News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 18:33
Quote:Original Posted By afifas
halo semua, td aku udah tes wawancara awal jam 8. pertama dateng disuruh isi formulir, terus absen... di form itu juga langsung tempel pas foto. buat yg belum tes wawancara awal, jgn lupa bawa lem buat tempel pas foto. td aku ngga bawa lem jadi di steples aja fotonya.
abis itu nunggu giliran wawancara, kita masuk per 5 orang ke dlm ruangan. jadi wawancaranya 1 lawan 5.
pertanyaannya ada 3:
1. jelasin background keluarga
2. motivasi masuk BRI
3. pengertian bank menurut kita

jawabnya bergiliran, kl udah jawab boleh pulang... di dalem ruangan itu ngga sampe 10 menit, sebentar bgt.

oiya td di form itu aku nulis kemampuan b.inggris lisan & tulisan aktif, jd aku disuruh pake b.inggris jawabnya. kalo nulisnya pasif, pk b.indonesia jawabnya.
sekian dulu sharingnya, mohon doanya supaya aku bisa lolos.

thanks. emoticon-Smilie

wah manteb neh gan,, emoticon-Matabelo

kalau pengalaman ane tuh, bgini gan...
1. kmren pas wawancara awal, mulai dari cara bjalannya di perhatiin bgt gan...
(*so ane bjalan gaya cool tp tetep anggun gt, serasa bjalan di catwalk deh hehehe emoticon-Malu (S))
jangan lupa ucapkan salam, berjabat tangan secara profesional(*maksudnya tegas gt) dan sebelum dipersilahkan duduk jgn duduk dulu gan.. emoticon-Big Grin
2. Attitude, cara bicara, sikap duduk, cara ngejawab yg spontan tp berbobot, smw dinilai oleh sang pewawancara,,, trus point utama kontak mata dan banyak senyum,, dari sana bs diliat dn dinilai gimana kepribadian kita secara langsung (*menurut ane sih) kalau bisa ngejawab pertanyaan jgn banyak mikir,, hehehe.. (*secara dah banyak yg share ttg pertanyaan wawancara awal so kita dari jauh-jauh hari dah preparing jawaban)
3.untuk pertanyaan kemaren diantaranya:
Quote:- Perkenalan diri(kalau bahasa simplenya menjual diri, gimana caranya buat sang pewawancara tertarik dgn kita gan)
-Perkenalan ttg keluarga
-Pengalaman organisasi plus pengalaman kerja
(*kalau ada sih, dulu ane sempat ngehandle acara pas seagames n acara para seagames so ngalor ngidul ttg hal tsb)
-Alasan melamar kerja di BRI
-Apa yang Anda ketahui tentang BRI
-Terakhir ditanya komitment nya klw gabung k BRI, siap gx klw ditempatin di daerah seluruh indonesia..
Ane dgn tegas jawab siap, plus ane bilang udah ngebicarain smw nya dengan ortu tentang penempatan BRI, ortu jg dukung dengan keputusan ane,, hehehe emoticon-Malu (S)
sepertinya pewawancara puas bgt dgn jawaban ane,, :P


kmren ane tulis aktif lisan dan tulisan.. tp ditanya tetep pk bahasa indonesia
emoticon-Malu (S)
yg wawancara baik banget,,,
banyak ngasih wejangan trus nyuruh banyak2 belajar lagi..
karena ane dari jurusan teknik informatika, dia suruh aneh belajar ngoding ttg soal2 matematis gt, plus byk belajar tentang IT perbankan....
tambah semangat aja klw ngadep org yg sangat welcome,,,
hehehhee...
gak lupa pas terakhir wawancara, saya ucapkan terima kasih, salam plus beri senyuman andalan ane, yang kayak iklan pepsodent,,, emoticon-Malu (S)

smg lulus yah gan,,, emoticon-Angel
Quote:Original Posted By valsigriuz


[Reborn] All About PPS BRI


Sehubungan dengan adanya Poling/Vote kepada 11 website BUMN kita, mari dukung website BRI sebagai penyedia layanan dan informasi perbankan, produk BRI, dan tentunya informasi lowongan kerja BRI emoticon-Blue Guy Smile (S)

Vote dapat dilakukan di website dibawah ini:
VOTE WEBSITE BUMN TERBAIK

Tahapan untuk vote:
1) Buka link yg sudah ane kasi gann..
2) Setelah itu lihat posisi BRI gan, BRI mendapat nomer(angka) urut "H" setelah Bank Negara Indonesia, pastikan untuk tidak tertukar yaa gann emoticon-Wink
3) Klik poin voting, ingat2 yaa gan, di bawah BNI (Bank Negara Indonesia) jangan tertukar emoticon-Cendol (S)
4) Masukkan kode capcay yg muncul, jgn lupa bahwa capslock berpengaruh ganemoticon-Cape d... (S)
5) Setelah itu masukkan alamat e-mail agan untuk menjadi salah satu rekaman, sehingga tdk terjadi double-voting. Dengan begini, jika agan ingin melakukan voting kembali untuk BRI, agan bisa mencantumkan alamat e-mail agan yg lainemoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)6) bagi agan yg sdh voting, dan melakukan konfirmasi ke ane, ane bagikan cendol sesuai list-nya yaak ganemoticon-Malu (S)


Akhir kata, ane selalu mendoakan yg terbaik untuk agan semua, semoga yg ketrima di PPS BRI jadi makin giat dan belajar untuk membangun BRI bersamaemoticon-Kiss (S), dan bagi yg belum diterima emoticon-Berduka (S) bisa semangat untuk mendaftar di BRI, ataupun di tempat kerja lainnya sesuai Passion agan, tetap semangat ganemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI


udah divote pagi tadi om emoticon-Malu (S)
semoga menang yah.... emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh rie_violet
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia