Hobby
KATEGORI
link has been copied
37
Lapor Hansip
30-12-2014 12:45

PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,

Kata ny minum jeruk nipis teratur bs bikin langsing yahhh,, ada yg tau gk yaa cara ny gmn?
emoticon-Peluk
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
03-01-2015 12:53
Quote:Original Posted By kopinagasakti


Buat naekin berat badan? Nah yg ini ane mala baru tau gan. Cuma emang perna masuk koran klo diet OCD tuh banyak korban(klo gak salah kompas deh). Mungkin krn spt yg agan bilang, rumit pelaksanaannya... jd kebanyakan orang missing important points.

Fat itu berhubungan langsung sama cholesterol gan, coba baca dulu deh:
http://www.heartfoundation.org.au/he...s/default.aspx
http://www.heart.org/HEARTORG/Condit...61_Article.jsp

Klo soal kenapa klo LDL turun, berat badan biasanya bersamaan ikut turun, mungkin krn kombinasi semuanya. Dan setau ane paling bagus itu diet yg nurunin berat badan dg nurunin LDL, coz itu lipids yg kita gak butuh gan kan diet bukan mo langsing doank, mo sehat juga kan?


Coba liat lagi, saya nggak bilang kalo fats dan cholesterol itu nggak ada hubungannya loh gan, saya bilangnya itu dua hal yang berbeda.

Nurunin kolesterol itu BERBEDA sama nurunin lemak/fat. Banyak orang punya miskonsepsi kayak: "orang gendut itu pasti kolesterolnya tinggi" atau "orang kurus itu kolesterolnya pasti rendah", padahal kenyataannya nggak. Itu dua hal yang berbeda, orang kurus bisa aja memiliki kolesterol tinggi, begitu juga sebaliknya.

Kalo agan penasaran soal miskonsepsi-miskonsepsi umum soal kolesterol, bisa liat disini: http://www.heart.org/HEARTORG/Condit...38_Article.jsp

Nah yang dari kemarin kita bahas kan nurunin berat badan, jadi kalo agan ngebahas soal nurunin kolesterol, bahasannya jadi nggak relevan dan cenderung off-topic.

Jadi sekali lagi, terlepas dari fakta kalo jeruk bisa nurunin kolesterol, bukan jeruk yang bikin agan kurus, tapi makan dalam kondisi defisit kalori dan olahraga.

Edit:
Oh iya mau nambahin, meskipun saat kelebihan jadi berbahaya, kolesterol itu DIPERLUKAN oleh tubuh. Jadi, sehat bukan berarti nggak mengonsumsi segala bentuk kolesterol dan mengeliminasinya sama sekali dari diet.
Diubah oleh skinnypowerlift
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia