alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
15-09-2015 08:46
◄۩▪≡ LOUNGE 466 ≡▪۩►Sharing, Ngobrol, Tanya Jawab R466
◄╣▓♥♥♥ SELAMATDATANG♥♥♥▓╠►


Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Salam Sejahtera Bagi Kita Semua


Thread ini adalah wadah bagi pengelola, investor dan pengunjung R466 untuk saling berinteraksi, saling mengenal, tanya jawab ringan untuk mengakrabkan satu sama lain


GENERAL RULES
Quote:1. SENIN - JUM'AT wajib PRIME !! kecuali Jam bebas emoticon-Big Grin
2. JAM BEBAS mulai pukul 21.00 WIB sd 04.00 WIB
3. DILARANG KERAS PROMOSI!!
4. Tidak saling menghina/mencaci/menjatuhkan/menjelek-jelekkan antar kaskuser, jika terjadi perbedaan pendapat itu hal YANG INDAH, gunakan bahasa yang halus dan sopan agar tercipta kenyamanan dalam berforum.
5. Jangan terlalu serius, take it easy guys.. biasakan posting menggunakan emoticon


SPECIFIC RULES
Quote:Lounge 466 ini diperuntukkan hanya untuk warga 466 dan tamu yang melintas,bagi yang baru masik lounge alangkah baiknya berkenalan terlebih dahulu
Quote:contoh format perkenalan:
1. INVESTOR
nama aseli: boleh tidak diisi
id kaskus:
CP: no hp/email/pin BB/YM/pesbuk/twitter
tempat invest:

2. PENGELOLA
nama aseli:
id kaskus:
CP: no hp/email/pin BB/YM/pesbuk/twitter
alamat:
nama lapak:
alamat lapak:
jumlah dana yg dikelola: (dimohon keterbukaannya, klo memang tidak berkenan tidak diisi ga papa)

3. PENGUNJUNG
id kaskus:
alasan masuk 466:


NB : Bagi yang tetap MELANGGAR dari rules diatas akan dikenakan sanksi berupa teguran keras, penghapusan postingan, reset postcount ID hingga autobanned
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
15-09-2015 09:51
Quote:Original Posted By wilheim
pengalaman ane sbg investor di kaskus, di proyek tmn
pengalaman ane sbg manajer investasi orang di proyek tmn ane.

intinya cuma 1 sih, krn ini bisnis yg menyangkut 100% TRUST,
KOMUNIKASI adalah WAJIB hukumnya dan sama sekali ga ada istilah ga ada kabar.

Utk mengecek orangnya yg nawarin proyek misal kyk ane, kontak orang2 yg ada di friend listnya terutama orang2 penting misal moderator forum A, tanyakan apakah si momod kenal org yg nawarin itu, dan kira2 bgmn menurut dia.

Tentu aja yg namanya investasi & bisnis selalu berkaitan dengan resiko.
kalo PROFIT dikasi FIX dan terlalu TINGGI (for me 10++%/month is so high) ya siap2 aja itu duit ilang ntah kmn.

Sbg contoh usaha yg ane jalankan skrg, ane pake duit ane pribadi dgn jaminkan motor ane. ane bisa bayar itu cicilan pinjaman yg nilainya 3% dr utang ane. bisa dibilang ane sanggup bayar fix 3%/bln tapi ane menawarkan BAGI HASIL, memang ane dpt bagian untungnya lebih sedikit dibanding kalo fix 3%/bln ke investor tapi justru disana investor bener2 belajar yg namanya bisnis dan investasi ada itungan risknya, ga ada istilah untung2 aja. untung rugi ditanggung bersama.

Sekian sih dari ane. kalo mo disanggah ato ditambahin monggo aja
emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By wilheim

ane jg masih pemula kok emoticon-Malu (S)
oke investasi ane pinjaman, jaminan yg bisa ditarik ya uang investor kalo mau diambil silahkan. ane uda jelaskan ke investor ane kok dan di trit ane emoticon-Big Grin
jaminan lain? nama baik ane di kaskus, reseller di game, scan asli ktp dan tabungan ane, kontak tmn2 ane di kaskus seperti om mod shadowlenz, om ekadp, om jawara penaga.
karena bisnis ane mainnya di cash, ane selalu sedia cash kalo investor ga percaya dan mau ambil dananya. begitu di trf trus ga percaya mau diambil pun ane siap lsg balikin.
jadi intinya ada di PERSONAL pengelolanya emoticon-Big Grin
mau kita mbahas jenis2 investasi tapi kalo PERSONAL pengelolanya maling kan sama aja gan hehehe emoticon-Ngakak

kalo dibilang jaminan lain , kepercayaan investor lebih penting bagi ane dibanding uang yg diinvestkan mreka. pegang duit 30jt tanpa SPK sama investor ane utk ane jalankan di pendanaan proyek tmn udah.

sekarang ya terserah investornya memilah milah...disanalah asik dan serunya dunia investasi dan bisnis. ada Resiko ada Harga.emoticon-Cendol (S)


Id kaskus yg dipake ya dicek dia sering post dmn, tanya di friendlistnya dia.
agan salah kalo penipu di dunia maya bisa masih bersih namanya. itu adalah KEBODOHAN yg ketipu ga mau ngelaporin ke pihak berwenang. ane aja ditipu ane bawa ke Polisi, bekukan rekening ybs.

yg jelas namanya investasi berurusan dengan RESIKO yang sebading dengan HASIL nya.

dan kebanyakan orang yg investasi disini ga siap dengan dana dingin kalo sampe hilang dan kalo sampe kasus ga mau diproses lebih lanjut.
uang boleh hilang, tapi kalo tercium bau kriminal ya proses hukum ttp jalan.

ane pegang uang orang sblm2 ini jg semuanya ane buka di depan kira2 dptnya berapa, resikonya gmn, kalo duit panas ya ga usah daripada tar nangis kalo ada apa2.emoticon-Cendol (S)

ya segitu dulu deh. emoticon-Big Grin kalo ada salah kata mohon jgn diambil hati.


gustu aka wilheim ini TS bermasalah di trit
http://www.kaskus.co.id/thread/53404...-dipaksa-kok-d

mod elang, tlg di sticky
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.