News
Batal
KATEGORI
link has been copied
147
Lapor Hansip
18-02-2015 14:38

Apa maksud pegawai pemerintah NON PNS ?

sore gan.. sesuai judul.. ane mau bertanya mengenai pegawai yang bekerja di instansi pemerintah, namun bukan PNS / NON PNS,

apa bedanya dengan PNS ?
bagaimana jenjang karirnya ?
apakah ada kemungkinan diangkat menjadi PNS ?

boleh juga gan mungkin kalau ada yang mau share pengalaman sebagai pegawai instansi pemerintah NON PNS emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
denidzuko dan hambapanji13 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Apa maksud pegawai pemerintah NON PNS ?
19-02-2015 18:26
Quote:Original Posted By ventus28


Yang disebut pegawai non pns itu pegawai yang direkrut oleh instansi pemerintah tapi nggak lewat jalur penerimaan cpns. Kayak pegawai honorer atau kontrak gitu deh. Bisa aja sih diangkat jadi pns, tapi mesti ikut seleksi penerimaan cpns dulu. Kalo honorer k1 yang gajinya dibiayai dari apbn/apbd langsung, nggak diwajibkan ikut seleksi penerimaan cpns, tapi lama nunggu pengumuman kapan diangkatnya itu yang nggak jelas. Namanya juga birokrasi, administrasinya rada ribet. Bedanya yang utama itu dari segi gaji sama jabatannya.


thx atas penjelasannya gan, ane baru tau kalo "non pns" itu adalah HONORER emoticon-Hammer (S) ,

kalau dari banyak berita yg beredar yaitu tentang sedikitnya gaji yg diterima, contohnya honorer guru, apakah sedikitnya gaji itu juga terjadi pada tenaga selain guru ? contoh seperti akuntan, IT support, atau tenaga administrasi.

apakah instansi satu dgn yang lain punya kebijakan sendiri/independen menentukan besaran salary untuk pegawai honorer mereka ?

tapi sebenernya worthed ap nggak gan? soalnya ane dpt panggilan interview di salah satu instansi pemerintah.
0 0
0
profile picture
kaskus addict
19-09-2018 10:58
bener gan
0
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia