Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9783
Lapor Hansip
27-04-2010 14:30

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

[U]WELCOME TO
[/U]
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]





Humas 1
Adi Hartono (citcit2)

Humas 2
Damar Ariogamas (damar13488)

Bendahara
Khrisna Dimas Priyandra (moibotz)




Facebook Group >> [url=http://www.facebook.com/search/?post_form_id=87f005648fab3849d69a436cb3d2609f&q=es+squad&init=quick&ref=search_preload#!/group.php?gid=365490718032&ref=search][COLOR="Red"][ES Squad]Indonesia[/COLOR][/url]




>> Why [ES Squad] ?
ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begitu banyak seperti city car/small sedan yg lain dan belum adanya komunitas untuk civic7th gen (ES) ini, maka kami memberi nama [ES squad]. Disini kita bisa berbagi pengalaman mulai dari perbaikan, perawatan hingga modifikasi seputar Civic ES.



>> When [ES Squad] ?
Berawal dari obrolan seputar Civic ES di thread ini yang kemudian berlanjut pada pertemuan para Civic ES owner sehingga pada akhirnya terbentuklah [ES Squad] pada tanggal 28 November 2009



>> Where [ES Squad] ?
Bagi juragan para pembesut Honda Civic ES (2001-2005), silahkan kumpul disini, atau langsung aja mampir ke basecamp.
[ES Squad] Jakarta:
- Hari Kamis - Jumat Pukul 24.00 di Sekitar jalan Asia-Afrika
- Hari Sabtu Pukul 23.00 di Sticker BangZen - Sate Khas Senayan
Basecamp ES Squad

[ES Squad] Bandung:
- Hari Senin Pukul 24.00 di Sekitar Gedung sate - Supratman



>> Contact Person @Region
*)Regional yang sudah aktif

Jakarta
- Adi (0813-1750-9009)
- Damar (0812-88-0304-8)


Bogor
- Ricky (0838-1001-368, 021-93325125, 0251-9183339)

Bandung
- Akbar (0856-1127-505, 0821-2011-0053)
- Reyhan (0857-2274-5624)


Solo
- Anto (0818-259-110, 0271-9-11111-5)

Yogyakarta
- Kiky (2253C23D)

Surabaya
- Andre (0818-331-343)
- Gede (031-910-045-98)


Palembang
- Yadie (0852-2002-7879)
- Ardi (0819-4888-114)


Padang
- Ryan (0751-9520606)


Sticker [ES Squad]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


>> NEWS
Quote:Original Posted By JDM-RS

ES Squad Bogor skrg uda ada 5 member! ^^
all in Black.. hoho emoticon-Big Grin

ayoo... pembesut ES yg berdomisili di Bogor atau sekitarnya (Cibinong, Sentul, Gadog, Puncak, dll)... silakan hub contacts di bwh ini buat ikutan join
ES Squad - Regional Bogor:

CP & Y!M:
Ricky - 2529899E - ricky.jayadi@yahoo.com - 08381001368
Elvin - 238F6C29 - es.elvin@yahoo.com - 087770905999
Aii - 21CF0CBB - arryrinaldy@yahoo.com - 085624985828
Vino - 22034B31 - vinoz1012@yahoo.com - 081933002344
Decky - 2381816E - - 085710300025
Arga - 234319CE - arga_excel_2009@yahoo.com

Buat yg mo gabung ES Squad - Regional Bogor
silakan lsg kontek CP diatas & minta di-invite ke BBM Group ES Squad - Bogor Chapter

untuk sementara.. base camp kopdar di tanjakan Villa Duta atau di Jl.Pandu Raya... sedang dipertimbangkan lokasi yg strategis & enak buat ngumpul
Tiap Sabtu, jam 10 malam

thanx emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bijeindonesia
Malam semua, alhamdulillah, tadi ES SQUAD chapter Jogja-Jateng sukses mengadakan 1st gathnya, baru 6 orang sih tapi lumayanlah buat awal hehe. Ini ada beberapa CPnya, mungkin bisa dibantu kebot buat ditaro di pejwan, foto insya Allah segera menyusul ya, lagi dipilihin yg bagus2, hehe. Mohon doanya agar bisa nambah anggotanya.

CP ES SQUAD chapter Jogja-Jateng:
Bije : 22635EF6/085729775794
Fary : 21421E6E
Lucky : 221A4567
Achi : 20EB1F17
Kiky : 2253C23D
Rio : 08156868357

agar bisa membantu mungkin utk ES owner yang ada di region ini biar bisa di add ke grup ES SQUAD Chapter Jogja-Jateng, thx thx
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
4.2K Anggota • 24.7K Threads
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
07-12-2013 01:25
Quote:Original Posted By civer21
Sundul emoticon-Big Grin

Selamat siang semuaa ...
Laporan ... biar ga sepi2 bgt emoticon-Stick Out Tongue
Vtis 02 silver ane ..

1.Per eibach prokit installed
2.Lips tipe mugen installed
3.Grill tipe mugen installed
4. Doorvisor installed
5. Dana seret... hhuehue emoticon-Frown

My wish emoticon-Big Grin
1.stoplamp crystal
2.EGR backvisor
3.Wheels

Sama mau tanya nih,barangkali ada yg bisa bantu jawab .. newbie mau tanya om2 sekalian,apakah per aftrmarket jika dipotong akan mengakibatkan limbung ?
Apa fungsi adaptor ditromol ? Apa benar baut bawaan 4 bisa mnjadi baut 5 ? Jika diaplikasikan mnggunakan adaptor itu aman ga om ?
Aman mana bila dibandingkan dgn bubut tromol?
Apa bisa tromol yg di bubut di kembalikan ke tromol bawaan ? Misal dari baut 5 menjadi 4 ?
Hhehe...

Maaf newbie banyak tanya ..
Barangkali ada yg sudi membantu masukan pengalaman,hhehe

Bravo es squad .. anyway ..
Happy 4th anniversary es squad emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


wih cakep nih door visor emoticon-Big Grin
salam kenal dulu om
soal per, sayang banget gan kalo aftermarket dipotong, menurut ane jadinya sama aja dengan per custom potong2an, hitung2an arsiteknya jadi berantakan semua
balik ke pertanyaan bahwa bikin limbung ato enggak, mayoritas bilangnya kalo dipotong jadi empuk, tapi logikanya jadi keras karena jarak main berkurang

soal naik baut ada pengalaman temen nih ya, ane sih belum pengalaman tapi berencana naik baut
untuk adaptor sekarang ada yang ahli bikinnya, aman juga, namun pcd bawaan es (4x100) ga bisa di convert ke 5x112/114.3 (paling umum kalo naik baut), palingan yang bisa 4x100 ke 5x120 (bmw)

lain hal kalo bubut tromol, pengalaman banyak orang udah mengakui kalo metode ini aman, dan bisa dibikin ke pcd 112/114.3
di jakarta sih udah ada yang terkenal soal bubut tromol, kalo dibalikin ke std bisa2 aja. Ketika bikin lobang buat baut 5, lobang baut aslinya kan masih ada, pas mau dibalikin tinggal dikembaliin aja ke lobang asli, denger2 juga lobang bekas bubutan bisa ditutup.
yang penting kalo bubut tromol tiap ganti velg harus bikin center ring biar gak getar

sekedar pengalaman aja om..

oh iya ES Squad baru ulang tahun yang ke 4 28 Nov kemarin, ayo gabung bagi yang belum emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dimensitiga
gan ane bingung nih mau milih mobil buat kuliah.... nyari yg stylish dan buat di modif2 dikit..heeheh
pilihan ane ada di antara Honda city vtec 2008 dan Honda civic vtis 2005/06

menurut agan2 gimanaa?
kalo city mungkin lebih baru karna tahun 2008..
tapi bagaimana dari segi performa?
soalnya harga second keduanya sama gan 130jt+++
dan kalo interior city lebih baru...
kasih saran yg terbaik dong gan.... kasih plus minus nya yaa heheheh


dari kasta udah jelas kalo civic di atasnya city gan, udah ketauan kan dari berbagai aspek, kenyamanan, gensi, performa emoticon-Big Grin
interior memang lebih baru, tapi kualitas bahannya masih menang civic vti

+- nya kalo civic karena udah berumur ya mesti merhatiin kerusakan2 yang akan terjadi, paling sering kena kaki2 dan power steering, harga spare part lebih mahal dari city
city sepertinya lebih minim kerusakan dan harga parts lebih murah

mungkin saran ane kalo bener2 mau ngirit (baik bensin atau perawatan) go for city, pengen lebih nyaman dan juga fun to drive, civic vti, btw konsumsi bahan bakar sebenernya beda sangat tipis

maaf kalo nyotoy emoticon-Big Grin
Diubah oleh Turbocharged
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia