Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
Lapor Hansip
23-06-2016 07:58

Startup Studio Game baru

ane mau ngajakin rekan2 programer yg punya minat tinggi dibidang gaming / app di android / ios / pc utk kerjasama bikin game / app

karena klo pada jalan sendiri sendiri kita gak bakalan maju, kita musti mencontoh dari negara maju yg startupnya bisa 20 org yg passion dibidang yg sama

yg ane butuhkan orang yg jadi =

1. kemampuan coding bikin game /edit game app web
2. pemodal / investor ( optional )
3. beta tester

yg ane butuhkan no 1 utama dan yg no 3 buat besok2 emoticon-siul
sedangkan no 2 ane bisa / punya kemampuan no 1 dan 2 sekaligus jg ok
sekarang ini ane lg produksi 3 game dan beberapa app ( belum ada yg jadi karena semua maunya jalan sendiri sendiri padahal kemampuan terbatas akhirnya gak tau juga kejelasannya emoticon-Hammer (S) )

ane nyarinya orang orang yg mau diajak bekerja sama dan memang punya skill ( min mau belajar bareng bareng nanti )

target utamanya memang sudah pasti duit tapi ane prefer yg lebih suka jadi entrepreneur ( jadi kita yg ngejer target utk masa depan kita sendiri )
posisi ane di tangsel, jadi prefernya yg gak jauh jauh
bagi yang mau bergabung bisa pm ane, sertakan no wa agan / yg sudah punya app / game android / ios bisa dipajang disini gan, mungkin ane minat beli dll emoticon-I Love Indonesia (S)
untuk sememntara ane cari orang yang bisa menyatukan visi dan misi dengan target long term bukan yang ngejer short term income karena berdasarkan pengalaman ane, yg ngejer short term income benar benar mengecewakan emoticon-Peace
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Startup Studio Game baru
26-06-2016 13:36
Quote:Original Posted By snowonsummer


http://www.businessinsider.co.id/a-1...T#.V29zUVJdLcs

harap di baca "my dad" emoticon-Ngacir


Kata kuncinya di sini: He’s hired 12 people

hired = ngegaji. Artinya ada 1 orang bos di situ, yang menentukan tujuan.
Ngga digaji, berarti bos. 20 orang jadi bos? Lebih dari 1 orang jadi bos aja, susah jalannya. Apalagi 20?

Untuk bekerja sama dengan orang lain, pilihannya hanya 2 itu.
1. Partner, berarti sama-sama bos. Bisa jadi salah satu mengatur urusan bisnis, yang satu ngurusin teknis. Tapi satu hal yang pasti: kesemua orang yang jadi partner ini sama-sama punya kuasa. Biasanya yang seperti ini bisa sinkron jika 'tidak saling menggangu'. Contoh: Yang satu ngurusin bisnis, yang satu ngurusin teknis. Jadi ngga ada yang merasa memerintah dan diperintah. Dan salah satu tidak bisa memaksakan pendaptnya kepada yang lain. Kalau smapai terjadi, dan berkelanjutan, biasanya umur project ini ngga akan bertahan lama.
2. Bos dan karyawan. Bos bisa memerintah karyawan, dengan imbalan berupa gaji.

Pengen jadi bos dan tanpa menggaji? Tunggu aja deh sampai kapan ada yang mau emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia