Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 12:34
Quote:Original Posted By G.I. Joe



Yang ane merah-merahin setuju 90% aja hehehehehe.
Kalo yang pas bawa teman memang sebaiknya jangan dibilang yang bawa teman, karena nanti asuransi akan bertanya lebih lanjut, beneran "teman" atau "teman yang ngerental mobil agan" hehehehehe

Kadang mobil di bikin atas nama istri, tapi yang pakai anak sendiri.
Kadang mobil atas nama anak tapi yang pakai ibunya.
Selama yang pakai mobil masih ada hubungan keluarga dekat ( anak, suami, istri ) dan memiliki SIM yang sesuai dan berlaku saya rasa gak masalah dengan pihak asuransi.

Pengalaman saya dulu kuliah bawa toki kapsul di stnk atas nama bokap ( sampai dengan saat ini), dan tiap kali klaim selalu ane yang urus dan selalu ane bilang ane yang bawa mobilnya.

Biasanya di formulir klaim asuransi ada kolom : " HUBUNGAN PENGEMUDI DENGAN PEMILIK KENDARAAN "......... tinggal aja di isi anak kandung, atau istri, atau suami. Jadi gak usah bingung gan.

Setuju juga, kalo misalnya klaim mobil jangan lapor karena tindakan kriminal misalnya di baret orang. Bakalan ribet karena mesti bikin surat laporan polisi.
Bener kata agan bilang aja disrempet bajaj / angkot pas macet-macet, trus bajaj atau angkot nya ngabur.





Seperti yang saya jelasin diatas. Gak perlu bingung. Kalo masih keluarga ( suami - istri - anak ) biasanya pihak asuransi gak terlalu ribet ( keluarga itu biasanya di lihat di KK nya gan ).
Kalo adiknya agan gak masuk di KK nya agan, sebaiknya yang klaim agan aja. Ya kalo gak mau repot langsung aja agan sendiri sebagai SUAMI yang klaim dan bilang kalo agan yang nyetir gan.

Prinsipnya orang beli mobil TIDAK HARUS punya SIM.
Tapi orang yang mau bawa mobil di jalan raya harus punya SIM.

Jadi gak masalah bini agan gak punya SIM selama nyetir mobilnya bukan bini agan saat kejadian.

Kalo mau ikut prosedur sih seharusnya yang klaim adalah yang bawa mobilnya gan, karena asuransi akan periksa apakah yang bawa mobil itu layak untuk bawa mobil ( dilihat dari SIM nya ).

Cuma daripada ribet ditanyain macem-macem mendingan pemilik mobil nya aja yang ngaku bawa mobilnya.
Pemilik gak harus yang namanya tertera di STNK gan.

Jadi singkatnya, sebaiknya agan sebagai SUAMI pemilik mobil yang tertera namanya di STNK yang mengaku membawa mobilnya.
Saya rasa kalo cerita kronologis kejadiannya masuk akal pasti diterima klaim nya soalnya yang bawa mobilnya kan suami pemilik mobil.




wah ane setuju neh ama agan,....emoticon-Jempol

tapi masalahnya ane neh mau claim asuransi, sebab minggu kemaren pas mau belok masuk gang pantat kiri si neng ayla nyenggol tiang listrik,emoticon-Cape d... (S)...
baretnya seh ga seberapa parah cuma bikin ga enak aja klo lagi nyuci,....dah ga berasa licin lagi...emoticon-Big Grin ga enak di elus-elusnya....makanya ane putusin mau claim mumpung belom seminggu kejadiannya... nah masalahnya ane sekalian mau claim dop roda depan ane kan dah pada pecah (kiri dan kanan), cuma ane bingung mau bikin cerita apa ya yang bisa mencakup semua....?? biar sekali claim aja tapi semua di perbaiki gitu .... emoticon-Big Grin

ada usulan ga gan,...ane ga jago ngarang neh,,......emoticon-Malu (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia