Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
Lapor Hansip
01-09-2012 23:14

share donk sistem audio bioskop

gan kemaren ane ke bioskop di bekasi untuk speaker outdoor mereka pake yamaha tapi ane penasaran dengan sistem audio di sana mereka pakai ampli/ receiver apa ya?

yang pernah kerja di sana tolong donk share apa aja yang mereka pakai power dan speaker apa aja yang di pake di bioskop?? soalnya pas di iklan bioskop ada sambutan dari karyawannya dan ane liat pas teknisi di dalam ane liat ada SONY kira2 apanya ya itu??
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
share donk sistem audio bioskop
07-09-2012 18:50
Gak mgkn tuh, liat di mana speaker cinema series $700 sepasang.
Hrg 1 tweeter aja udh $1000.
SDDS itu format surround nya sony, buat commercial cinema doang, blm diaplikasikan utk rumah.
Skrg mrk msh masa transisi nih, sebagian msh pake roll seluloid sebagian udh pake hardisk.
0 0
0
profile picture
14-11-2020 02:16
Setau saya di bioskop sekarang udh ada yg pakai Dolby Atmos yg 7.1/7.2 Channel. Tapi yg bioskop biasa cuman pake Dolby Audio biasanya, tetapi sudah 7.1 channel juga cuman bedanya sama yg Dolby Atmos itu rendernya udh per channel jadi kaya per speaker bunyinya yg di dinding. Jadi kalau contoh helikopter lewat kanan nih nah dari depan kanan ke belakang kanan dia kedengarannya per single speaker jadi lebih nyata kalau make Atmos. Skarang malah udh pake Atmos yg 11.2 channel. Makanya sudah ada speaker di sealing di atap kan biar serasa helikopter jalan di atas kepala kita beneran sama hujan juga. Mereka di dalam itu setau saya ya itu pake Encoding dari software di computer sama film nya, contoh IMAX, AAC Dolby Audio, Dolby Atmos, dll. Nah file itu di Encode oleh sebuah prosessor audio bisa merk yg paling terkenal Denon, Yamaha, Onkyo, Pionner, dll. Bahkan ada Alat yg dari Dolby Audionya mereka mengeluarkan alat sendiri untuk memprosesnya, cuman pasti harganya ga murah itu. Nah dari Prossesor di kirimkan ke Amplifier Yang sudah di Encode oleh Dolby itu tadi, nah baru di pecah sesuai channel nya keluar ke Speaker di audiencenya / di dlm studionya. Kan kalau kita kenal dulu itu 2.1 channel. Itu speaker kiri, kanan dan LFE atau Subwoofer. Trus berkembang ke 5.1 itu depan kiri kanan, tegah, surround kiri dan kanan. Sekarang 7.1/7.2 depan kiri kanan, tegah, surround kiri kanan, belakang kiri kanan. Trus nambah lagi 9.1 dan 11.2 sampe di atap speakernya. Yg penting adalah bukan hanya di kualitas speakernya saja, tetapi faktor Akustik ruangan itu. Peredamnya harus baik, tidak boleh mantul suaranya. Makanya kalau kita udh duduk di dlm bioskop rasanya tenang banget kan, itu karena suara kita di serap oleh spons” khusus yg di pasang di dinding dan atap dari studio itu sendiri. (BTW yg kepo merk projector di bioskop XXI biasanya setau saya mereka pake merk “Christie Projector”👍). Itu sedikit info dari saya. Thankss🙏🙏👍
0
profile picture
kaskus maniac
14-11-2020 07:54
@matthewtahapary kalo ga salah atmos itu bukan jumlah speaker kan gan, atmos itu kan ibarat codec nya, kalau bioskom umum nya menggunakannya DTS-X, thx certificate, yg dimana skr system audio file output nya support atmos
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia