Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
945
Lapor Hansip
14-07-2015 12:45

Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Assalamualaikum dan salam sejahtera untuk agan dan agan wati yang udah berkenan mampir Ke Thread TS ini emoticon-Smilie

Quote:

emoticon-Selamat HT 16 Juli 2015 emoticon-Selamat
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Thank You Mimin, Momod, Officer and all Kaskuser emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Kaskus Keep ngaskus Gan sist emoticon-I Love Kaskus


Quote:
Cek repost !


Quote:
Intermezzo !


Quote:
Kesepian adalah hal biasa !

Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Harus Melakukan banyak hal sendirian !

Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Selalu menghargai dan bersyukur atas setiap Perhatian yang di berikan.



Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Quote:
Tapi seperti kata Pepatah gan “ segala sesuatu itu pasti ada Hikmahnya”

Mungkin anak Broken-Home masa kecilnya sering kesepian, dan oleh karena itulah dia akan lebih menghargai ketika ada orang yang berusaha menemaninya.
Mungkin anak Broken-Home harus melakukan banyak hal sendirian pada masa kecilnya, tapi pengalaman masa kecilnya itulah yang mengajarinya agar bisa mandiri, pengalaman itulah yang mengajarinya agar tidak bergantung pada orang lain.
Dari segala kelakuan dan perjuangannya untuk mendapatkan perhatian itulah mereka akan mengerti bahwa yang namanya perhatian itu sangat lah penting emoticon-Smilie



Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Quote:
Pesan TS



Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Quote:
TS Mengharapkan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

TS Tidak Menolak
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

TS Tidak Menerima
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

TS menunggu
emoticon-I Love Kaskus Komentnya emoticon-I Love Kaskus



emoticon-I Love KaskusSilahkan Di lanjutkan di Bawah ya gan emoticon-I Love Kaskus


Quote:
Komentar dan pendapat dari agan yg mampir

Mohon Bantuannya ya gan emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By dewistimila
mirip dengan yg gw alamin selama 5 tahun ini, nasib anak broken home. yaa bersyukur aja masih ada yg perhatian walau gk seperti dulu lagi emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By freakk
jadi anak broken itu harus kuat
kuat dalam segala hal emoticon-Big Grin

Anak broken-home memang udah kuat gan, apalagi kalo bisa nerima keadaan keluarganya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By maranima
ane broken home, tapi baik2 aja tuh, ga susah diatur juga emoticon-Ngakak (S)
cuma ane slalu merasa semua urusan harus dilakukan sendiri, karena ane dah anggap ga punya bapak, begitu pula bapak dah lupa klo punya anak emoticon-Ngakak (S)

jadi emang semua sangat tergantung dari kekuatan mental anak itu sendiri...klo dia mampu melewati masa2 yg menyakitkan itu dengan baik...ya semua akan baik2 aja

walaupun bapaknya udah lupa tetap harus di hubungi yah gan, kan sekali bapak tetap bapak emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By rommulus
hmm...kesepian ? makanan sehari hari.
jadi inget kejadian waktu nganterin temen ke rumah ortu nya karena kecelakaan jatoh dari motor.
lukanya gak seberapa cuma baret baret doang.tapi pas nyampe ke rumahnya ane rada kaget.ibunya mijitin,bapaknya nyari obat kakaknya sibuk bikinin teh anget.
ane ngomong dalem hati enak beneer...ane jatoh dari motor dinikmatin aja sendirian emoticon-No Hope
mau ngomong ortu udah hapal reaksi ya emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By angger16
kan di agama islam ada tuh, "Allah tidak akan memberikan cobaan melebihi kemampuan makhluknya", nah dengan adanya insiden broken home ini, ane kira anak2 yg ditakdirkan hidup di keluarga broken home adalah anak2 yg pada dasarnya kuat, karena dia diberikan cobaan yg anak2 lain enggak

Meski kecenderungan rusaknya lebih besar karena tidak ada peran orang tua dalam mendidik dan menjaga, tapi kalau berhasil dia pasti akan jadi orang tua yg lebih baik, karena dia tau sakitnya broken home, dan pasti gk ingin anaknya merasakan hal yg serupa. emoticon-Malu (S)

Jadi inget Naruto wkwk emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By cristian4lf4
bersyukurlah kalian anak-anak yg mendapatkan kasih sayang yang berkecukupan dari kedua orang tua anda emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By mssdiana
Semoga pas nanti udah dewasa bisa menjaga kehidupan anak anaknya biar gak ngerasain seperti dia emoticon-Peace
Quote:Original Posted By adamsums
gw juga kok sama, ya emang pernah kaya yg ts sebutin, tapi namanya waktu berlalu insya allah badai pasti berlalu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By just.eky
"Sahabat adalah cara Tuhan meminta maaf atas keluarga kita" itu sudah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rokujuichi93
Dikepoin soal ortu. Padahal bisa dibilang itu topik sensitif bagi anak broken home emoticon-Nohope

Susahnya lg kalau ortu gak pisah baik baik kayak ortu ane. Ane kesulitan menemui yg satunya karena dilarang ama yg satunya emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By reeiaoi017
curhat dikit...

Gue broken home sejak umur 8th. Dan dari kecil.a kecil emg uda g sama Mama.
Jadi.a kalo dirumah gue,a sering kelayapan deh... Cari mama baru...
Dapet.a Mama tetangga... emoticon-Cape d... (S)
Dan emang bener sih, hampir semua hal yang harusnya dilakuin bareng orang tua harus pasrah dengan kesendirian...
Yang paling miris pas hari kelulusan. Karna gue sendiri tinggal sama Bude, dan Bude sendiri adalah seorang guru. Dia ga bisa nemenin.
Ahirnya, pas hari H, yang lain duduk ma ortu masing2, Gue,a nimbrung di pojokan... emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By nonasaiof
Aku waktu kuliah dulu dapat host family yang salah satu anaknya itu bercerai dan anak host brother aku waktu itu masih 3 sama 5 tahun, masa-masanya energik banget lari sana lari sini.
Suatu hari pas ada perlombaan di ultah kota, yang gede ketemu sama teman sekelasnya, kelihatan seneng banget, sampai si temannya tuh tanya, kenapa mamanya gak datang, yang ujung-ujungnya tuh si gede bilang, "they got divorced", "what's that?" "they are not together anymore". gue yang denger tuh serasa dada gue ditabok, karena pikiran gue, anak sekecil itu bisa menjelaskan apa yang terjadi sama ortunya.
Quote:Original Posted By shaggy90
ini bisa dijadikan pljaran bgi calon orgtua, bhw pernikahan bkn hnya sekedar idup bersama dan memuaskan kebutuhan biologis saja, tp pntgnya kedewasaan dan tanggung jawb besar. Gan sist pernikahan itu bkn mainan. jgnlah krbankan anak yg gk tw apa" dlm urusan kalian. Emang enak jd anak yg tak tau pasti siapa orang tuanya...😢

Quote:Original Posted By L4MO
Dilematis memang, khususnya bagi anak2 yang usianya masih kecil. Peran ortu dan orang - orang terdekatnya sangat penting buat meminimalisir effect ke si anak. Tanggung jawab kita bersama.

Nah kalau yang broken homenya pas si anak sudah remaja atau menjelang dewasa, kalian juga bisa hidup baik juga koq. Istilah kata, kalau orang tua blangsak masa anaknya ikut blangsak (orang tua pun pasti jg gak mau kita bernasib kurang beruntung kaya mereka). Real casenya ada niy, teman SMA ane dari broken home (ortunya cerai pas kita kelas 2 SMA). Tapi yang ada bukannya dia malu atau down, dia malah jadi semangat nunjukin kalau dia bisa survive. Jekkkk....dapat beasiswa kuliah ke Europe dan sekarang sudah berkeluarga plus bekerja di Perusahaan yang bagus juga. So come on, kita memegang porsi terbesar dalam penentuan "masa depan" kita...bukan orang lain.

Diubah oleh rizky091
0
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
15-07-2015 21:36
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia