Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9941
Lapor Hansip
08-10-2011 23:28

All About SEIKO Divers

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS SEIKO 6309". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)


Other SEIKO thread:
All About SEIKO

All About SEIKO Divers
Diubah oleh nikidasi
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
All About SEIKO Divers
08-08-2012 22:44
Quote:Original Posted By culun_ui


Bahasa teknisnya 7s26 lebih robust, yang akibatnya bisa diproduksi massal & tetep diproduksi dalam rentang yg panjang...
produksi pertamanya di tahun 1996, dgn kode 7s26A...
karena sangat handal, sehingga 7s26 dibenamkan ke banyak jenis dan model jam automatic seiko... sptnya ada sedikit perbaikan, sehingga muncul 7s26B... ane lupa, perbaikannya ampe muncul 7s26C or tidak ya???

karena produsksi massal tsb, sehingga ongkos produksinya menjadi lebih murah, impactnya jam2 dgn movement 7s26 harganya pun menjadi terjangkau... or murah lah...[/color]


7S26 emang udah update ke 7S26C. Punya Black Monster ane pake movement ini. Dan dari segi akurasi ini emang top banget dech. BM ane sih pernah di regulate. Setelah pake 6 bulan msh akurat banget!
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia