Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1646
Lapor Hansip
23-01-2014 13:09

kelakuan unik orang indonesia dimata dunia

kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Quote:
Terima kasih Sudah Mampir Ke Thread Sederhana Ini emoticon-Malu (S)
Jangan Lupa untuk Memberikan emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) Jika Agan-Agan Berkenan emoticon-Toast
Atas Kebaikan Agan Saya doain Akan Dibalas Oleh Tuhan Lebih Dari sekedar emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Selamat Selamat Membaca emoticon-Selamat


Jangan Lupa untuk emoticon-Rate 5 Stardahulu emoticon-Big Grin


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Pendahuluan


Orang luar mungkin berpikir orang indonesia berprilaku sedikit aneh dari mulai cara makannya hingga bersosialisasinya itu mungkin dikarenakan budaya kita yang berbeda dengan mereka, apalagi Indonesia memiliki keragaman Budaya yang luar biasa. Tapi jangan karena orang luar berpikir orang indonesia Berprilaku aneh jadi kita malah mengikuti kebiasaan mereka dan meninggalkan kebiasaan indonesia.


Quote:
Indonesians are obsessed with NOSE! The straighter the better, that's why some people favored western people to have babies with


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Yang artinya orang indonesia terobsesi sama hidung! Lebih mancung lebih baik emoticon-Hammer (S)makanya gan banyak orang indonesia yang pengen kimpoi sama bule





Quote:
Indonesians eat rice two three times a day. The rule of 40% carbs doesn't fit them the rice shoud be 60% its getting worse when it comes to Men, in particular those who has a job with physical exercise


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Orang Indonesia makan nasi 2 s/d 3 kali sehari. Mereka tidak peduli dengan aturan (kesehatan) 40 % Karbohidrat (nasi), 60 % untuk lauk dan sayur.
Malah porsi makanannya adalah 60 % Karbohidrat (nasi), sisanya (40 % lagi) baru lauk dan sayur. Apalagi buat Kuli bisa 2 bakul nasi abis emoticon-Ngakak.




Quote:
Indonesians think atheist is comunist, it is because soeharto's regime propaganda which has never been properly encountered up to the present moment emoticon-Matabelo


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Artinya orang indonesia berpikir atheist itu komunis dikarekan propaganda rezim soeharto yang tidak berubah sampai saat ini jadi saat bule datang kenegri ini dia berpikir aneh karena seluruh warga indonesia memiliki agamanya masing-masing! Tapi karena adanya sila pertama kita harus tetep punya agama emoticon-Smilie


Quote:
Sometimes some indonesians are confusing bribery and charity, that explains why indonesian coruption index are horribly high


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Kadang2 orang sulit membedakan antara penyuapan dan amal itulah yang menyebabkan rating korupsi diIndonesia tinggi



Quote:
Most indonesians women think their husband has to provide her everything because its his job.
Even if the women are financially independent


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Kebanyakan wanita di indonesia berfikir kalau suami harus menyediakan segala kebutuhannya, krn itu lah kewajiban suami, gak peduli walau si perempuan punya penghasilan sendiri (punya pekerjaan). Diluar khususnya eropa kesetaraan gender dijunjung tinggi

Pengalaman Agan Kaskuser
Quote:Original Posted By h4l

Ini nih yg sering di ucapkan bini ane "Uang mu uang ku juga, uang ku ya uang ku emoticon-Cape d... (S)





Quote:
Most indonesians have issues with linguistic, they rarely finish their sentences and simply think their counterparts understand what they are about to say even though they don't say it. 


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Yang artinya kebanyakan orang indonesia mempunyai masalah dalam komunikasi, mereka (orang indo) jarang menyelesaikan kata2 yang mereka ucapkan (maksudnya menggunakan kiasan atau kalimat gantung) dan Mereka menganggap kalau lawan bicara mereka itu pasti mengerti apa yg mereka maksudkan.
Juga suka singkat kalimat <ini dari ts emoticon-Ngakak *lupakan!


Quote:
Most indonesian people can't eat without
Mashed chilies and chilies sauce


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Kebanyakan orang indonesia gak bisa makan tanpa sambel dan saos sambel




Quote:
Indonesians think traveling overseas is cool, overseas duty trip is kinda rewards. The upper middle class go to Sin or HK to go shopping, buying stuffs that are available in any stores in Indonesia. One more thing, Indonesians think what is the point of traveling overseas if you don't have picture of you in front of every landmark in the destinations. Even worse, they bring DSLR ask others to take pictures of them, instead of to take pictures



kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Orang Indonesia bepikir bahwa jalan jalan keluar negeri adalah sesuatu yang keren. Kalangan menengah ke atas pergi ke singapore atau hongkong membeli barang yang tersedia di toko toko indonesia. Orang indonesia juga suka membawa kamera DSLR dibandingkan kamera saku yang lebih simple, karena kamera DSLR membuat mereka tampak profesional. Ini memang sedikit miris gan, di Indonesia masih banyak kok tempat wisata yang jauh lebih menarik daripada di luar sana. Dan juga barang yang dijual di toko toko Indonesia lebih bagus, murah, dan tahan lama.Cintailah produk dalam negeri gan emoticon-I Love Indonesia



Quote:
"Gotong-royong is a conception of sociality familiar to large parts of Indonesia. Which is in english can be called mutual aid. Gotong royong forms one of the core tenets of Indonesian philosophy. Gotong royong is cooperation among many people to attain a shared goal. Javanese culture is stratified by social class. ...Traditional Javanese culture does not emphasize material wealth. ...There is respect for those who contribute to the general village welfare over personal gain. And the spirit of gotong royong, or volunteerism, is promoted as a cultural value." wikipedia,


kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Jadi gan intinya, indonesia mempunyai budaya Gotong royong, yang belum tentu ada di negara lain di dunia ini. Orang indonesia berpikiran bahwa kita dapat mencapai tujuan kita masing masing dengan prinsip GOTONG ROYONG. Ini bener banget gan, inget gak gan waktu Agan masih SD, di soal PPkn pasti ada yang namanya GOTONG ROYONG, hal ini membuktikan bahwa kebiasaan GOTONG ROYONG memang harus kita pertahanin, jangan sampai luntur gan, apapun itu alasanya. Buang jauh jauh rasa individualisme, kedepankan rasa persaudaraan,BERSATU KITA TEGUH BERCERAI KITA RUNTUH, ONE LOVE ONE HEART LETS GETS TOGETHER AND BE ALRIGHT.





Quote:
Pesan TS


Cintailah Negara kita sendiri, apapun pendapat orang emoticon-I Love Indonesia
Jangan cuman ngebangga-bangain Budaya kita waktu pengen dicuri negara lain.
Gimana negara lain gak nyuri budaya kita, orang kitanya malah berlomba-lomba ngikutin budaya orang lain.
bule aja cinta negara ini masa lo enggak?
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia


Quote:
Sekian dulu thread yang sangat sederhana ini
emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ditunggu
Tapi apapun pikiran orang TS tetep emoticon-I Love Indonesia


mampir ke thread ane yang lain gan emoticon-thumbsup
Quote:

Diubah oleh mbah.kinclong
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
kelakuan unik orang indonesia dimata dunia
13-03-2014 11:09
ane mah udah mancung gan, tp berhubung suami ane "kurang" mancung,,,anak2 ane jd pd pesek emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia