Kaskus

Story

shabutaroAvatar border
TS
shabutaro
Rumah Shabutaro ( ̄ー ̄)
Rumah Shabutaro ( ̄ー ̄)

Selamat datang di Rumah Shabutaro ( ̄ー ̄)

Quote:


Salkem semuaemoticon-shakehand


Quote:



Index
Article #1: Sejarah gw join kaskus
Article #2: Three type of Girl in Anime
Article #3: My First Anime
Article #4: Autumn in My Heart
Article #5: Endless Love
Article #6: Tsundere
Article #7: Alasan tulisan ini ada
Article #8: Mengetahui gender seseorang di Forum Online
Article #9: Gw dan Sepakbola - Part 1
Article #10: Gw dan Sepakbola - Part 2
Article #11: Gw dan Sepakbola - Part 3
Article #12: Sepakbola - Pemain Favorit
Article #13: Gw dan Anime - Ecchi (Part 1)
Article #14: Gw dan Anime - Ecchi (Part 2)
Article #15: Gw dan Anime - Clannad
Article #18: Top 6 Lagu Gereja



Next Project:
Spoiler for Project:




Diubah oleh shabutaro 29-03-2014 23:47
tata604Avatar border
someshitnessAvatar border
someshitness dan tata604 memberi reputasi
2
18.4K
133
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
B-Log Personal
B-Log Personal
KASKUS Official
6.8KThread14.4KAnggota
Tampilkan semua post
shabutaroAvatar border
TS
shabutaro
#19

Article #7: Alasan tulisan ini ada


Sebenarnya, gw itu suka mosting. emoticon-Big GrinMulai belajar caranya flaming (atau bashing/bahasa lainnya) ketika pertama kali mosting, sampe akhirnya gw ngerti semua istilah di internet, dan general rules yang hampir berlaku di semua forum. Gw ngaskus juga setelah gw udah "matang" (elo kira panggangan apa emoticon-Hammer (S)) di beberapa forum yg lain. Di forum itu, malah gw ga usah liat lagi kode2 emoticon-nya, karena udah hapal di luar kepala emoticon-Peace (saking seringnya nge-post). Dan di forum lainnya, gw udah dapet status member++ (ga usah gw ceritain apa itu), yg pasti menunjukkan kalo gw adalah poster yg bisa ditiru (ga suka oot, postingnya ga one liner, dsb-dsb). Sombong banget ya gw emoticon-Cool

btw, back to topic. Gw udah pensiun di dua forum lainnya itu. Satu karena udah lemot server-nya sehingga lelet. Satu karena alasan pribadi emoticon-Embarrassment, dan harapan terakhir gw cuman ada di kaskus (utk eksis di dunia forum emoticon-Wink).

Kelemahan kaskus cuman 1: capcai. Gw tergolong orang yg males utk itu, dan itu adalah salah satu alasan kenapa postingan gw cuman 400an doang, sampe sekarang. Alasan lainnya adalah, karena gw cuman terjebak di forum lounge emoticon-Big Grin. Itu lho, tempat dimana ts bikin thread, trus dikomen ga jelas sama orang2 lainnya. commenter itu cuman tinggalin jejak trus emoticon-Ngacir, tanpa ada diskusi sama ts-nya. ts-nya balesin semua komen, utk nambah post, dan that's it!
Mungkin itu yg bikin gw jadi SR selama bertahun2 disini. Mau ngomen apa? toh ga ada yg bisa diajak ngobrol lagi selain si ts.emoticon-Nohope Orang2 lain itu cuman baca page 1 (terutama posting ts), trus komen, trus ciao. ga ada lagi yg up-to-date sama thread-nya utk sekadar say hi sama ts, trus ngobrol lagi tentang thread. (ini contoh general lho, gw ga bilang semuanya spt itu emoticon-Wink)

Aslinya gw suka nulis. Gw suka mosting. total post gw di dua forum lain itu sampe 10kemoticon-Embarrassment selama 3-4 tahunemoticon-Peace, dan gw di kaskus udah 6 tahun.emoticon-army Setiap kali gw nonton film, gw pengen nulis resensi-nya, tapi ga ngerti mo ditaroh dimana. Mulai dari usagi drop (anime), ookami kodomo (movie), sampe frozen (movie) kemarin juga pengen gw tulisin, tapi ga sempat2. Ide di otak udah ada, tapi tangan ga bisa nulis,emoticon-Hammer karena ga ngerti mau naroh dimana.

Oh ya, gw ada 1 tempat lain lagi selain kaskus yg gw aktif disana. Forum luar negeri, terutama forum dimana para pemain game online e********.com berinteraksi. Cuman 2 hal yg mengganjal: gw ga ngerti mo naruh tulisan itu dimana, trus yg kedua: itu harus pake full-english!emoticon-Shutup (gw bukan bilang kalo gw ga bisa inggrisan sama sekali, cuman klo gw nulis, pasti ada aja grammar error yg muncul, dan itu bukan hanya di satu tempat!emoticon-EEK! kadang orang yg baca pun bakalan bingung, makanya gw ga berani untuk nulis lagi emoticon-Hammer)

Akhirnya keberanian gw untuk nulis bangkit lagi: Iseng2 gw main di lounge, dan nemu ini, sampe akhirnya gw baca tuntas ceritanya. Gw ketemu rumah baru: SFTH.emoticon-thumbsup Disini ada kumpulan penulis2 keren2 yg ceritanya ga kalah dibandingkan dengan cerita2 novel beneran. Dan blog ini ada karena thread itu.emoticon-thumbsup

(setelah review tulisan ini lagi, ternyata ada yg kurang: Gambar! emoticon-Ngakak (S)). Ini gw kasih gambar thread yg di atas:
Spoiler for Gambar:


Udah 2 cerita yg gw ikutin di SFTH. 2-2nya pemenang best story, dan 2-2nya sama bagusnya. Akan ada tempat buat 2 cerita itu disini, gw akan bikin review menurut sudut pandang shabutaro, dan akan gw selipin alasan kenapa gw bisa baca cerita itu. emoticon-Big Grin


Quote:

emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Diubah oleh shabutaro 11-03-2014 10:38
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.