Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1851
Lapor Hansip
12-11-2013 19:29

Ingin Gigi Lebih Putih? Konsumsi 12 Makanan ini

Sebelumnya saya ucapkan Assalamualaikum emoticon-I Love Indonesia (S)
Lagi Belajar Buat tread nih gan ane emoticon-Embarrassment
kali ini ane mau share Makanan2 yang berguna untuk memutihkan GIGI emoticon-Big Grin
mari langsung kita bahas 13 Makanan bermanfaat ini emoticon-Ngacir
_______________________________________

Makanan yang ente konsumsi setiap hari akan memberikan pengaruh bagi kesehatan dan gigi ente gan. Senyum cantik dan menawan yang ente miliki dapat sirna apabila gigi ente tiba-tiba berubah menjadi kuning emoticon-Big Grin dan kusam karena makanan yang Anda konsumsi.
emoticon-Ngakak<------ kek emot ini nih ada jigong di giginya emoticon-Hammer (S)

Namun untuk mendapatkan gigi yang cemerlang dan seputih mutiara pun juga bukanlah hal yang sulit. Seperti dilansir dari healthmeup.com, di bawah ini adalah 13 makanan yang dapat membuat gigi ente lebih putih gan emoticon-Cool. oke langsung aja yok kita ke makanan yang pertama. Cekidot emoticon-Ngacir


1. Stroberi emoticon-Bingung
Quote:Dengan mengonsumsi stroberi, maka rasa asam dari stroberi akan merangsang sekresi saliva dalam jumlah yang tinggi. Akibatnya saliva ini akan mencegah tumbuhnya plak gigi. Sehingga gigi pun akan tetap cemerlang dan bebas plak.
Gigi Putih Bersih

GIGI Putih Bersih


2. Kacang almondemoticon-Bingung
Quote:Kandungan protein yang terdapat di dalam kacang almond dapat menjaga kecemerlangan gigi. Kunyahlah kacang almond untuk menghapus plak yang ada di gigi ente gan.
_____
kacang almond itu apa yang ada dicoklat itu ya gan emoticon-Bingung
Gigi Putih Bersih
Gigi Putih Bersih




3. Baking soda emoticon-Bingung
Quote:Baking soda adalah salah satu pemutih gigi yang paling kuat dan aman. Campurkan garam dan baking soda, kemudian oleskan di atas gigi ente gan. Setelah itu bilas dengan air bersih. dibilas ya gan jangan diminum emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngacir
Gigi Putih Bersih
Gigi Putih Bersih



4. Nanas emoticon-Bingung
Quote:Nanas mempunyai fungsi yang hampir sama seperti stroberi yang berfungsi sebagai penghilang plak di gigi. Hal ini disebabkan karena rasa asam dari nanas dapat meningkatkan produksi saliva.
Gigi Putih Bersih

Gigi Putih Bersih


5. Pisang emoticon-Bingung
Quote:Dengan menggosokkan kulit pisang di gigi selama beberapa menit, maka gigi ente akan perlahan nampak cemerlang. Kandungan beberapa mineral penting yang ada di dalamnya dapat membuat gigi menjadi cemerlang.
Gigi Putih Bersih

Gigi Putih Bersih


6. Apel emoticon-Matabelo
Quote:Kadar air yang tinggi yang ada di dalam apel akan membantu meningkatkan produksi saliva ente gan sehingga akan efektif untuk membunuh bakteri yang berkembang di dalam gigi. Selain itu dengan mengunyah apel, gusi ente akan menjadi lebih kuat.emoticon-Cool
Gigi Putih Bersih
Gigi Putih Bersih



7. Biji wijen emoticon-Bingung
Quote:Biji wijen dapat berfungsi sebagai scrub yang akan menghilangkan plak di gigi Anda. Kandungan kalsiumnya juga dapat menguatkan gigi ente gan emoticon-Thinking.
Gigi Putih Bersih

Gigi Putih Bersih



8. Ikan salmon emoticon-Bingung
Quote:Selain kaya akan protein, ikan salmon juga kaya akan kalsium yang dapat meningkatkan kesehatan tulang dan gigi.

Kesehatan gigi dan gusi dapat menunjang kesehatan tubuh secara keseluruhan. Oleh karena itu menjaga kesehatan gigi dan gusi adalah hal yang mutlak diperlukan. Batasi asupan kopi, teh, rokok, serta makanan manis lainnya yang dapat mengganggu kesehatan dan kecemerlangan gigi.
Gigi Putih Bersih

9. Jeruk emoticon-I Love Indonesia
Quote:Sekali lagi, asam yang terdapat di dalam buah jeruk dapat meningkatkan produksi air liur. Sehingga hal ini dapat menghilangkan plak di gigi. Namun, ente harus memperhatikan pula jumlahnya karena terlalu banyak asam pun dapat merusak gigi. ya intinya segala sesuatu yang berlebihan gk baik yang kurang juga ndak baik gan emoticon-Hammer.
Gigi Putih Bersih
Gigi Putih Bersih

10. Brokoli emoticon-Cool
Quote:Selain baik untuk kesehatan jantung, ternyata brokoli juga ampuh untuk membersihkan plak di gigi
Gigi Putih Bersih


11. Buah pir emoticon-Bingung
Quote:Mengunyah buah pir akan menetralkan kuman penyebab bau mulut. Selain itu peningkatan produksi air liur yang diakibatkan karena mengonsumsi buah ini dapat menyapu sisa makanan yang ada di dalam mulut ente gan. Mungkin hampir sama seperti apel ya emoticon-Big Grin
Gigi Putih Bersih


12. Produk olahan susu emoticon-Kiss
Quote:Produk olahan susu adalah contoh makanan yang dapat memperkuat gigi karena kandungan kalsium di dalamnya. Produk ini juga dapat membuat gigi nampak lebih bersih dan putih.
Gigi Putih Bersih



Bukan Makanan Tapi Bermanfaat Juga!emoticon-Ngakak

13. Air Mineralemoticon-Matabelo
Quote:Ternyata mengonsumsi air putih dengan jumlah yang tepat akan mencegah mulut ente menjadi kering. Sehingga kesehatan gigi dan mulut ente pun dapat terjaga gan.
Gigi Putih Bersih




Gigi Kuning Tidak Sehat?emoticon-BingungAh, Belum Tentu! Coba Baca Ini emoticon-Ngacir2
Quote:
Kuningan, Banyak orang menganggap gigi yang sehat warnanya harus putih bersih, sehingga maraklah produk-produk pemutih gigi. Padahal menurut pakar, gigi yang agak kekuningan tidak selalu berarti tidak sehat. Kapan gigi kuning bisa dikatakan sehat?

"Terkadang, gigi yang agak kuning itu justru menunjukkan lapisan dentin yang lebih tebal," kata drg Hari Sunarto, SpPerio(K), Ketua Ikatan Periodontologi Indonesia (IPERI) Komisariat Jakarta, dalam acara media trip Pepsodent di Hotel Grage Sangkan, Kuningan, Jawa Barat, dan ditulis pada Kamis (21/2/2013).

Dentin merupakan salah satu lapisan gigi yang terhubung langsung dengan saraf dan berfungsi memproteksi saraf. Artinya jika lapisan ini lebih tebal, maka risiko gigi sensitif berkurang karena sarafnya lebih terlindungi. Dan itu berarti warnanya tidak akan terlalu putih, melainkan agak kekuningan sedikit.

Sayangnya warna kuning yang menunjukkan ketebalan lapisan dentin pada gigi susah dibedakan oleh orang awam dengan gigi kuning akibat merokok, plak atau paparan bahan kimia tertentu. Karena itu, penjelasan drg Hari tidak untuk dijadikan pembenaran bagi yang memiliki gigi kuning karena dari aspek estetika maupun kesehatan, gigi kuning lebih banyak ruginya.

"Kalau staining (noda kuning) dari luar itu bisa karena merokok, minum kopi atau pemakaian obat kumur tertentu. Tapi kalau staining memang dari dalam, itu kuningnya relatif. Maksudnya nggak putih banget. Agak susah memang untuk dijelaskan karena sangat subyektif," jelas drg Hari.

Pada anak-anak, gigi kuning juga bisa disebabkan oleh penggunaan beberapa jenis obat. Pada masa lalu ketika pilihan antibiotik untuk anak masih terbatas, pemberian obat tetrasiklin juga bisa memberikan noda kuning kecoklatan di gigi. Kondisi ini bukan kondisi yang baik karena berarti lapisan enamelnya tidak sempurna.

Sementara itu, penggunaan bahan pemutih gigi secara berlebihan juga tidak dianjurkan karena bisa mengikis enamel atau lapisan terluar gigi sehingga menjadi rapuh. Pengikisan oleh bahan kimia dalam obat pemutih gigi tidak terjadi secara mekanis seperti amplas, melainkan secara kimiawi.

Gigi kuning karena staining dari luar bisa dicegah dengan menjaga kesehatan gigi dan mulut, misalnya rajin menggosok gigi supaya tidak banyak ditumbuhi plak. Juga sangat dianjurkan untuk membatasi bahan-bahan penyebab gigi bernoda seperti kopi dan the, serta menghentikan sama sekali kebiasaan merokok. Selain baik untuk gigi, berhenti merokok juga bagus untuk kesehatan secara umum.
[URL="http://health.detik..com/read/2013/02/21/123027/2175930/763/gigi-kuning-tidak-sehat-ah-belum-tentu"]Sumber[/URL]
_______________
Warna gigi tak mempengaruhi kesehatan gan. Poin penting yg utama adalah menjaga kesehatan gigi dan mulut ente gan. Apa gunanya gigi putih cemerlang kalo gak sehat? emoticon-Cool
emoticon-Ngakak <----- tapi tetep jangan seperti dia yang ada jigongnya emoticon-Nohope emoticon-Hammer

Cukup sekian tread dari ane yang acak kadul ini ganemoticon-Embarrassment
jadi bagaimana ? ada yang mau coba ? atau sudah ada yang coba ?emoticon-Malu (S)
boleh dishare juga lho gan emoticon-Cendol (S)
Selain membantu memutihkan gigi makanan-makanan diatas masih banyak lagi maanfaatnya yang lain emoticon-Cendol (S) emoticon-angel
_____________
Jangan lupa selalu jaga kesehatan gigi dengan menggosok gigi minimal 2x sehari ya gan emoticon-Ngakak (S)
jangan kebanyakan gosok gigi juga gan gk baik buat gigi! emoticon-army
daaaaaaaan jangan sampai kayak emoticon-Takut (S)
emoticon-Ngakak <----- kayak dia yang gigi berjigong emoticon-Busa
_____________
Wassalamualaikum emoticon-Ngacir


Tread Suporter By " Kalong Malam "
Ingin Gigi Lebih Putih? Konsumsi 12 Makanan ini!
Klik Banner Untuk Berkunjung Ke Markas Kami! emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh chiloGG
0
Ingin Gigi Lebih Putih? Konsumsi 12 Makanan ini!
13-11-2013 20:28
entuh judulnya ngapah pake nyikat ya?? hampir sayah beli sikat lg dah ah,, aye demen pisang bang ( seh kaya kunyuk bae' ),,tapi kaga pernah aye gosok2in begonoh..
bang?? aye ngasi cendol bole kaga??
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia