Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9783
Lapor Hansip
27-04-2010 14:30

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

[U]WELCOME TO
[/U]
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]





Humas 1
Adi Hartono (citcit2)

Humas 2
Damar Ariogamas (damar13488)

Bendahara
Khrisna Dimas Priyandra (moibotz)




Facebook Group >> [url=http://www.facebook.com/search/?post_form_id=87f005648fab3849d69a436cb3d2609f&q=es+squad&init=quick&ref=search_preload#!/group.php?gid=365490718032&ref=search][COLOR="Red"][ES Squad]Indonesia[/COLOR][/url]




>> Why [ES Squad] ?
ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begitu banyak seperti city car/small sedan yg lain dan belum adanya komunitas untuk civic7th gen (ES) ini, maka kami memberi nama [ES squad]. Disini kita bisa berbagi pengalaman mulai dari perbaikan, perawatan hingga modifikasi seputar Civic ES.



>> When [ES Squad] ?
Berawal dari obrolan seputar Civic ES di thread ini yang kemudian berlanjut pada pertemuan para Civic ES owner sehingga pada akhirnya terbentuklah [ES Squad] pada tanggal 28 November 2009



>> Where [ES Squad] ?
Bagi juragan para pembesut Honda Civic ES (2001-2005), silahkan kumpul disini, atau langsung aja mampir ke basecamp.
[ES Squad] Jakarta:
- Hari Kamis - Jumat Pukul 24.00 di Sekitar jalan Asia-Afrika
- Hari Sabtu Pukul 23.00 di Sticker BangZen - Sate Khas Senayan
Basecamp ES Squad

[ES Squad] Bandung:
- Hari Senin Pukul 24.00 di Sekitar Gedung sate - Supratman



>> Contact Person @Region
*)Regional yang sudah aktif

Jakarta
- Adi (0813-1750-9009)
- Damar (0812-88-0304-8)


Bogor
- Ricky (0838-1001-368, 021-93325125, 0251-9183339)

Bandung
- Akbar (0856-1127-505, 0821-2011-0053)
- Reyhan (0857-2274-5624)


Solo
- Anto (0818-259-110, 0271-9-11111-5)

Yogyakarta
- Kiky (2253C23D)

Surabaya
- Andre (0818-331-343)
- Gede (031-910-045-98)


Palembang
- Yadie (0852-2002-7879)
- Ardi (0819-4888-114)


Padang
- Ryan (0751-9520606)


Sticker [ES Squad]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


>> NEWS
Quote:Original Posted By JDM-RS

ES Squad Bogor skrg uda ada 5 member! ^^
all in Black.. hoho emoticon-Big Grin

ayoo... pembesut ES yg berdomisili di Bogor atau sekitarnya (Cibinong, Sentul, Gadog, Puncak, dll)... silakan hub contacts di bwh ini buat ikutan join
ES Squad - Regional Bogor:

CP & Y!M:
Ricky - 2529899E - ricky.jayadi@yahoo.com - 08381001368
Elvin - 238F6C29 - es.elvin@yahoo.com - 087770905999
Aii - 21CF0CBB - arryrinaldy@yahoo.com - 085624985828
Vino - 22034B31 - vinoz1012@yahoo.com - 081933002344
Decky - 2381816E - - 085710300025
Arga - 234319CE - arga_excel_2009@yahoo.com

Buat yg mo gabung ES Squad - Regional Bogor
silakan lsg kontek CP diatas & minta di-invite ke BBM Group ES Squad - Bogor Chapter

untuk sementara.. base camp kopdar di tanjakan Villa Duta atau di Jl.Pandu Raya... sedang dipertimbangkan lokasi yg strategis & enak buat ngumpul
Tiap Sabtu, jam 10 malam

thanx emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bijeindonesia
Malam semua, alhamdulillah, tadi ES SQUAD chapter Jogja-Jateng sukses mengadakan 1st gathnya, baru 6 orang sih tapi lumayanlah buat awal hehe. Ini ada beberapa CPnya, mungkin bisa dibantu kebot buat ditaro di pejwan, foto insya Allah segera menyusul ya, lagi dipilihin yg bagus2, hehe. Mohon doanya agar bisa nambah anggotanya.

CP ES SQUAD chapter Jogja-Jateng:
Bije : 22635EF6/085729775794
Fary : 21421E6E
Lucky : 221A4567
Achi : 20EB1F17
Kiky : 2253C23D
Rio : 08156868357

agar bisa membantu mungkin utk ES owner yang ada di region ini biar bisa di add ke grup ES SQUAD Chapter Jogja-Jateng, thx thx
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.6K Anggota • 24.7K Threads
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
18-12-2013 00:30
Quote:Original Posted By rudisan
Dear teman-teman dan para sesepuh ES.
Ada yang mau saya tanyakan nih...
Kalau saya rasakan bantingan ES keras banget ya. Apakah memang karakter ES seperti ini ataukah sistem peredam kejut ES saya aja yang udah maktunya ganti. Sebagai pembanding, mobil istri saya pakai mobil sejuta umat Daihatsu Xen** tahun 2009, part yang diganti shock absorber belakang menggunakan KYB gas. Bantingannya lumayan empuk untuk ukuran minibus.
Tapi ES ini masih jauh dari ekspetasi saya yang membayangkan sedan kelas mid size bantingannya pasti empuk. Berbeda ketika saya menggunakan 318i tahun sama (2001), ini mobil manstab bener suspensinya. buat kenceng atau pelan tetap nyaman. Namun yang ga tahan sama kebanyakan biem, manjanya minta ampun.
Piaraan yang paling rasional menurut hitungan kantong akhirnya jatuh pada ES, sedan mid size, namun ternyata agak keras juga. Jadi kalo melewati jalanan bumpy, mobilnya bisa goyang2 kesono kemari. Ati jadi lebih parno, kalo biasanya pakai mobil sejuta umat, genangan air, lobar, jalanan bumpy, HAJAR bleh... ini ga bisa lagi....emoticon-Ngakak
Kalo nglewatin lobang terpaksa harus pelan-pelan. emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By B8099OK

Pny ane empuk tuh,... Hehehe emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By rudisan


kira2 kalo ganti shock-nya sepaket kena brapa. Kemarin dapet info shock belakang merk KYB gas kena 2jtan sepasang. blom lagi ongkos pasang dang karet2 stopernya.
Btw, untuk meredam bunyi gluduk pada saat menerobos jalan bumpy kira2 part apa ya yg diganti? Selain shock dan karet2 stopernya apa lagi ya.
Bakalan banyak belanja nih... emoticon-Frown



perasaan ane cenderung empuk, keempukan malah sampe limbung hehe
shock kyb kalo di jakarta sepasang 1juta kecil, kyb menurut ane lebih keras dari standarnya showa
dan juga kalo pake KYB dari pengalaman, bagian belakang mobil bakal tambah tinggi sejarian, lumayan ngaruh ke penampilan hehe
yang pasti kyb durabilitynya bagus, ane pake udah 2 tahun kondisi ceper masih kenceng2 aja

buat bebunyian biasanya dari mounting shock alias support atas, terutama yang depan sering bunyi
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia