others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
279
Lapor Hansip
23-01-2010 00:06

Info pantai di lampung + update

Thread ini saya post untuk memberikan info kepada rekan-rekan pembaca jika ingin berencana wisata ke Lampung atau yang berada di Lampung bisa mengetahui informasi pantai2 yg ada di Lampung.

Paket unggulannya pun beragam, baik obyek fisik maupun atraksi. Kebetulan saya lahir di Lampung, nah sedikit banyak bisa share mengenai pariwisata yang ada di Lampung.

PANTAI YANG BERLOKASI DI BANDAR LAMPUNG
1. Pantai Mutun
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
Pantai Mutun terletak di daerahLempasing, tak begitu jauh dari pusat kota Bandar Lampung. Hanya berkendara sekitar 30 menit. Letak pantai ini sendiri berada di sebelah kiri dari jalan utama, sebuah papan penunjuk objek wisata bertuliskan "Pantai Mutun 1km" . Untuk masuk kawasan ini, setiap pengunjung dikenakan biaya sekitar Rp5.000/mobil. Nah disana ada gubuk2 yang dapat disewa. Selain bisa berenang, Bisa juga bermain bananaboat @25ribu.

2. Pulau tangkil
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
Nah ini letaknya ada di seberang pantai mutun, tinggal menyebrang menggunakan perahu motor sewa (Rp. 5000/orang) hanya dibutuhkan waktu sekitar 15 menit. Di pulau Tangkil ini lebih sepi dan lebih indah pantainya karena pantainya lebih bersih dari pantai mutun. Di pantai ini juga bisa main kano atau snorkling.

3. Pantai Klara (Kelapa rapet)
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
Pantai klara juga gak kalah asiknya selain postingan saya sebelumnya, tidak jauh dari pantai mutun.. perjalanan ditambah sekitar 40 menit untuk tiba di lokasi pantai klara. Pantai ini menjanjikan view pohon kelapa dengan pantai tidak kalah indah. Bisa menyewa cotage2 kecil untuk duduk bersantai melihat pemandangan pantai dan pegunungan. Biaya untuk /motor Rp.10.000, /mobil Rp.25.000.

4. Pulau Kelagian
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
Jika anda sudah bosan menghabiskan waktu di pantai klara.. masih ada pantai yang lain. Pantai yang jauh lebih menarik dibandingkan pantai klara. Air nya masih bersih sekali. Pantai ini terletak diseberang pantai klara. Cukup menyebrang dengan menyewa kapal @80.000 - 95.000/kapal. jadi jika ingin berangkat kesana sebaiknya rombongan baru kapal berangkat ke lokasi. tapi bisa juga per orang/10.000, tapi menunggu rombongan yang mau kesana.


PANTAI DI LAMPUNG BARAT.
Kalo ke Lampung barat, ada pantai tanjung setia "the hidden paradise" sebagai tempat berselancar dan banyak bulenya juga.
Jarak tempuh ke lokasi: 49km dari Liwa.
Aktivitas diasana: Selancar, perahu, berlayar, memancing, bersepeda, outbond, fotografi dan klo hari2 tertentu ada kesenian daerahnya juga.
Untuk cottage harga kisaran 175.000-350.000/orang
Homestay: 60rb/orang + sarapan pagi.
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata

Nah itu dulu rekomendasi kalo mau wisata pantai di Lampung.
Jika anda tertarik ke Lampung, contact2 aja gan.. nti w bantu info.

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Info Tambahan:
Quote:Original Posted By mus4sh1
@TS
ane uda ke kiluan gan, sorga bagi dolphin
saran ane klo kesono nginep...
min 2 ari 1 malem..
perjalanannya ajrut ajrutan, siapin fisik baik kendaraan n pribadi

(klo bisa pili cuaca cerah kesono.. klo nda jalanan penuh lumpur musim ujan ni)

sewa prahu tuk liad dolphin @200K muad 4 orang, sama yang bawa
ketemuin aja sama pak solihin, sewa cottage juga sama beliau aja

nih ane share potonya :
Kiluan


emoticon-shakehand



PANTAI KRUI
Quote:Original Posted By baresi06
Nih ane masukin gan... sorry gambarnya benwid kiler emoticon-Embarrassment

1

2

3

4

5

6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
icon-close-thread
Thread sudah digembok
lampung
Lampung
518 Anggota • 1.2K Threads
Info Pantai Lampung Yang Ingin Berpariwisata
17-06-2013 19:15
Quote:Original Posted By dheriara
lampung selatan gan,, pantai nya banyak....
tapi d pejwan kok belum ada ya...
updatein dong TS
emoticon-Smilie


TS belum eksplore mungkin emoticon-Big Grin
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia