alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
05-10-2015 15:44
Quote:Original Posted By ristiantodweey
happy monday maxus..

Persiapan musim hujan..

Late post..
Ijin share hasil oprekan ekstension spakbor nmax alias mud flap..
Seperti yg kawan maxus ketahui, spakbor depan nmax buntutnya pendek bgt.. emoticon-Hammer (S)
Alahasil cipratan kotoran dari ban sampe ke area speedometer..

Mud Flap


Di pasaran sebenernya udah banyak mud flap custom yg pnp utk nmax, sayangnya kebanyakan pake bahan fiber..
Berhubung ane punya pengalaman buruk sama part yg terbuat dri fiber, jadinya cari yg terbuat dri bahan plastik abs..

Dapet info dri grup fb yamaha nmax indonesia, bisa pakai mud flap acc original kawasaki bajaj pulsar 200ns..
Sayang barangnya susah dicari.. emoticon-Hammer (S)
Akhirnya dapet dari seller dgn harga jauh diatas HET nya..

Mud Flap Pulsar 200ns


Pemasangan cukup mudah, dari paketannya sudah tersedia baut n mur..
Jadi tinggal membuat 3 lubang baut di spakbor bawaan aja..

Alat yg dibutuhkan cuma solder/cutter/pisau/bor, obeng kembang, kunci pas..

Tandai posisi lubang yg akan dibuat, cocokan dulu posisi yg pas antara mud flap dengan spakbor..
usahakan posisi mud flap selaras dengan lekukan spakbor bawaan yg mengikuti kontur ban..
Agar ketika terpasang tidak mentok body saat rebound..
tandai lubang


Buat lubang di spakbor sebaiknya pakai solder aja, klw ga ada bisa pake cutter/pisau..
Plastiknya gak trlalu tebal..
Ane gaya2an pake bor listrik, yg ada malah lari2an itu bor..
emoticon-Ngakak (S)

Setelah lubang jadi, langsung pasangkan mud flap dengan spakbor..
Ikat dengan mur baut yg telah disediakan..
Walaupun mur bawaan sudah model self locking nut..
Kencangkan secukupnya, dan berikan lem karet pada mur bagian dalam, utk meyakinkan baut tdk terlepas akibat getaran..

Tersambung


Selanjutnya tinggal pasangkan kembali spakbor yg telah tersambung dgn mud flap..

Jadi deh..

Terpasang



Namun bukan tanpa kekurangan, kekurangan mud flap pulsar 200ns yg dipasangkan ke spakbor bawaan nmax adalah ada sudut pada sambungan kurang fit in/presisi..
Karena perbedaan bentuk spakbor bawaan pulsar dgn nmax..
Tapi masih dlm batas toleransi dan gak mengurangi fungsinya..

kekuranganya


mantab share nya om..
btw bole di share kah nocan seller mudflap nya ? ane ud ngubek2 bbrp dealer kawak tp ga nemu

makasih.. cendol sent emoticon-Betty (S)
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.