Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
Lapor Hansip
15-04-2012 04:44

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
Diubah oleh ichalviking
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
icon-close-thread
Thread sudah digembok
All About KPR - Please Read Page 1
18-02-2016 13:49
Quote:Original Posted By yudfuck



Nah masalah nya di waktu sih.. Si pemilik rumah butuh cepet..
Kemaren mau ngajuin beberapa bank, tapi takut si punya rumah susah untuk hadir appraisal nya. Karena yang punya rumah udah pindah di lain tempat..

Wah kalo appraisal naik 10, berarti plafon juga naik nya cuman 3 jutaan yaa..

Gw minta plafon di 360, mentok2nya di 320 lah.. Yang di app cuman 240 juta..
Masalahnya DP nya ga ada euy.. Hehehe

Apa ini efek dulu perumahan murah trus harganya melonjak gara2 ada kolam renang ya? Jadi di NJOP masih kecil..
Dan harga jual nya udah ga rill sesuai NJOP?


Kejadian yang sama kayak ane gan... kemaren ane pengen plafon di 480jt, tapi banyak bank yang ngasih cuma diangka 380-420jt... akhirnya ada 1 bank yang ngasih plafon tinggi karena yg appraisal orang dalem bank...

Ane sendiri kurang paham gimana metode appraisalnya bank, tapi biasanya sih melihat harga wajar dari tanah disekitar lingkungan + harga bangunan aja kalo gak salah berkisar 2-4jt per meter tergantung kondisi bangunan rumah... jadi gak ngeliat NJOP juga sebenarnya... karena kemaren NJOP rumah yang ane beli cuma 130jtan aja, tapi hasil appraisal external bs sampai 380jtan gan...

Posisi agan dimana? kalo di Jakarta, coba ngajuin KPR ke bank DK*S, tempat ane KPR rumah ane gan... mungkin bisa dibantu soal appraisal rumahnya...
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia