Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1991
Lapor Hansip
09-12-2013 10:16

BMW E39 Owners Indonesia on Kaskus (sharing dan info)

BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)

Tret ini ditujukan utk saran diskusi dan sharing sesama pengguna BMW E39 dan utk informasi bagi calon pengguna E39.
di tret ini kita fokuskan utk seri E39 saja, utk BMW seri2 lainnya bisa follow di tret "BMW mania".
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)

Sejarah E39
BMW E39 adalah BMW Seri 5 yang dibuat antara tahun 1995 dan 2003. BMW E39 adalah penerus dari BMW E34 pada tahun 1995 (di Indonesia seri e39 ini mulai beredar di tahun 1996), dan digantikan oleh E60 pada tahun 2003 (di Indonesia tahun 2004). Penjualan ke Jerman dan sebagian besar Eropa Barat dimulai pada tahun 1995, dan pada tahun 1996 penjualan ke seluruh dunia telah dimulai. Facelift pertengahan generasi muncul pada tahun 2000 (di Indonesia thn 2001), perubahan pada versi facelift terdapat di list bemper, lampu depan dan belakang (seri facelift dilengkapi dengan lampu depan ring angel-eyes, projector, lambu belakang warna mika sein dari oranye menjadi putih), foglamp dari kotak menjadi bulat, velg (ring 15" menjadi 16") dan bbrp hal lainnya.
Di indonesia pada saat awal peluncuran (prefacelift, 1996-2000) keluar dgn tipe 523i (i6, 2500cc, 170ps), dan 528i (i6, 2800cc, 192ps).
Dan utk model Facelift keluar dgn tipe 520i (i6, 2200cc, 170ps), 525i (i6, 2500cc, 192ps) dan 530i (i6, 3000cc, 231ps).
utk tipe pre-facelift (523i, 528i) menggunakan mesin M52 (inline 6, single-vanos, dan setelah facelift (520i, 525i, dan 530i) sudah menggunakan mesin M54 (inline 6, double-vanos).
selain model2 diatas yg masuk ke indonesia, msh ada bbrp yg tidak masuk ke indonesia secara resmi oleh ATPM, yaitu 535i (V8, 3500cc, 235ps), 540i (V8, 4400cc, 286ps), dan M5 (V8, 4900cc, 400ps).

Saat diluncurkan pertama kali, model paling kecil adalah 520i (2000cc,150ps) pada model prefacelift, dan 520i 2200cc, 170ps pada model facelift.
M5 diperkenalkan pada tahun 1998, dengan 4,9-liter mesin V8 S62. Semua model kecuali M5 tersedia baik dalam model sedan atau estate yg disebut jg "Touring".

"Fitur-fitur spesial"


Desain/bentuk
Exterior
"e39 Pre-facelift"

"e39 Facelift"

"e39 M5"


Interior
Untuk interiornya pun ada bbrp warna, yg paling umum ditemui di indonesia warna hitam dan abu2, ada jg beige tp cukup rare, dan ada jg hijau (yg ini belom pernah nemu).

"hitam/black"

"abu2/grey"

"coklat krem/beige"


Penampakan ruang mesin E39 (yg ini tipe 528i, 6 silinder 2800cc)
"ruang mesin"


Untuk seri 528i, 525i, dan 530i fitur interior sudah dilengkapi dengan digital AC/climate control, electric seat dan electric tilt reach-rake, dan khusus untuk 530i ditambah lagi dengan steering audio control, cruise control dan motorized rear blinds (krey kaca belakang) dan PDC (sensor parkir). sementara utk versi 520i dan 523i AC dan jok masih manual.

Buat yg sedang mencari BMW, E39 ini salah satu yg terbaik, driving experience yg "luar biasa", nyaman, kencang, dan harganya cukup terjangkau.
tp harus diperhatikan pada saat mencari utk tidak sembarangan,karena fitur dan teknologi yg dipakai cukup modern yg menjadi bumerang bila tidak dirawat.
syaratnya, bawa ke bengkel khusus BMW utk scan dan diagnostik berikut dengan estimasi perbaikan, biar gak kejeblos dapet e39 busuk.

Dari pengalaman para e39 owners, lebih baik/mudah utk memperbaiki mesin ataupun kaki2 ketimbang interior atau bodyparts (walaupun tidak murah, tp sparepart untuk mesin dan kaki2 msh banyak tersedia), sedangkan utk parts interior atau body barangnya langka, dan karena langka harganya mahal,

"Plus-Minus"

tp percayalah, kalo sudah nyetirin e39, dijamin pasti ketagihan... kencang dan mantap. apalagi klo sudah di tol, bisa lupa diri, krn mantap dan kedap kadang2 lupa kalo udah kenceng sekali.

"komunitas e39 owners"


*Beberapa foto/images diambil dari mbah gugel, hanya untuk informasi.
segitu dulu sambil di update dan buat teman2 kalo ada info bisa posting dimari.
Post ini akan terus di update bila ada informasi baru yg berguna bagi teman2 semua.

Bila teman2 (baik e39owners atau calon e39owners) ingin menanyakan sesuatu atau sharing tentang e39, monggo dipost disini, kami akan bantu jawab sebisa kami.


Buying Guide, common problems dan harga2 parts pengalaman owner2 e39

Bengkel2 yg bisa menangani e39 (resmi maupun alternatif)

DIY / share info about maintenance about our E39

BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)

Grup Facebook E39 Indonesia
https://www.facebook.com/groups/E39Indonesia/

Grup WA E39 Indonesia
bagi owner e39 yg ingin bergabung bisa ke :
0858-1096-2665 / om Ari
Diubah oleh wendud
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lutfimostwanted dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)
23-10-2014 18:50
holla para suhuu..

nubie mau nanya nih..
e39 gw gk pecah2 nih masalahnya. Jadi gini, mobil ane kalau udah kalau udah suhu luar di atas 37c atau macet2an suka tiba2 brebet, endut2an, trus kalau di injek gas nya udah kagak ada tenaganya, tinggal tunggu matinya aja. waktu itu udah sampe gw turun mesin, ganti radiator dan selang, tapi tetap aja blum beres nih.
apa bener nih gara2 ECU atau ada ide lain gak gan ini kenapa? apa ada yg pernah punya pengalaman yang sama?

mohon pencerahan gan.. bete nih, setiap macet ane harus minggir.
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
0 0
0
profile picture
05-02-2020 20:55
Apa sudah ada solusi nya om ,, ikut om saya juga cari solusi itu
0
profile picture
kaskuser
06-08-2020 11:47
Saya suhu luar 42 ga masalah om
Mungkin belum ketemu teknisi yg tepat om
Kalau mesin overheat pasti mesinnya ga lama akan mati
Tinggal om liat mati mesin krn overheat mesin atau ga? Klu overheat ya pasti ada tanda2 air radiator keluar atau rembes diikuti uap panas
Overheat jg bkn berarti radiatornya yg salah om bisa juga krn mesin masuk angin krn cara kita ngisi atau nambah air radiator ga tepat atau nutupnya kurang rapat
Om coba pelan2 dinget2 masalahnya
Atau bawa ke ahlinya aja om
Biasa ana bawa ke AG di Antasari jakarta
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia