Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2743
Lapor Hansip
14-12-2012 23:41

[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)

[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

RULES & ATURAN MAIN
" "

Produk Terbaru dari Popcorn Hour
Popcorn Hour VTEN

[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
Fitur dan spesifikasi lengkap : KLIK DISINI

Bekerja di bidang media player bertahun-tahun, pertanyaan yg paling sering ditanyakan, dan yang paling ribet jawab-nya....
HD Player mana yang paling cocok gue pakai???

Nah, threat ini khusus membahas berbagai HD player, dengan tujuan supaya kita membeli sesuai dengan kebutuhan dan keinginan.

Jangan sampai jadi kyk eric di video dibawah ini nich....


ini contoh perbandingan spesifikasi HD Player yg ada....
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)

5 Besar Media Player by MPCCLUB (forum komunitas media player international)
  • Popcorn Hour C-300 (81%)
  • Mede8er Med500x2 (80%)
  • Dune SMART (D1) (65%)
  • HDI Dune Base 3.0 (52%)
  • DViCo TViX X-Roid (00%)


Tips Sebelum Membeli HD Player
Quote:
Penamaan Konten
Jika anda ingin membeli HD Player sekaligus "movie dalam harddisk", carilah movie dengan nama file yg sesuai dengan http://www.imdb.com/, karena hal ini akan mempermudah anda dalam membuat Jukebox. Ingat!!! Kesalahan penamaan file=gambar movie tidak keluar di jukebox, misalkan anda membeli movie 1 TB, kemudian penamaannya kurang bagus, sangat merepotkan utk mengubah nama file satu per satu hingga ratusan judul.
Garansi
Jadilah pembeli yg pintar, carilah produk HD Player dengan garansi resmi dari Distributor. Produk yg baik memiliki garansi minimal 1 tahun dan tentu saja customer support jika anda membutuhkan bantuan. Jangan terpancing dengan harga miring, sehingga dikemudian hari jika ada kerusakan, anda mengalami kesulitan bahkan tidak bisa memperbaiki unit yang rusak.
Compatibility
Walaupun HD Player hampir cocok/kompatible dengan semua HDD/BDROM/DVDROM namun sebelum membeli Harddisk/BDROM/DVDROM, sebaiknya anda mengecek terlebih dahulu apakah HD Player tersebut cocok dengan harddisk yang akan anda beli. cara cek-nya masuk ke forum masing- masing HD Player, kemudian lihat compatibility list produk tersebut.
Fitur
Biasanya disamping fungsi utama (play video/musik), HD Player juga disertai dengan berbagai fitur. Misalnya : Jukebox, Apps Market, Internet, Networking, Streaming, Torrent, dsb. Utamakan memilih HD Player yg memiliki kelebihan pada fungsi utamanya dahulu baru memilih fitur yg variatif utk memaksimalkan fungsi HD Player Anda.
Pendingin
terdapat 2 pilihan HD Player di pasaran, ada yg menggunakan pendingin kipas/FAN, dan ada juga yg menggunakan pendingin aluminium/FANLESS. perhatikan lingkungan tempat dipakainya HD Player, jika berdebu harus dilakukan pembersihan Fan secara berkala. Jika Fan tertutup debu dan tidak berjalan, alhasil panasnya akan ketahan didalam HD Player sehingga bisa menyebabkan kerusakan.
Harga
Dari hasil survei di lapangan,
Rumusan harga HD Player sbb: Harga = Spesifikasi + Kualitas Hardware + Fitur + Update Firmware.
Spesifikasi : Spesifikasi yg rendah bisa berarti HD Playernya lalot karena tidak didukung processor yg cepat.
Kualitas Hardware : Kualitas Hardware juga berpengaruh, utk mengejar harga murah bisa aja kualitas dikorbankan, berbagai proteksi dihilangkan, ketahanan alat berkurang.
Fitur : Semakin lengkap fitur, semakin mudah penggunaannya, semakin anda dimanjakan oleh HD Player, dan Semakin simple hidup anda disamping HD Player, tentu saja ada harga yg harus dibayar.
Update Firmware : hal ini sangat penting, karena HD Player yg anda beli bisa aja memiliki Bugs/Fungsi tidak berjalan normal. Melalui update firmware tidak hanya Bugs yg diperbaiki, bahkan tidak menutup kemungkinan muncul fitur2 tambahan yg tadinya tidak di support oleh HD Player anda. Ironisnya ada HD Player dimana update firmwarenya terlalu lama, bahkan ada yg menjanjikan fitur2 tertentu yg akan diupdate melalui firmware, namun ditunggu tidak kunjung tiba. Apa penyebabnya? tentu saja karena HD Playernya dijual terlalu murah.


lanjutt......
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
13-07-2016 07:20
Quote:Original Posted By kangkurap


Seperti yang agan bilang, untuk Nvida shield harganya gak nahan bro.. dari spec sih lumayan si tronsmart secara dengan spec yang sama bisa dapet spec yang agak bagusan compare dengan minix.. Di kaskus ada yang khusus bicarain kodi bro? klo forum luar, rekomendasi device-nya banyakan gak masuk ke indo




Boleh dong bro dishare popcorn hour yang spec-nya lumayan dan harganya gak sampe 2 jt


pch paling murah yg tipe vten... gak ada yg dibawah 2jt sich... ada harga ada barang bro... kualitas video dan audio diatas media player lainnya...
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia