Kaskus

Food & Travel

zamoranAvatar border
TS
zamoran
[Sharing] All About Hongkong
PENTING
GUNAKANLAH THREAD INI SEBAGAIMANA MESTINYA
RULES


Quote:


Suhu dan cuaca di Hongkong
Spoiler for suhu:


Suhu dan cuaca di Macau
Spoiler for suhu:


Transport :

Bus from and to HKIA

Ride the Airport Express in groups of 2, 3 or 4 to enjoy up to 40% off!

Free shuttle for airport express

Tujuan Free Shuttle City of Dreams

Free Shuttle Hotel Macau

From HKIA to Lowu SZ

Simcard HKG :

Simcard Lokal Buat BB di HKG

Simcard Lokal buat BB di HKG part 2

Simcard HKG

Simcard HKG lanjutan

Telkomsel HKG

Simcard yg dijual di Golden Crown

Trik BB + Inet XL

Trik Free Wifi in HKG

Guest House Review :

Golden Crown, New Yui Fai, Yui Fai

Golden Crown Guest House (The best GH in HKG)

City Econo Guest House

Other :

Tips + Trik naik ke The Peak

Stanley Market + Tips

About Repulse Bay

Ocean park VS Disneyland + Review about Macau

Tiket House Of Dancing Water Show Murah

Jadwal tutup House Of Dancing

Best Dimsum in HKG + MAP

Lokasi Dimsum Halal

Dimsum Halal + Alamat lengkap

Review One Dimsum Restaurant

Pork Chop Bun in Macau + rutenya

Harga Tiket murah yang di jual di Golden Crown GH


Perbandingan kurs kartu kredit beberapa bank

Review Citygate Outlet

Offline Map HKG for Android

Harga air mineral di HKG

JAM OPERASIONAL VOA SZ

All About VOA

Macau to HKIA tanpa imigrasi HKG via ferry



Kumpulan TR

Siang-siang

Ludlum

Ludlum Kuliner

Gunawan98 (Macau)

Gunawan98 (Shenzhen)

Gunawan98 (Hongkong)

Gunawan98 (Hongkong 2)

aallii

kepitan

berjka3 Foto

berjka3 part 2

berjka3 part 3

anz80

kleponketan

henky

almondz

gege_chan

lutvie

bejonerz

Elsetia

desaindesain

mirandajfk

alisadikinali

klitz

- hape -

Pangeran86


Diubah oleh saintx9 23-11-2013 13:43
0
553.2K
10K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Mancanegara
Mancanegara
KASKUS Official
5.9KThread3.6KAnggota
Tampilkan semua post
gunawan98Avatar border
gunawan98
#8213
Hong Kong:
Saya belum selesai di hong kong. Cuman ke disney saja yang sudah. Tiket saya beli di Jenny (City Econo Guesthouse), setelah ditawar (dia buka 420) harganya sama dengan yang di Golden crown akhirnya beli sama dia saja.

Econo Guesthouse:
Saya ambil yang sekamar 4 orang. Penilaian saya, kamar sih cukup luas untuk ukuran Hong Kong. Bersih. Air panas lancar. Pertama kali masuk dapat minuman 4 botol. Setelah itu beli di Jenny 10 HKD untuk 3 botol ukuran 600/700 mili. Jenny orangnya ramah dah helpful. Tapi engkohnya (suaminya) orangnya rada pendiam. Kalau tanya tanya enak sama Jenny. Lokasinya pas sekitar 20 meter dari Exit C1/C2 Jordan MTR station. Nah kalau masuk guesthousenya lewat dari belakang saja, dari jalan Pilkem street. Karena kalau dari belakang naik tangganya dikit untuk mencapai lift.

Di dekat exit C1-C2 itu ada money changer cukup bagus!
Saya kemarin tukar uang (hari Sabtu) dapat kurs 1 USD - 7.6 HKD. Jadi kira hampir sama atau lebih bagus sedikit dari tukar rupiah ke HKD di Indonesia.

Disney:
Ulasan banyak orang sudah benar. Ya begitu begitu sajalah. Waktu saya datang, waduh antriannya gak kuat!! Jadi dari jam 12 siang sampai jam 9 malam, cuman dapat gak begitu banyak permainan. So, ini too damn expensive for me. Mainannya juga gitu gitu aja, nothing special. Yang bikin sakit hati, harga minuman dan makanan didalam bener bener gak manusiawi. Minuman hal yang paling kita perlukan kan? Saya dapat info di kaskus kalau boleh bawa makanan dan minuman. Walaupun tas diperiksa. Tapi just in case gak boleh bawa masuk. Bawa aja botol kosong. Di dalam ada 2 lokasi (yang saya tahu) pengisian air minum. Satu di kawasan grizly apa gitu lupa (yang ada jet coaster dengan thema penambangan emas) posisi dekat toilet, dan satu lagi di fantasy land dekat toilet juga yang ada foto foto bareng dengan micky mouse cs. Air minum botol di disney HKD 22 per botol. Hot dog HKD 38. Saya gak masalah hot dog HKD 38. Yang saya masalahkan adalah air minum HKD 22 ini gak manusiawi. Kalau terpaksa beli, ya botol jangan dibuang. Refill aja di 2 tempat di atas. Kembang apinya jam 9 malam. Bagus sih, tapi menurut saya nothing spectacular about it! Lebih bagus yang saya lihat di TV waktu malam tahun baru. Bahkan teman saya yang ikut bilang, kembang api tahun baru di Makassar lebih bagus dari ini. Ha..ha.ha..

Ladies market:
Ada yang judes, ada yang enggak. Tergantung orangnya. Tapi kebanyakan judes. Anak saya tawar gantungan kunci dari 50 HKD jadi 30HKD, disuruh pergi.. Go..go... gitu katanya.. Sialan banget. Lebih enak di Shenzen kemana mana!

Sekian ulasan saya... tlg dicopy paste ke kaskus. Entah kenapa, sampai detik ini saya gak bisa akses kaskus.co.id, dari HK, Macau, dan Shenzen.
Saya gak beli nomor SIM CARD apapun. Saving the money lah. Browsing lewat wifi hotel saja.

Spoiler for "Seputar Disney":
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.