Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7
Lapor Hansip
09-11-2013 15:17

[ASK] Tipologi Jaringan di Rumah / Setingan Wireless Router Prolink PRN3001

Mohon maaf kalau oot dan ga tau malu untuk stupid question ini.. emoticon-Frown

Ini masalahnya bener2 udah lupa ama setting jaringan, padahal 8 tahun lalu sering oprek2 jaringan emoticon-Hammer

lagi kecanduan jualan online.. emoticon-Big Grin

Intinya gini gan.. ane dirumah kan dibuat kantor juga.. jadi jaringan internetnya musti tak bagi2 gitu.. walau cuman inetnya ngandalin Spidol aja.. cuman udah sangat cukup buat kerja ama buat kepentingan pribadi emoticon-Big Grin

Dan masalahnya ini jaringannya ngasal aja ane bikinnya.. yang penting konek aja gitu.. emoticon-Hammer

dannnn.. dikit2 tanpa terasa jadilah skema jaringan yang seperti ini...... emoticon-Cape d... (S)

Skema Jaringan Awal


itu semua jaringan tidak ada masalah sama sekali.. selama ini dipaksakan lancar2 aja dengan model kayak gitu.. emoticon-Big Grin

padahal ane tau.. itu skema jaringan yang ancur pastinya menurut agan2.. hahaha.. pusatnya cuman di ADSL aja.. emoticon-Hammer

nah.. ada yang pengin sedikit ane modifikasi .. swich hub yang menghubungkan Smart TV, Decoder, ama perangkat PC dan lain2 mau tak ganti dengan Wireless Router Prolink PRN3001 yang ane baru beli... maksudnya biar jangkauan Wireless untuk Rumah lebih kenceng.. semua ke cover ama Wifi juga gan.. gitu..

Spesifikasinya kayak gini
Spesifikasi Prolink PRN3001


ini skemanya yang ane penginkan..
Skema Jaringan yang Ane Pengin..


Nah.. baiknya settingannya musti gimana ya gan.. masalahnya dari tadi ane ga bisa setting2 terus.. limited access terus...

ndilalah orang IT yang kerja di tempat ane udah libur hampir satu bulan gara2 kecelakaan.. emoticon-Sorry

biasa apa2 dikerjain ama dia beberapa taun ini.. jadi anenya malah goblok lagi soal ginian... emoticon-Hammer

Mohon bantuannya ya gan...
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ASK] Tipologi Jaringan di Rumah / Setingan Wireless Router Prolink PRN3001
11-11-2013 17:31
Quote:Original Posted By kriegsmarine
wah itu switch harusnya pake yang portnya agak banyakan ajah hehe yg 16 apa 32 gitu emoticon-Big Grin

kalo mau seting ip lan Wireless router B tinggal dilihat aja ip lan untuk ADSL nya brp, jadi diusahakan masih satu range.

Ip lan ADSL = gateway Router wireless B dan A

contoh

1. ADSL ip 192.168.0.1
2. Router A 192.168.1.1 gateway 192.168.0.1
3.Router B 192.168.2.1 gateway 192.168.0.1


Bisa ky yg agan ini bilang.
Jadi yg di wireless router aja dibedain pembagian IP nya.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
air-conditioner
Home Appliance
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia