News
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
Lapor Hansip
02-06-2014 16:52

Tak Memihak Buruh, KSPI Tolak Dukung Jokowi

Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) mendukung Prabowo lantaran capres kubu PDIP Joko Widodo (jokowi) tak berpihak pada kepentingan buruh. Tak heran, mereka kemudian menolak untuk mendukung Jokowi-JK dalam laga Pilpres yang akan berlangsung pada 9 Juli mendatang.

Presiden KSPI Said Iqbal mengatakan, sosok Jokowi sudah terbukti tidak berpihak pada kepentingan para buruh. "Kita enggak mau pilih Jokowi, si bapak upah murah, kita enggak akan mendukung yang pro kebijakan upah murah," beber Iqbal saat mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa di Hotel Mega Proklamasi, Jakarta, Senin (2/6).

Ia beralasan, Jokowi kini sudah tak terlihat berpihak terhadap buruh saat menjadi Gubernur DKI. Dirinya menegaskan, aturan main upah minimum Rp 2,4 juta bagi buruh di kawasan DKI ia nilai sangat tak layak.

KPSI mengkhawatirkan, jika Jokowi menjadi presiden, kebijakan serupa (upah murah, red) pasti akan terulang.

Sumber

walah... emoticon-Ngakakemoticon-I Love Indonesia (S)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tak Memihak Buruh, KSPI Tolak Dukung Jokowi
07-06-2014 23:56
Hanya Prabowo yang berani menghapuskan sistim outsourcing dan tenaga kontrak BUMN"

10 tahun yang lalu. Tidak ada capres manapun yang berani menjanjikan kesejahteraan buruh dan pekerja kontrak. Bahkan dahlan iskan pun tidak.

Prabowo menandatangani kontrak politik dengan setuju memenuhi 10 tuntutan (spultura) serikat pekerja indonesia di gbk.

1.meningkatkan upah untuk buruh/pekerja dari 60 kebutuhan hidup layak menjadi 84 jenis barang barang

2. Menghapus minimum UMP

3.jaminan pensiun pekerja/ buruh kontrak per 1 juli 2015 sesuai UU SJSN dan BPJS

4.memberikan jaminan kesehatan seluruh rakyat indonesia secara gratis untuk pekerja dan rakyat tidak mampu

5.menghapus sistim outsourcing termasuk OS BUMN. Dan mengangkat menjadi pegawai tetap

6.Sahkan UU perlindungan pekerja rumah tangga dan TKI

7.cabut UU ormas ganti dengan RUU perkumpulan

8.mengangkat guru honorer menjadi pns serta subsidi 1jt/bulan dari apbn

9. Wajib blajar 12 tahun Dan beasiswa untuk anak buruh hingga perguruan tinggi

10. Sediakan transportasi publik dan perumahan murah untuk buruh

Sumber : politik.news.viva.co.id/news/read/509012-ini-alasan-kspi-dukung-penuh-prabowo-hatta

Youtube:
http://m.youtube.com/watch?v=22gjy1q5bmM

http://m.youtube.com/watch?v=cKXr_b4k6RM
0 0
0
profile picture
kaskus addict
31-07-2020 22:28
iya sialan banget kerja kontrak, dulu gua pernah tuh kerja kontrak outsource kyk kontrak mitra gitu isinya kalo kami jualan ya kami dibayar.

Tapi kenyataannya jauh, bahkan seperti pekerjaan full time bahkan lebih dari full time itu sendiri dengan gaji yg tidak ada, lembur tdk dibayar, asuransi/ jaminan kerja/ jaminan phk tidak ada.

Sempet gw dimarahin atasan karena gw kerja ga benar gw maki balik sampe gw dibawa ke meja pimpinan tertinggi, pimpinan tertinggi pun gw maki balik tanpa ampun.
1
profile picture
kaskuser
02-08-2020 07:46
Uda ditutup gan. Ane ud ketrima di BUMN
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia