Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3558
Lapor Hansip
26-01-2014 15:35

Formula-1 Grandprix Series --Season 2016

Formula-1 Grandprix Series --Season 2016UGLY SEASON-2014 OVERVIEW


Musim 2014 adalah musim ke 65 dari seri kejuaraan balap formula-1 yang diselenggarakan oleh FIA (Fédération Internationale de l'Automobile), yang diikuti 11 tim dan 22 pengemudi guna memperebutkan gelar World Driver Championship bagi pembalap dan World Contructors Championship bagi tim

Musim ini amat special bagi para penggemar formula-1, karena pada musim ini 22 mobil buruk rupa dan tidak enak dipandang seperti vacuum kliner atau pipa besi penyok raksasa gara gara regulasi aerodinamika akan bertarung menggunakan mesin turbo yang amat dibatasi revnya dan cc yang gak beda sama sedan jalanan biasa emoticon-Hammer

semoga Tuhan menjaga mata kita para penggemar F1 dan membuka mata para petinggi FIA untuk mengubah regulasi aero agar mobil mobil formula-1 kembali nyaman dipandang dan kagak bikin sakit mata

keganjilan bukan hanya pada tampilan mobil tapi pada tampilan regulasi, yaitu dimana balap penutup mendapat double point. Aturan ini gak menambahkan daya tarik apapun. kalau mighty vettel/newey combo kembali superdominan seperti season season sebelumnya race terakhir tetap membosankan. Sedang kalau WDC diperoleh dengan memenangi race terakhir ada kesan unfair karena lawan yang udah bersusah payah mengumpulkan point jadi gagal jurdu hanya karena kalah pada race terakhir, padahal upaya untuk tiap race sama...
Doa saya semoga aturan ini segera diganti dengan aturan yang lebih masuk akal, kembalikan Formula-1 menjadi balap yang murni bukan drama yang dibikin-bikin melalui ban trondol pirelli dan double point race terakhir emoticon-Mad (S):


demikian kesan saya untuk musim ini emoticon-Thinking
Diubah oleh huntdee
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
15-10-2014 14:35
Quote:Original Posted By titoprasetya17


tapi sbenernya bukan hanya performa doang gan yg pnting sponsor dan dananya kuat

skrg kita liat aja alex rossi dibanding rio klau dilihat di GP2 skrg Rio prestasinya lbh bagus tp krna si rossi punya sponsor yg besar akhirnya dia yg kepilih gantiin bianchi di AS nanti tp jg krna ada faktor krna dia org AS jg sih makanya rncanya diikutin marussi di austin nnti



Dengan sokongan dana dari Pertamina, kira-kira kuat nggak ya "beli" kursi F1? emoticon-Bingung
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia