News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9996
Lapor Hansip
24-06-2016 03:47

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Kaskus Uber Motor Community
#WeAreTheBlackRider



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Rules:
  1. Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali
  2. No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame
  3. Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor
  4. Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post
  5. Dilarang posting hanya berisi emot only.
  6. Gunakan multiquote untuk quote lebih dari 1 postingan. Untuk wap bisa pake '@' untuk multiquote
  7. Semua yang posting disini berarti sudah membaca dan memahami rules yang berlaku


Sanksi atas Pelanggaran
  1. Teguran pertama
  2. Teguran & silahkan edit post
  3. Teguran & request delete post
  4. Kalo bandel ya dengan terpaksa request ID banned + BRP Meluncur


- Please follow the rules and Keep respect with the others -
#UberON



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn


Q : Gan, ane mau daftar jadi Uber Motor dimana ya?
A : Langsung aja ke https://uber.com/signup/drive/jktmoto untuk daftar online ya

Q : Syarat-syarat nya apa aja gan untuk bisa gabung bersama Uber Motor?
A : SIM C, STNK ( Motor tidak boleh di bawah tahun 2008 ), SKCK, Rekening Bank BCA/Mandiri/CIMB Niaga

Q : Apa itu 'Driver' dan 'Rider' gan?
A : Driver adalah kita sebagai 'supir' nya, dan Rider adalah penumpang nya.

Q : Kalo SIM/STNK/SKCK ane mati gimana gan?
A : Perpanjang dulu gan, bisa tetep coba dulu upload ke website pendaftarannya, biasanya nanti di kasih waktu 7x24 jam untuk update kekurangannya ( menyusul ).

Q : Rekening/STNK Motor nya bukan atas nama ane tetep bisa daftar nggak gan?
A : Bisa kok, yang penting untuk rekening masukan nomor rek, foto buku tabungan, dan swift code nya benar biar uang bonus insentif tetap bisa turun dengan lancar.

Q : Swift Code nya diisi apa gan?
A : BCA : CENAIDJA
Mandiri : BMRIIDJA
CIMB Niaga : BNIAIDJA

Q : Rekening bank ane bukan 3 diantara yang disebutkan diatas gan, masih bisa nggak?
A : Untuk saat ini hanya 3 bank tersebut yang bisa. Jadi bikin dulu rekening nya sebelum mendaftar jika tidak ada.

Q : Setelah ane daftar online, kapan ane bisa narik gan?
A : Tunggu SMS Konfirmasi dari Ubernya bahwa anda disuruh datang ke tempat pelatihan, di waktu dan tempat yang disebutkan, agan datang deh kesana. Jika agan dpt sms dari Uber account anda sudah di aktivasi, maka agan bisa langsung ngaspal.

Q : Ane bs langsung ngaspal apa harus ikut Training dulu gan stlh dpt SMS aktivasi dan alamat trainingnya?
A : Agan bs lgsg ngaspal, tpnad baiknya ttp dtg training jg biar lebih paham ttg cara pake apps dan prosedur Ubernya sprt apa.

Q : Ane kan belum dapet atribut gan, apa ane bisa langsung narik?
A : Atribut tidak diwajibkan di Uber dan agan bisa langsung narik.

Q : Kapan ane bisa ambil atributnya gan?
A : Setelah agan melakukan 10 trip, biasanya agan akan menerima SMS untuk pengambilan atribut.

Q : Ane mau langsung bayar cash biar gak taruh jaminan dan cicilan untuk pengambilan atribut bisa gan?
A : Tidak bisa

Q : Kita bs cek rating penerimaan mingguan sendiri ga sih gan ? Gimana caranya ?
A : *UPDATE* Sekarang sufah bs cek rating mingguan dgn cara login account agan melalui PC/Laptop partners.uber.com

Q : Sekarang bonus insentif apa yang sedang berlaku gan?
A : Cek di bagian Bonus yang berlaku di bawah.

Q : Tutup buku untuk perhitungan bonus setiap hari apa gan?
A : Senin jam 4 Pagi.

Q : Biasanya bonus insentif di transfer hari apa sih gan?
A : Paling cepat Rabu, paling lambat Jumat. Biasanya Kamis siang sudah di transfer.

Q : Ane gak hapal jalanan gan, apa ane bisa jadi driver Uber?
A : Gunakan aplikasi Waze atau Google Maps, pasang phone holder bila perlu di motor mu, dan jangan segan minta di arahkan jalannya ke Rider.

Q : Ane mau nyicil Handphone di Uber gimana caranya gan?
A : Untuk saat ini, nyicil handphone masih belum bisa / belum dibagikan. Jadi sebelum daftar pastikan agan punya 1 handphone android / iPhone ya.

Q : Gan, ketika rider turun dan complete trip kok harganya bisa Rp. 12.500,- ya? Padahal jaraknya dekat.
A : Kemungkinan besar Rider pernah melakukan cancel trips sehingga biaya cancel nya dibebani ke perjalanan Rider yang berikutnya. Tetap minta seharga yang di argo dan jangan mau kurang. Jika Rider tidak memberikan sesuai dengan yang tertera di app, maka segera lah mungkin melakukan laporan ke pihak Uber.

Q : Uber Support nya dimana ya gan?
A : Jl. Matraman no 30E, Lantai 1 Tower C no C2
Motor : Support Payment, Support Aktivasi, Support Akun Senin - Jumat Jam 9.30 - 13.00 dan email support : support.jakarta@uber.com

Q : Kok ane udh invite temen ane pake Invite Code dan tmen ane udh memenuhi syarat tips tp bonus ga keluar ya?
A : Bonus invite hanya berlaku di Uber X/Uber Black. Uber Motor tidak ada bonus invite.


Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Jaminan Perkalian
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
t.uber.com/perkalian

Perhitungannya


Perihal bonus baru ini, banyak driver yg merasa gak adil dan kurang nyaman dengan skema ini. Dr grup sebelah sudah dibikin petisi untuk disampaikan ke pihak Uber. Jika ada yg merasa seperti ini juga, petisinya bisa diisi di link di bawah ini.

Quote:https://www.change.org/p/uber-kembal...0%2C3153086784


Jaminan Mingguan
[img][ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn[/img]
t.uber.com/mingguan



Quote:
Hansip Thread Uber Motor Community
  1. TS Sylphid91






Mohon bantuannya untuk jaga ketertiban thread yang bisa bantu jadi hansip PM ane yaa..
Syaratnya harus sudah ISO dan minimal memiliki 1 GRP emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Sylphid91
profile-picture
memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
dunia-kerja--profesi
Dunia Kerja & Profesi
3.7K Anggota • 36K Threads
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 12:43
Quote:Original Posted By harisopian
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

mohon penjelasan agan-agan sebelumnya salam kenal dulu dari ane, ane newbie di forum ini,
kemaren ada dua kendaraan diaplikasi ane dan satu minta verifikasi stnk padahal ane gk minta tambah kendaraan,
begitu udah di coba upload account ane jadi kaya diatas, solusi nya gimana ya gan? mohon pencerahannya, biar ane cepet ngaspal lagi nih
kalo ngadu, ngadu kemana, kalo ada yang bisa proses cepet gimana ya gan? terimakasih sebelumnya..


itu udah tinggal nunggu sms konfirmasi dari Uber, tunggu aja sehari dua hari, sm cek email berkala, soalnya kl ada yg kurang atau apa dikasih taunya via email.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia