Kaskus

Automotive

BysonOnKaskusAvatar border
TS
BysonOnKaskus
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 3
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 3

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 3
Diubah oleh BysonOnKaskus 22-03-2013 08:10
grg.Avatar border
grg. memberi reputasi
1
1.1M
11.1K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Kendaraan Roda 2
Kendaraan Roda 2
KASKUS Official
19.2KThread14.8KAnggota
Tampilkan semua post
RanzhydeAvatar border
Ranzhyde
#2863
Panjang nih tutorialnya, agak ribet, tapi ikutin aja ya emoticon-Cool
Coba buka paket stop lamp F1 nya, liat kabelnya, ada 3 cabang kabel kan?
1. Kabel tanpa tanda sama sekali (kabel negatif)
2. Kabel tanda strip - - -
3. Kabel tanda silang x x x

Siapkan :
1. 2 baut dan Mur ukuran 12 yg panjangnya cukup.
2. Siapkan tali yg gak mudah putus sekitar 80-100 cm.
3. Siapkan Selotip hitam.
4. Siapkan jack cowo-an bulat. (penjelasan lebih lanjut di langkah2)
5. Bor ukuran 12 untuk lubangi plat bawaan stop lamp F1.

Langkah-langkah :
1. Coba lihat di belakang spakbor tempat stop lamp byson nemplok. Terdapat 2 buah baut disana. Buka baut tersebut.

Spoiler for Baut:


2. Setelah 2 baut itu terbuka, lalu buka perlahan stop lamp byson.

3. Dibelakang stop lamp itu kan ada kabel punya stop lamp, nah coba lihat ke arah jokdimana ada sambungan antara jack cowo-an n jack cewe-an, kemudian tarik pelan2 kabel yg di stop lamp utk mengetahui mana kabel yg tersambung ke yg dibawah jok.
Ada 3 kabel, hitam, kuning, biru.
Kalau udah ketemu, lepas pelan2, karena mudah putus.
kabel punya ane putus soalnya karena selain keras dibukanya, gak bisa sembarangan, musti pelan2 n sabar, buka pakai tang di belakang tonjolan pengait supaya gak putus !

Spoiler for Kabel:


4. Setelah terbuka dan terpisah jack cewe-an di bawah jok, stop sampai disitu !
Jalur dari tail byson ke bawah spakbor itu sulit. Jadi supaya nanti kabel F1 bisa lewat sana, ikat 3 kabel stoplamp byson dengan tali yg kencang, kemudian, tarik perlahankabel stoplamp melewati spakbor (nanti tali plastik akan ikut melewati spakbor).

Spoiler for Jalur Tail-Spakbor:


5. Setelah ujung tali plastik melewati spakbor (kabel stoplamp otomatis sudah ketarik semua), lepaskan ikatan.

6. Sekarang yg kita miliki adalah lobang kosong besar bekas tempat stop lamp dan 2 lobang bekas baut serta tali sebagai penghubung antara tempat jack cewe-an di bawah jok melewati jalur tail dan spakbor. Benar?

7. Tempelkan F1 ke lobang stop lamp di spakbor. Kemudian lihat dari belakang spakbor dan tandai melalui 2 lobang bautpermukaan di plat F1 yg akan di bor !

Spoiler for Lubang:


8. Bor plat yg menempel bersama F1 tapi hanya plat terluar saja! Jangan dua-duanya ! (Plat saya 2 lapis)

Spoiler for Plat dan Baut:


9. Untuk membawa masuk kabel F1 ke bawah jok, Ikat tali penghubung dengan kabel F1 (cabang 3). Tarik perlahan jangan sampai putus di tengah!

Spoiler for Jalur dari Spakbor:


10. Jika sudah berhasil, lepas tali nya, kemudian berikan setiap cabang dengan 1 buah jack cowo-an, seal dengan selotip hitam di kabelnya. Jadi kita sekarang punya 3 jack cowoan dari 3 cabang F1.

11. Sambungkan sesuai berikut ini : Negatif dengan jack cewe hitam. Strip dengan jack cewe kuning. Silang dengan jack cewe biru.

Spoiler for Kabel F1:


12. Nyalakan kontak dan lihat lampu F1, bila menyala stagnant , berarti hampir benar terpasang, kemudian injak rem belakang dan lihat lampu F1, bilang mengedip-ngedip berarti sudah benar semua.

13. Langkah terakhir, pasang lampu F1 dan kencangkan dengan baut dan mur 12 tadi.

Spoiler for Lampu F1 Terpasang:


Selamat, anda punya stop lamp F1 sekarang emoticon-Cendol (S)

CMIIW emoticon-Cool

By. Ranzhyde

kalau berkenan cendolnya Gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Om Funktz TS-03 yang kemarin ganti yg ini aja ya, ada PIC nya, jadi NO HOAX emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Ranzhyde 07-01-2013 13:17
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.