Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 13:15
Quote:Original Posted By bangjays
Ngacung tanya suhu...
Ane pake agya G matic, kmrn ane jalanin agya tp hand brake masih on, nah tuh agya meluncur aja (ane ga bejek gas) walopun lebih pelan, trus ane coba mundur dan masih bisa jalan juga.
Menurut agan2 apa seharusnya mobilnya ga jalan pada posisi hand brake on, so apa perlu sy ke beres unk benerin handbrake nya
Tengkyu agan2


Agan blm lepas full kali alias cuma 1/2?? emoticon-Big Grin
Kl begitu normal. Ane dulu pernah lg kecapekan abis kerja nonstp 12 jam ++ pas pulang ke rumah baru ngeh kl dari kantor ke rumah rem tangan belom kelepas full alias masih 1/2 aja. Lewat tol lagi sempet jalan kenceng, kantor ke rumah sekitar 30an km emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By Green.Shop


Nah Ini Td Siang Ane Cobain Bejek gas 70-80 Uda Normal Gan
Nggak Ngrasa Limbung / Ngawang emoticon-Cape d... (S)
Brarti Emank prasaan Ane Doank Waktu Itu
Ato Pas Ane Lg Nglamun Ya Nyetirnya Makanya Krasa Aneh emoticon-Bingung (S)




Lha, Bukan Plit Gan Cuma Msh jrg pakek Gitu
Jd Ngrasa Nggak perlu Serivce Dolo emoticon-Big Grin
YaDah nanti kapan Ane Serpis Deh Utk 1000km
Thx 4 Advice Gan emoticon-Smilie Really Appreciate emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup


Oh begitu gan harmoko emoticon-Salaman
Ok gan, siap siap, maksud ane sih tadinya kl beneran agan ada ngerasa ada something wrong sama mobil langsung masukin aja buat servis pertama dulu hehe.

Itu ngawang maksudnya melayang gan??
Kalo ane pengalaman melayang sih kl pake mobil enteng trus dibawa lari kenceng di tol, dulu pernah pengalaman pake kia picanto lama melayang2 di tol emoticon-Ngakak

Agya agan kmrn maksudnya melayang atau limbung??

Quote:Original Posted By Green.Shop


Oke Gan Ntar Ane Coba,, Soalnya Jrg Cek tekanan Angin Sih
Klo Yg Nitrogen Susah Cari nYa Soalnya Gak Smua Pom bensin Ada
Kdang Lewat Bisa Aja SIh Mampir
Tp keknya Tekanan ban Masih Rata 34-35 Gitu Trakhir Cek


Kl mau buat cek angin ga harus di tempat nambah nitrogen gan. Bisa beli tyre gauge sendiri, merk Coido paling 70ribuan harganya di ACE hardware. Ngukur tekanan ban sebaiknya pas kondisi dingin soalnya, kl udah kebawa jalan pasti jadi panas. Ane biasanya cek sebulan sekali pagi2 di rumah. Kl kurang baru nambah. Nambahnya ane jg langsung di rumah pake mini compressor hehehe Maklum sekalian buat 2 mobil sama 1 motor emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By toyotaagyauser

klo skrg memang ane juga prefer ke kenwood meski ud made in indonesia. karena garansinya 2 tahun. cuma saya yg agak kecewa dari kenwood itu kebanyakan tuner radionya gampang rusak, jadi tangkapan radionya jadi hilang. itu terjadi di kenwood kdc u353 ane, udah dipake hampir 2 tahun lebih.
spt hu jvc dulu paling sering tuner radionya rusak, kan skrg juga jvc ud diakuisisi kenwood.


Nah kl tunernya rusak bisa diakalin pake cara apa ya gan?
Saya pikir JVC aja yg tunernya sering rusak, ternyata kenwood jg ya emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By G.I. Joe

Betul banget gan, itu memang data WHOLESALES dari pabrik mobil ke dealer nya, bukan data retail dari dealer ke pembeli end users.

Tapi dari data cuma 415 unit mobil yang turun dari pabrik ke dealer tentu menimbulkan tanda tanya besar, ada apakah gerangan?
Apalagi banyak yang posisi nya indent tapi gak jelas kapan mobilnya turun.

Lah kalo sesuai kata agan "sebenernya dealer punya BANYAK barang ready stok" trus kenapa gak segera di turunkan ke pembeli yang indent?
Kenapa unit ready stok nya di kekepin sama dealer nya? Ada apakah gerangan? emoticon-Bingung (S)

Kasian donk yang udah indent setor duit tanda jadi tapi nasibnya digantung gak ada kejelasan kapan delivery nya?emoticon-Berduka (S)


Nah kl itu ane jg kurang tau gan gi.joe emoticon-Ngakak
Ane cuma kasih tambahan info aja, kali aja yg lain belom tau kl itu wholesale gitu emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By G.I. Joe
Kalo ane jadi petugas SPBU nya sih bakalan ane BIARIN gan, gak bakalan ane sampe berantem sama konsumen yang mau beli.

Kalo si pembeli mau maksa ngisi walaupun lubang tangkinya gak muat dan tetep maksa ya palingan tumpah-tumpah, nanti kalo tumpah tumpah tinggal kita ngomel aja sama si pembeli bilang bahaya kebakaran.

Kalo udah sampe petugas SPBU ngomel masalah safety / keselamatan bersama pasti nanti orang-orang disekitaran SPBU bakalan nyorakin si pembeli yang maksa hahahahahahaha

Jadi kalo tetep mau ngisi ya ane sebagai petugas SPBU layanin, jangan langsung di larang. Ntar kalo udah liat pake mata kepala sendiri bahwa nozzle nya gak bisa masuk pasti tengsin sendiri tuh pembelinya.
Kecuali tebal muka dan pembelinya ngeluarin corong, ya udah tetep bakalan ane layanin.
Soalnya petugas SPBU BUKAN APARAT PENEGAK HUKUM yang bertugas untuk menegakan aturan perundangan.
Ngapain petugas SPBU jadi bumper pasang badan menegakan aturan pemerintah yang mencla mencle.

Dasar pemikiran ini lah yang sebenernya jadi dasar program RFID, supaya petugas SPBU nya gak perlu berantem sama pembeli bbm yang ngotot dan siap tarik otot.


Btw agan udah pasang RFID kan gan??
Kl agan boleh pasang RFID logikanya LCGC boleh isi premium dong??
Kl ga boleh isi premium alias RON92 ke atas kan ga perlu RFID2 segala logikanya. Aneh2 aja memang pemerintah kita ini emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia