Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 12:15
Quote:Original Posted By arief3

Owhhh saya punya Ayla X msh model flat gak ada arm rest nya, mknya koq pas liat yg skrh koq ada arm restnya....tp klo harga segitu mah nanti2 lah....hahaha mnding buat yg laen...tp klo agan cari dpt murmer kabarin yak...


Wuih enak brarti yg skrg yah....ane ambil awal blom model gitu....mana jok masih flat lg emoticon-Hammer



Center console dengan arm rest hanya ada pada Ayla tipe X-Elegance dan M-Sporty. Untuk tipe X standar gak ada console dengan arm rest.

Tertarik juga nih buat pasang hehehehehehe




Quote:Original Posted By 05072013


jiah klo cuman 1 sisi roda yg gerak yah jalannya semper nyamping terus om emoticon-Ngakak

yah jelas 2 sisi lah, pengen tahu ??
paling gampang pasang dongkrak di roda depan biar terangkat keduanya lalu coba putar salah satu sisi roda

ato lebih simpel lagi naik gundukan coba masing" sisi roda pasti pada bisa naik gundukan tsb, kesimpulannya yah 2 sisi roda depan jalan om

kurang lebih sistemnya kaya gini harusnya om ()
http://auto.howstuffworks.com/differential2.htm

CMIIW


Betul banget, roda depan kanan kiri bergerak semua memberikan tenaga putaran roda depan gan.
Nah tapi sesuai namanya yaitu DIFFERENTIAL ( dari kata different = berbeda ) maka memang gerakan / putaran roda kanan dan kiri dibuat bisa berbeda gan.

Gunanya penting saat mobil melakukan manuver berbelok.
Kalo misalnya berbelok ke kiri, sudah tentu putaran ban kanan akan lebih cepat dari putaran ban kiri, karena jarak yang ditempuh oleh ban kanan lebih jauh dari jarak yang ditempuh ban kiri.

Kalau saat berbelok kiri putaran ban kiri sama cepatnya dengan putaran ban kanan maka ban kiri akan terselip / spin di aspal.

Demikian juga yang terjadi sebaliknya kalau berbelok ke kanan.



0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia