Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1299
Lapor Hansip
04-07-2013 16:19

[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

Hallo all agan2 pemakai kawasaki Z and ZX series...

Mari Kita diskusi soal maintenance,modifikasi dan hal2 lain yang berkaitan dengan Kawasaki supersport Z series yang memang di import oleh kawasaki indonesia..(Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
Semua pembahasan dimaksudkan agar kita lebih paham dalam perawatan, pemakaian dan memaximalkan fungsi2 yang ada pada motor..
Sekalian juga ajang narsis di thread...Hehe

KAWASAKI ZX series :

ZX636
(Specification


Pict:
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)

Video:


Galerry ZX-6/ZX-636 Penghuni Thread emoticon-Big Grin

Hard2Find
(Steven)


Malasz
pesan


macan1974
(Macan 1974)
Diubah oleh Hard2find
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Share]Serba-Serbi Kawasaki Supersport Z + ZX Series (Z800,Z1000, ZX636,ZX10,ZX14)
15-10-2015 09:24
Quote:Original Posted By Murtadol
halo , om om semua,,ane minta sarannya, lagi planning mau ambil supersport atau streetfighter, dan ane putuskan untuk mementingkan pengunaan yg reliable yaitu streetfighter,

ada sedikit pertanyaan nih buat om2 yg udah pakai z800, ane skrng masih pake nin250, rencana mau di duet-kan n250 dengan abangnya z800..


1. apasih yang paling berkesan riding dengan z800,?
ngerasa gagah jadi raja jalanan.
2. buat boncengers apa senyaman light sport figter 150cc atau sepegel kaya nin 250fi, ?
paling gak enak buat buat bocengan.. serasa mikul karung.. tinggi saya 168 jinjit.. bwanya bungkuk harus ngebut buat keseimbangan biar gk pegel..
3. kelincahan dan pemakaian city riding, z800 bisa di andalkan untuk sehari2 ?
kalo kena macet2 lum pernah ngerasain ya.. tiap hari saya pakek buat keliling aja... kalo buat harian. ribet.. berat. parkirnya susah.. rata2 moge berat.
4. untuk design mungkin selera setiap orang beda2, tapi apa om om yang udah pake selama berbulan2 menemukan titik bosan dengan design atau bosan karena karakter motor, atau malah karakter motor memberikan riding experience semakin istimewa ?
bener ini soal selera. saya suka utak atik.. belum bosan aja sudah modif, dikit2 tentunya, biar makin seru.. ini desain monster di gabung dengan supersport/superbike. modif bisa di jatuhkan ke naked atau super sport. nah kalo untuk ridingnya gak bosan2.. sensasinya bikin ketagihan. bejeg2 gas.. perjalanan jauh serasa sebentar.. kenceng dan sambil nikmatin tarikannya..
5. biaya pajak pertahun z800 ini berapa jeti ya ?
ane kena 2 juta.. baru keluar bulan 9 kemarin stnknya. lokasi jember jatim. mungkin tiap2 daerah beda.
6. hembusan angin dari mesin lebih adem dari supersport 600 cc atau mungkin, ya,, panas,, tapi ga panas2 banget (masih batas toleransi)?
ini motor cc besar pertama ane.. gk bisa ngebandingin... sebelumnya motor 150cc. kalo bawa pelan panas soalnya kipas radiator nyala di 100c. bikin panas kaki.
7. konsumsi bensin.. hehe,, mungkin ngomongin bensin di kelas big bike agak sedikit konyol. tapi ane mau tau berapa perbandingan 1 liternya untuk konsumsi cityriding,,
ane bawa ngebut rata2 90-100-150km jam.. jarak 60km lebih perhari atau 1 jam perhari. 2-3 hari sekalo isi pertamax biasa 100ribu


berapa rating yg om2 berikan untuk z800 1-10 ?
8 deh.. lampunya itu yg kurang sip.. mirip z800. ini lagi nyari ide buat lampu depan. sementara gw stiker dof lampu depan. jadi gk pakek lampu.

oh iya ada tambahan.. biasa pakek motor cc kecil.. bejeg gas. sering selip bannya . overkill..

mohon maaf apabila pertanyaannya kurang berkenan dari segi bahasa atau penulisan,,


0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia