others
Batal
link has been copied
40
Lapor Hansip
07-08-2012 20:38

perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo

Saya mau komplain kepada pengembang citra garden city yg sy anggap sudah mengabaikan keamanan konsumennya...
Kronologis puncaknya didaerah citra garden 5 dalam 2 bulan ini sudah kehilangan 9 sepeda dan 3 sepeda motor, dan banyak warga yang sudah komplain ke management tapi jawabnya hanya kita akan tambah personil dan akan mengajak musyawarah kepala preman setempat agar bisa menjaga keamanan... Saya sebagai penghuni malah bingung kok keamanan minta restu dr premanemoticon-Cape d... (S) ....
Dan dicitra 3 dan 1juga pencurian sepda dan motor mencapai angka belasan juga... Sangat disayangkan citra garden hanya bisa menjaga komplek barunya saja yg dalam tahap penjualan seperti citra 6 dan 7... Kita juga sebagai penghuni citra garden dan membayar iuran keamanan juga sungguh merasa diabaikan....
Jadi saran saya pkir 2x beli property dikomplek citra garden ini...
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
09-08-2012 11:52
Quote:Original Posted By thomasnet

Komplek saya ini masih dipegang oleh pengembang makanya saya tulis judul demikian...
Nah masalah security jujur saya kaget dengan gaji hanya 700rb perbulan kotor tapi ini saya hanya dengar dr satpamnya masalah benar atau bohong saya ga tau... Masalah warga spesial kebetulan didaerah saya sih setau saya org chinese semua ya karena ga pernah ketemu orang pribumi deh kayaknya...
Oh ya malah malingnya terekam cctv dirumah kakak saya dan sudah diserahkan kepengembang dan polisi juga..
Benar dari semua citra hanya citra 6 dan 2ext yg paling aman karena proyek pengembangan kearah belakang citra 2 ext dan citra 6. Dan yg lain parah... Untuk daerah saya sendiri dulu perampokan 3x dan pencurian sepda dan spion mah sering tapi akhirnya warga swadaya menutup blok dan membuat cluster sendiri sofar sih aman.. Kalo nunggu citra mah keburu ada yg dibunuh kali baru serius


Komplek saya ini masih dipegang oleh pengembang makanya saya tulis judul demikian...
Nah masalah security jujur saya kaget dengan gaji hanya 700rb perbulan kotor tapi ini saya hanya dengar dr satpamnya masalah benar atau bohong saya ga tau...

N : kalo RW saya [1 rw terdiri 5 rt] dikasih 1jt + beras 25kg/bulan [satpam 4 orang]... jadi saya pikir cukuplah utk kehidupan di bogor...

Masalah warga spesial kebetulan didaerah saya sih setau saya org chinese semua ya karena ga pernah ketemu orang pribumi deh kayaknya...

N : ini yg susah karena paradigma yg telah lama terbangun bahwa orang chinese adalah pendatang yg "lemah" dan ini dijadikan alasan para "penguasa setempat" [preman] utk kalian dijadikan sapi perahan.... apalagi sampai 80% lebih mendiami sebuah perumahan... gak beda jauh dgn kelapa gading yg akhirnya mereka membangun pagar tinggi2 dan rumah2 uda bak penjara... portalnya aja dipake pagar berlapis dan tinggi lebih 3m..... emoticon-Cape d... (S)

saran saya... seperti anda sebutkan... mending secara swadaya kalian tambahin gaji para sekuriti dan bantu mereka menjaga keamanan masing2 [mungkin dgn bangun portal2 hingga akses cuma 1]... walaupun ini klise tapi ini mungkin upaya yg kalian bisa ambil.... sebenarnya sih faktor kekurangan komplek anda yaitu... lebih dominannya etnis tertentu dan gaada warga special yg saya sebut tadi.... [share saja... di RT saya tinggal 1 orang dari marinir [pangkat 1 bintang] dan 1 orang anggota paswalpres eks kopassus masyarakatnya multi etnis... china 3, manado/ambon 10, batak 10 dan sisanya etnis jawa, jumlah total ada 41KK] .... kok detail? lha wong gw pernah jadi pengurus rt.. emoticon-Cape d... (S)

may God be with you... emoticon-Smilie
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia