Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9977
Lapor Hansip
13-09-2015 18:52

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukanemoticon-Smilie

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
8.3K Anggota • 40.2K Threads
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 11:13
Quote:Original Posted By yoshioka.ky
gan kalo xiaomi redmi note 4G recommend gakemoticon-Malu (S)
kameranya ,dan performannya
makasih ya gan


Nggak gan, Redmi Note 4g performa jelek, kamera jelek.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By dancow45
Mau beli hh baru nih gan..
Budget max 6.5jt
Kebutuhan:
-Kamera depan & belakang bagus
-Lancar jaya
-RAM >2GB
-Internal ≥16GB
-Support ex storage
-Batre ≥2800 mAh
-Awet
-Support OTG (optional)
-Tipis
-Layar ≤ 5.2"
-Support 4G (optional)

Mohon sarannya gan emoticon-Malu (S)
Tapi maap nih.. Ane ga doyan merk sams*ng emoticon-Malu (S)


LG G4 paling pas, cm displaynya rada besar.
Kl mau display kecil ya paling Xperia Z3 compact, cm kamera jelek.
Atau opsi laen ya Samsung Galaxy S5 tuh jg oke kamera & baterenya.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By nasir.
misi om tante numpang tanya, dana 3jtan buat cewek biasa poto kudu kinclong, maniak sosmed, layar bening, baterai lumayanlah, game tdk terlalu suka, serpis senter tdk terlalu njlimet bin susah, ane lirik s4mini sama g2 atau ada yg lain? makasih


Kl new ya Xiaomi Mi 4i paling pas. Kl mau second Galaxy S4 tuh mantap
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By djebrotz
ama hp china kok rada2 gimana gitu ya gan saya tapi huawei rada mantep..hahaha..
lg g pro 2 udah ngga ada di pasaran barunya gan rasanya


G Pro 2 emang udah langka barunya gan.
Huawei jg HP China, kualitasnya sama dengan HH China laen seperti Oppo, OnePlus, Xiaomi, atau Meizu.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By uzumakie.san
Kalo syarat kameranya dikurangin nggak harus bagus banget (setidaknya lumayan lah), ada yg lain nggak selain xiaomi?



Thanks rekomennya gan emoticon-Shakehand2


Opsi laen ya paling LG G2 tuh gan, atau nambah buat OnePlus One sekalian
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By auzanagnar
budget max 6 jutaan kalo bisa lebih murah, kemarin g4 lagi diskon jadi 6 juta soalnya. kebutuhan buat kerja kantoran yg batrenya awet ga lag sama layar rada gede


Kl mau batere awet ya jgn ambil G4, batere boros.
Performa bagus batere awet ya ambil Nexus 6, Lenovo ZUK Z1, atau nambah buat Galaxy Note
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By edohero92
mohon dibantu dan di jawab
+dana mentok 2.5
+cari yang dual sim LTE
+ada eksternal memori
+ram 2gb
+baterai fast charging

android yang paling pas apa yah?


Zenfone 2 sepertinya paling pas, cm ya kamera jelek, batere boros, dan masih banyak bug-nya.
emoticon-Maaf Aganwati

Quote:Original Posted By ammarashri
Pagi agan agan emoticon-Big Grin
Temen ane mau minta rekomendasi hp android
Budget doi 3-4 juta
All around deh(yang terbaik di semua lini, baik spec,kamera,performance,dll)

Kalo mau nanyain kebutuhan sih
Paling performance,sosmed,gaming,
Kalo kamera mungkin nomor 2emoticon-Big Grin
Tapi kalo bisa yang paling worthed lah di harga segitu emoticon-Big Grin
Makasih gan emoticon-Big Grin


Paling worth it ya OnePlus One kl menurut ane.
Performa, gaming, ROM, dan RAM mantap. Batere & kamera jg lumayan oke. Cm aftersalesnya kurang.
emoticon-Baby Boy

Quote:Original Posted By cyborg205
Gan, mendingan mana nih : lg g4, galaxy s6, note 4, xiaomi mi4c
Performance, display, battery, dan aftersales nya...


Performa: S6 paling mantap. G4 & mi 4c sedikit di bawahnya. Note 4 sedikit di bawah G4/ Mi 4c.
Display: semua sama bagusnya kecuali Mi 4c sedikit di bawah yg lainnya.
Batere: Note 4 paling awet, S6 lumayan. G4 dan Mi 4c boros.
Aftersales: semua terjamin kecuali Mi 4c
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By WhatsYourName
permisi gan, mau nanya nih

1. lenovo a7000 sama lenovo p70 mendingan mana ya?
2. terus gimana kalo p70 sama xiaomi redmi 2?
thxemoticon-Big Grin


1. Overall jelas lebih unggul Lenovo P70.
2. Beda kelas lah, jelas bagus P70. P70 itu sekelas dengan Redmi Note 2, bukan Redmi 2.
emoticon-Malu
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
CCPB - Shareware & Freeware
nord-vpn
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia