah. Alasan yang paling sering dipake kalau gak kehujanan, banjir, atau macet di jalan.



Quote:
4. Menghabiskan Waktu Berduaan dengan Pasangan

6 Hal yang Paling Sering Dilakukan Orang Waktu Musim Hujan

Entah kenapa, tapi berduaan sama pasangan saat musim hujan tuh berasa lebih syahdu dan mesra. Bayangin Agan satu paying berdua sambil gandengan tangan berdua waktu hujan turun. Terus cari tempat berteduh dan Agan melepaskan jaket lalu memakaikannya ke si dia biar gak kedinginan. Sederhana dan gak perlu dilakuin di depan menara Eiffel, tapi bisa jadi sangat berkesan kalau dilakuin bareng pasangan waktu musim hujan.




Quote:
5. Makan Mie Rebus Pake Telor + Irisan Cabe

6 Hal yang Paling Sering Dilakukan Orang Waktu Musim Hujan

Konsumsi mie instant kuah meningkat lebih tinggi waktu musim hujan. Lagi dingin-dingin, emang paling bener makan mie kuah pake telor setengah mateng + irisan cabe rawit. Beuh, makanan semahal apapun gak ada yang bisa nandingin hal ini.



Quote:
6. Merenung Tentang Kehidupan

6 Hal yang Paling Sering Dilakukan Orang Waktu Musim Hujan

Musim hujan tuh bikin orang jadi lebih mellow dan mendadak punya banyak waktu untuk merenung. Bisa renungin masa depan yang mau dibawa ke mana tapi bisa juga mikirin masa lalu sama mantan. Ujung-ujungnya jadi suka sedih dan gak bisa move on.



Selain 6 hal di atas, ada hal lain yang sering Agan lakukan waktu musim hujan gak? Share di sini dong Gan!


Quote:
Mau tahu cerita dan tips unik lainnya gan? Cekidot aja DIMARI!


Diubah oleh okebyebye
0
6 Hal yang Paling Sering Dilakukan Orang Waktu Musim Hujan
10-03-2017 11:59
mindahin jemuran
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 5.000
Rp 100.000
kaos-kaskus---ofcl-putih
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.