Kaskus

Story

taucolamaAvatar border
TS
taucolama
Gelap tak selamanya kelam [TAMAT]
Quote:




Quote:
Quote:
Spoiler for Prolog:
Quote:
Quote:
Yang suka mohon Rate,Komen, Share.
Diubah oleh taucolama 28-02-2017 07:49
junti27Avatar border
ichamkbkAvatar border
afrizal7209787Avatar border
afrizal7209787 dan 47 lainnya memberi reputasi
42
1M
1.8K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.8KThread52.8KAnggota
Tampilkan semua post
taucolamaAvatar border
TS
taucolama
#311
Menunggu keajaiban

Hari itu aku mengantar Viona dan Om Hadi kesalah satu Rumah Sakit ternama. Hari itu Viona menjalani CT Scan dan MRI, istilah yang asing bagiku. Aku berdoa semoga tidak parah penyakit Viona. Aku bersyukur selama ini aku ga pernah sakit yg aneh aneh paling batuk, pilek sama masuk angin. Setelah menunggu hasil pemeriksaan akhirnya diketahui penyakit yg diderita Viona tumor otak jinak. Setelah konsultasi dengan dokter pengobatan yang diambil operasi dengan radioaktif menggunakan gama knife istilah asing lagi bagiku. Dan hebatnya Indonesia adalah negara yg pertama punya alat itu di Asia tenggara. Rencana pengobatan dilakukan minggu depan, soalnya Viona ingin hadir dulu dipernikahan Teh Ida yg dilakukan 2 hari lagi dan Viona ingin terlebih dahulu diresmikan hubungan kami.
Singkat cerita Viona menghadiri pernikahan Teh Ida dan kuperkenalkan pada keluarga besarku. Dan kulihat Viona bisa menempatkan diri sehingga keluargaku sangat respek sama Viona. Viona tampak cantik berbaju kebaya dpulang.
beda sendiri secara kulitnya paling putih diantara kami semua. Aku juga mengenalkan Viona sama keluarga mas Indra.
Semula Viona menjadi penerima tamu tapi ku minta dia duduk disampingku menemaniku karena kuliat dia agak pucat dan seperti agak lemas dan yang terutama aku kesel liat beberapa tamu menggoda Viona sepertinya anak buah mas Indra.
Quote:

Pa Rudi dan Tante Farah hadir dalam pernikahan teh Ida aku mengenalkan Viona pada mereka. Pa Rudi dan Tante Farah menanyakan kabarku dan kenapaku jarang kerumahnya.
Om Hadi datang dengan tante Shinta dan berkenalan dengan keluarga besarku. Deni,Indri,Amat,Lia hadir juga bahkan teman teman kuliahku hadir kecuali Irene. Aku ga tau kenapa biarlah.

Dua hari setelah pernikahan teh Ida giliran keluargaku menemui Om Hadi. Kata Ibuku biar cepet beres dan mumpung pamanku belum pulang kekampung. Aku,ibu,teh Ida,Mas Indra,dan pamanku pergi kerumah Viona.
Sampai dirumah Viona pintu gerbang dibuka bi Surti dan mobil yg kami tumpangi masuk halaman. Kami pun turun dari mobil.
Quote:

Kami masuk dan disambut om Hadi dan tante Shinta. Didalam terjadilah obrolan para orang tua.
Intinya Ibu dan Om Hadi setuju hubungan kami dan serius membahas kelanjutan hubungan kami. Ibu juga menjelaskan keadaan keluarga ku. Om hadi juga menceritakan dulu ketika menikah dengan mamanya Viona masih orang biasa. Menurut Om Hadi adalah niat baik. Om Hadi meminta kami bertunangan dulu. Ibuku setuju dan hari itu juga aku dan bertunangan padahal aku belum punya cincin tunangan. Tapi ternyata om Hadi san Viona sudah mempersiapkan semuanya cincin tunangan sudah dipersiapkan dan sepertinya Viona tau kalo aku ga boleh pake perhiasan emas. cincin untukku bukan dari emas dan terukir dengan indah nama Viona. Kata Om Hadi beliau merasa tenang kami sudah bertunangan masalah pernikahan biar nanti saja sesuai keinginan Viona dan Aku. Lalu aku sekeluarga diajak mencicipi makanan. Lalu kami makan bersama. Setelah selesai makan aku dan keluargaku pamit pulang.
Quote:

Ku ganti Dp Bbm ku dengan foto aku dan Viona sedang menunjukkan cincin foto tunangan dan tak lama banyak bbm masuk dari teman teman mengucapkan selamat.. Its a beautiful day.


bersambung
khuman
jenggalasunyi
itkgid
itkgid dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.