alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
Lapor Hansip
03-11-2014 09:34

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Komunitas Ayla Agya Kaskus


Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2 Ayla Agya @ Kaskus - Part 2 Ayla Agya @ Kaskus - Part 2


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus - Part 2 Ayla Agya @ Kaskus - Part 2 Ayla Agya @ Kaskus - Part 2


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
shirohigh
firman5681

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
didibitz memberi reputasi
2
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
03-11-2014 09:34

Crumple zone dan jok versi 2014

Quote:Original Posted By G.I. Joe
Buat yang masih bingung bedain jok versi baru 2014 vs jok versi lama 2013.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2



Ini "bocoran" spesifikasi teknis nya supaya lebih keliatan bedanya :

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2


Semoga terbaca :
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Ketebalan sadaran dari 9,98cm bertambah tebal jadi 12,35 cm.
Ketebalan dudukan dari 13,70cm bertambah tebal jadi 20,70 cm.




Semoga memberikan pencerahan.









Salah satu fitur safety Ayla dan Agya.............. Crumple zone emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By G.I. Joe



Kebetulan ada yang tanya jadi saya jawab sekalian deh hehehehehe

Waktu pameran di IIMS 2013 tahun lalu saya sengaja mampir di booth Daihatsu dan ada satu unit Ayla yang dibelah memanjang kebelakang jadi terlihat body dan bagian interiornya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Nah kebetulan yang lagi jaga deket situ ada salah satu ENGINEER alias INSINYUR dari Astra Daihatsu. Beliau beneran Engineer lho ya bukan sales yang ngaku engineer hehehehehe

Saya berdiskusi panjang lebar dengan beliau soal teknis Ayla.

Salah satu diskusi yang dibahas adalah bahwa Ayla ( dan tentu nya Agya ) juga punya fitur safety gan, jadi jangan pikir bahwa Ayla dan Agya adalah mobil murahan yang gak mikirin unsur safety.

Salah satu unsur safety nya adalah :
1. Penggunaan HIGH TENSILE STEEL pada body dan rangkanya. High tensile steel walaupun lebih tipis daripada plat baja biasa tapi kekuatannya sama. Karena high tensile steel TIDAK MUDAH ROBEK.

2. Ada crumple zone pada chassis bagian depan Ayla Agya, yang fungsinya untuk meredam benturan dari depan supaya kabin aman sentosa. Jadi misalnya amit amit tabrakan maka yang melekuk duluan itu daerah crumple zone. Untuk jelasnya lihat foto dibawah ya, dan langsung periksa Ayla Agya nya masing-masing ada gak crumple zone nya emoticon-Ngakak.

3. Pilar A dan bagian bawah dari firewall sudah di rancang untuk meneruskan benturan dari depan ke arah belakang, seandainya ada benturan yang tidak mampu di serap oleh crumple zone.

Tapi perlu di ingat, bahwa yang namanya mobil ( mau secanggih dan semahal apapun ) pasti ada batas maksimum seberapa besar benturan yang bisa di terima. Mau naek Mreceder S Class kalo benturan nya kenceng banget juga hancur tuh mobil, ingat kasus Putri Diana yang mobilnya sampe ringsek berantakan.

JADI TETAP DRIVE SAFE and SAFELY agan agan.



Foto crumple zone pada Agya Ayla :
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2


Panah kuning menunjukan "lekukan" crumple zone yang akan melekuk dan penyok duluan bila terjadi benturan keras dari arah depan.

0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.