Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
Lapor Hansip
18-12-2013 14:19

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
Diubah oleh aseph
profile-picture
kodok87sawah memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 13:09
Quote:Original Posted By tanggothea

kalo pake reacotor c02 bisa sampe lah setaun. karena pelarutan co2 direactor bener bagus bener beda sama difusser cukup kebuang dan buat regulatornya pake ista precise.

oh gitu. berarti kalo udah pake reactor berarti gak pake diffuser ye, bang? sorry nubitol gak tau apa emoticon-Hammer (S)
buat 1 set tabung CO2 itu komponennya apa aja kalo gitu, bang? biar gampang carinya nanti emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By # CARTENZ #

klo buat budget 1.5 sih cukup buat tabung, saran ane sih regulatornya mending beli yg bagus skalian ista precise or presure (range hrg 300 - 350k) atau solenoid (700 - 800k) klo ada dana lebih emoticon-Toast

klo tabung almu 3L or besi 5kg, dilihat kebutuhannya dulu, klo 1 tabung buat banyak tank mending ambil yg 5kg biar gak cape isinya. klo yg 3L bagusnya pake sole biar awet emoticon-Malu (S)

widih 300an ye. kalo pake regulator ista biasa atau aluminium regulator ista emang gak bagus ye, bang? emoticon-Bingung (S)
eh iya. 1,5 itu cukup gak kalo mau beli tabung ista 3 liter + komponennya?

gue paling main sole aje, bang emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By scadfire

Ista emg lbh mahal krn bahannya tadi bro...tp dy kan ad ukuran 1 liter smpe 3 liter yg banyak beredar..ad size lain sh tp ane sendiri blm liat... kl hrg pastinya coba hub aqua4nature deh bro disana nubi lengkap cari apa aja ada ditambah yg punyanya baik jd bs nanya2 sama suka dikasi tambahan tips , rekomendasi, bonus... intinya yg jual gak ngepush kita utk cuma beli2, kl dirasa ngak perlu pasti dikasi tau kl it gk perlu...coba aja searching d google utk web sama cp nya..kl gk dpt ato mau nubi pm in silahkan pm nubi nti nubi ksh cp nya biar bs nanya langsung ke orgnya...ktnya sh kl tabung 5kg utk dipake 1 aquarium bs tahan 1 thn baru isi ulang lg dengan catatan bps nya kecil...

kalo mw yg dari tabung besi di F* ada tuh yg lg jual promo...tabung 5kg isi full sampe ke difuser paket plg murah cuma kepala 700k an...kl minat nti nubi bs pm CP ny bwt pertimbangan...


aqua4nature? ane search tadi kayaknya kok web, facebook, dkk udah gak aktif lagi. pos2nya 2013 semua emoticon-Bingung (S)
setahun? oh tahan lama juga ye emoticon-Big Grin
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia