Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
Lapor Hansip
04-08-2013 17:53

NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK

hai agan agan ane masih nubi nih,mau nanya aja nih
ane ntar rencananya ntar kalo kuliah mau ambil jurusan TI atau SI
nah buat agan agan di sini yang ngambil salah satu dari jurusan di atas
share dong bahan bahan kuliah nya gan,biar ane ada persiapan gitu... emoticon-Cool


boleh dah emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
12-03-2016 20:01
Quote:Original Posted By shinichi81


mungkin ane bisa ngasih gambaran sedikit gan....perbedaanya terlatak pada

1. SI --> Sistem Informasi :
- lebih cenderung dapet kerjaan ke System Analis (SA)
- Perancangan database berbasis UML
- pemograman standar (kalau pas ane kuliah, Delphi tingkat dasar yg dipelajari)
- membuat alur untuk membuat project manager
- dll (masih banyak gan, cuman ane lupa lagi)

2. TI --> Teknik Informatika
- Lebih cenderung dapet kerjaan menjadi Programmer (baik web program ataupun Dektop program)
- difokuskan membuat suatu aplikasi atau system dari awal
- pemograman lanjut (kalau pas ane kuliah, Delphi 2 dan Delphi 3)
- Pas tugas akhir, biasanya c calon programer disuruh buat project menggunakan bahasa pemograman, misal program tiket online Dll
- dll (masih banyak gan, cuman ane lupa lagi)

nah itu gan, sekilas perbedaan yang ane tahu, cuman kalau sekarang sih..bisa jadi SA juga dapet pekerjaanya menjadi programmer dan sebaliknya emoticon-I Love Indonesia (S)



Nice inpoh nie gan, penjelasannya berguna emoticon-Jempol
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia