News
Batal
KATEGORI
link has been copied
147
Lapor Hansip
18-02-2015 14:38

Apa maksud pegawai pemerintah NON PNS ?

sore gan.. sesuai judul.. ane mau bertanya mengenai pegawai yang bekerja di instansi pemerintah, namun bukan PNS / NON PNS,

apa bedanya dengan PNS ?
bagaimana jenjang karirnya ?
apakah ada kemungkinan diangkat menjadi PNS ?

boleh juga gan mungkin kalau ada yang mau share pengalaman sebagai pegawai instansi pemerintah NON PNS emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
denidzuko dan hambapanji13 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Apa maksud pegawai pemerintah NON PNS ?
19-02-2015 20:09
Quote:Original Posted By ventus28


Iya gan, kalo dibandingin sama pegawai tetap, gaji pegawai honorer biasanya lebih kecil. Dan itu berlaku untuk semua karir nggak cuma guru aja, cuma besaran gajinya aja yang disesuaikan sama aturan dari instansi masing-masing. Termasuk pendapatan dan pengeluaran daerahnya juga apa tergolong tinggi atau rendah. Jadi besaran gajinya untuk daerah yang satu dengan yang lain bisa beda. cmiiw.

Soal worthed apa nggaknya, liat dulu jenjang karirnya dan gajinya sesuai minat agan apa nggak. Kalo besaran gaji yang ditawarin itu dirasa pas sama kebutuhan hidup agan, monggo coba apply aja. Tapi kalo menurut agan ada karir yang lebih worthed dengan gaji yang lebih gede, silakan cari yang lain. Coba cari tau info dari kerabat/temen agan yang jadi pegawai honorer juga deh.



Kalo honorer bisa aja, cuma yang statusnya k2 (gaji nggak dari apbn/apbd) mesti ikut ujian seleksi cpns dulu. Tapi sejauh yang ane tau kalo yang namanya berurusan sama birokrasi itu nggak sebentar prosesnya.

Hehe iyaa gan, skrg aja msh juga K2 status nya belum diangkat'' emoticon-Ngakak

0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia