Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4185
Lapor Hansip
23-11-2016 06:59

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gpandita dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
24-12-2016 06:57
Quote:Original Posted By letmebegin


Ragu jg sih mau masukin lg klo stat msh sama emoticon-Hammer (S)
Btw, kalo akhir tahun gini apakah lbh gmpng acc krn uda close book?



Udah mepet sama tutup buku Gan.
Biasanya diundur ke Januari prosesnya.

Kecuali kalo yg kejar target emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By teriyuki


Wah makasih gan atas respon nya. Akhir nya ane udah buka rekening BTN dan tadi nya di agendakan untuk akad hari ini 23 desember 2016. Tapi nama nya nasib ya ane hold dulu gan ttd AJB dan akad kredit.

Sekalian mau nanya nih gan. Unit rumah yang mau ane beli itu ternyata beberapa tahun yang lalu pernah dibeli orang dengan skema kredit juga ke BTN. Posisi nya itu tanah sekarang udah AJB dan Balik Nama atas nama si pembeli pertama, dan sertifikat juga udah disekolahin di BTN. Nah di tengah jalan, pertengahan tahun ini, karena satu dan lain hal inti nya ini orang mundur dan ane juga baru tau kejadian nya hari ini pas lihat draft AJB dari notaris. Otomatis ane gak jadi ttd dulu kan ya. Nah tapi kata notaris ppat nya ada kuasa jual dan ditunjukkin ke ane, tapi cuma minuta akta notaris kuasa jual nya nya bukan surat kuasa jual nya.

Menurut agan2 suhu dimari, apa itu cukup? Ane udah bilang juga kan karena pembeli pertama udah ajb dan dia udah kredit juga, itu sertifikat kan udah di bank jadi kudu harus lunas dulu baru bisa diambil dan di roya hak tanggungan nya. Nah dalam hal roya udah kelar, dengan dasar pelunasan dari developer atas KPR si pembeli pertama, apa dengan kuasa jual itu bisa langsung jual ke ane tuh si developer? Apa ane AJB nya tetep sama si pemilik pertama atau bisa langsung dengan developer?

Sori gan agan jadi curhat ane udah seneng banget padahal eh tapi yang nama nya nasib dan jalan takdir gak ada yang tau emang ye. Hehehe..

Thanks buat yang mau respon gan!!


Ada surat kuasa jual ga masalah Gan.
Lanjutkan...

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia