Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4188
Lapor Hansip
23-11-2016 06:59

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gpandita dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
28-12-2016 08:39
Quote:Original Posted By akuarekndiyo


hmmm... berarti sama aja dong ya.. tinggal cari bank syariah yg bunganya kecil aja dong ya?

kalo ane beli rumah harga 600, ane DP 150, 450nya di kpr 15 tahun, gaji 11,5jt, pegawai tetap.. kira2 approve gak?
cicilan ane cuma di CC doang, ada cicilan kurang 2 bulan cuma 500ribuan emoticon-Malu


Bunga bank syariah itu rata-rata mengikuti bunga floating bank konvensional saat ini... namun apabila nantinya suku bunga floating bank konvensional naik atau turun tidak akan mempengaruhi margin KPR bank syariah itu (fix dari awal cicilan).

sepengetahuan ane, bank syariah yang memberikan margin terendah itu bank DKIS.. kecuali ada promo dari bank syariah lainnya yak...

dengan data yang agan berikan, kalo dilihat sih masih memungkinkan cuma agak berat gan... karena dengan plafon 450jt, margin terendah bank syariah 13% dengan tenor 15 tahun, maka cicilan per bulan itu 5,7jt... dengan kata lain cicilan agan itu melebihi 40% dari penghasilan agan (seharusnya dengan cicilan 5,7jt (40% dari penghasilan), maka minimal penghasilan agan 14,25jt)..

Namun tidak ada salahnya mencoba untuk apply kpr di beberapa bank syariah, karena biasanya minimal cicilan dari penghasilan tiap bank akan berbeda tergantung penilaian lain dari masing-masing bank..

Cicilan lainnya biasanya akan diminta langsung dibayar gan, apalagi nilainya kecil dan sisa beberapa bulan lagi... agar lebih mudah proses approvalnya...
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Manga, Manhua, & Manhwa
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia