Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
Lapor Hansip
04-08-2013 17:53

NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK

hai agan agan ane masih nubi nih,mau nanya aja nih
ane ntar rencananya ntar kalo kuliah mau ambil jurusan TI atau SI
nah buat agan agan di sini yang ngambil salah satu dari jurusan di atas
share dong bahan bahan kuliah nya gan,biar ane ada persiapan gitu... emoticon-Cool


boleh dah emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
08-08-2013 00:00
Quote:Original Posted By D.flux


bnyak yg bilang gtu tapi akhirnya putus di tengah jalan...dgn alasan rupanya TI/SI itu ga seperti yang gue bayangin...sama seperti jurusan lain gan, TI/SI bisa stress juga karena tugas, dosen, TA dll tapi klo emang agan menikmatinya, semua capek dan lelah itu sirna emoticon-Big Grin

orang awam dewasa ini slalu nganggep klo kuliah di TI/SI itu hebat, programmer bisa nyiptain apa aja...its not totally wrong in concept, but kuliah itu hanya jembatan, 70% kita otodidak a.k.a belajar sendiri....

jujur, ane dari SMP pengen kuliah TI dan skrang kesampaian, dan ane ga pernah ada kata menyesal dalam ngambil keputusan ini, malah menikmatinya dalam proses...tapi banyak yang ngambil TI di lingkungan ane kuliah malah kyk "zombie" hidup tapi ga mikir, lelet...artinya, selama kuliah mereka ga ngerti apa yang diajarin, ga mau belajar dari dosen, teman dan kesalahan...ogah2an dalam latihan, alhasil ya cma bisa ngomong tadi "salah jurusan"

intinya luruskan niat dan nikmati prosesnya...

klo emang agan dari kelas 3 SD mau ngambil jurusan ini, dan sekarang malah bingung mau masuk mana (padahal sekarang baru mau kuliah) maka niat agan kurang...tapi klo emang yakin, silahkan ambil salah satu dari TI//SI, seperti yang dijelasin di atas kekurangan dan kelebihan masing2 jurusan, dan semoga agan sukses emoticon-Smilie

semangat!!!~~~ emoticon-Smilie emoticon-Smilie


makasih dukungannya gan emoticon-Shakehand2

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia