Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1063
Lapor Hansip
20-11-2013 20:45

[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display

Liat sana sini belum ada maka ane buatlah tempat nongkrong
Baru hari ini bgt launching-nya, sayang TS bukan domisili ibukota jadi hanya bisa menyaksikan dari sosmed
Sementara u/ spec liat ndiri2 ajah di gs*arena emoticon-Ngakak (S)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 10:29
Quote:Original Posted By ryanrichard
Ane udah lama mantengin ini Lounge. Rencana ane pengen beli ini hp.

tp ane masih ga ngerti . K$4 itu garansi resmi yg ditunjuk Lenovo indonesia atau gmna ya?
Lenovo a850 ini apa emang masuk indo pakai gaaransi K$4?
Lenovo a850 garansi K$4 itu udah ada PlayStorenya atau blm? emoticon-Bingung

Tolong jawab ya yang tau emoticon-Malu


Ane bantu jawab yah gan, kalo ada yg salah mohon dimaklumi atau silahkan direvisi...

Di Indo ini untuk handphone, distributor/ pemainnya banyak... ane ga hapal satu persatu yah gan...

Ada yang main di kelas bawah, ada yang main di kelas menengah ke atas.

Untuk yang main di kelas menengah ke atas seperti handphone2 nokia, bb, samsung, htc ,apple, lg, dll itu diantara nya:
1.Tr1k0ms3l 0k3
2.T4M (T3l3t4m4 4rth4 M4nd1r1)
3.K$4 (Kh4tul1st1w4 j4y4 S4kt1 4b4d1)
4.S1S (S1st3ch Kh4r1sm4)
5.SCM (Sury4 C1tr4 M4nd1r1),
dll....

Terkhusus Tr1k0ms3l 0k3 & T4M distribusi produk mereka diutamakan di dalam jaringan toko retail mereka sendiri baru kemudian pengalokasian nya ke toko toko tradisional...

Untuk Tr1k0ms3l 0k3 memiliki jaringan toko retail si Ok3 & si G0mb4l
Kalau T4M memiliki Er4f0ne

Kalu K$4 lebih banyak bermain di toko toko tradisional, ane blm pernah denger K$4 punya jaringan toko retail (silahkan revisi kalo salah). Yang ada adalah Toko official partner yang basis nya juga adalah toko toko tradisional.
K$4 juga melempar produknya ke gerai-gerai exclusif macam E$, Kl1knKl1k, Bh1n3k4, L4z4d4, R4kut3n, dll

Untuk S1S, ane pernah denger punya toko retail, tapi ane lupa dan ga segemerlap Tr1k0ms3l 0k3 & T4M

Untuk SCM dan yang lain-lainnya ga terlalu mengetahui nya, silahkan search sendiri...emoticon-Ngakak

Ok ...Kembali ke Lenovo...
Sampai dengan pertengahan tahun 2013 setau ane Lenovo hanya dipasok oleh satu distributor yaitu Tr1k0ms3l 0k3, jadi terkesan exclusif dan bisa memonopoli harga produknya...
Ini juga mungkin yang membuat jumlah smartphone lenovo yang beredar sangat terbatas dan tidak sekompetitif merk lain seperti BB yang pasokan nya dari berbagai pintu distributor.

Cuma sampai dengan saat ini, layanan purna jual handphone lenovo ini seperti misalnya mengenai klaim garansi kerusakan kayaknya kurang bagus (tidak sebagus layanan purna jual laptop lenovo nya)
Ane ga tahu apakah distributor yang ditunjuk tsb lebih memperhatikan layanan penjualan yang berorientasi profit semata dan tampilan kosmetik wah nya dari setiap gerainya?? Ane nggak ngerti...

Nah maka nya sekarang muncul K$4 sebagai kompetitor nya sehingga tentunya bisa menekan harga sehingga lebih kompetitif.

Ada satu hal yang ane concern yaitu masalah layanan after sales, setidak nya ini memberikan harapan baru bahwa distributor baru yang masuk bisa memberikan layanan after sales (claim garansi, dsb nya) yang lebih baik lagi, apalagi sebelumnya K$4 juga telah dipercaya sebagai distributor dan pemain di Laptop Lenovo beserta service center nya.

Knp ane bilang seperti itu, karena K$4 berpengalaman dalam bisnis lintas produk, blm lagi dukungan sodara seperguruannya Kusum0 J4y4 S4kt1 yang bermain di peripheral, tools, sparepart, dll (pernah dengar procom-mart nggak).
Ini jelas sangat membantu dalam hal layanan after sales/purna jual, jadi ga perlu menunggu lebih dari sebulan datangnya sparepart atau suku cadang dari china dulu kalo mo diservis (khan sodaranya udah ready stock tentunya setelah koordinasi diantara mereka mengenai rencana masuknya barang..)
Bisa aja khan si K$4 bilang gini..." Kus gue mau masukin handphone lenovo nih, ente handel di suku cadang yah...emoticon-Smilie )

. .. emoticon-Ngakak

Itu semua cuma penjelasan & prediksi sementara ane, bisa bener bisa salah.
Tapi setidaknya dengan banyaknya pemain yang ada bisa membuat persaingan suatu produk menjadi sangat kompetitif yang tentu saja memberikan suatu keuntungan bagi customer dalam menjatuhkan pilihan...
Ane berharap T4M juga mau bermain di Lenovo....emoticon-Ngakak

Lihat bukti ini:
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display

yang menunjukkan K$4 memang sudah memiliki izin resmi...

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh world4live
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia