Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9941
Lapor Hansip
08-10-2011 23:28

All About SEIKO Divers

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS SEIKO 6309". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)


Other SEIKO thread:
All About SEIKO

All About SEIKO Divers
Diubah oleh nikidasi
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
All About SEIKO Divers
08-08-2012 22:36
Quote:Original Posted By wong.masaran
ini agan yg suka modif2 itu ya...emoticon-Big Grin
itu seiko dua2nya kliatannya msh ori,cm ganti strap aja emoticon-Stick Out Tongue
mantab gan koleksi ama fotonya emoticon-2 Jempol


thanks bro, salam dari newbie emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By kthwai
efek cahaya ato apa namanya yg spt "jari-jari lingkaran" pd bezelnya unik banget bro... Boleh tau apa rahasianya? emoticon-Smilie


halo bro, tidak ada rahasia kok, itu juga dengan gadget yang biasa aja

efek lingkaran jari2 itu refleksi dari ring led yang dipasang di depan lensa

kebetulan saya pake lensa yang jarak fokusnya bisa memungkinkan untuk shot dari jarak sangat dekat (sekitar 5 cm di depan object)

alat ring led yang saya pake itu kayak gini bentuknya

All About SEIKO Divers

bagi bro lain yang suka mengambil foto macro bila tidak memiliki lensa macro bisa diakali dengan cara murah meriah, coba aja filter ring semacam ini

All About SEIKO Divers

fungsinya untuk memotong jarak lensa ke object, jadi paling tidak object tertangkap lebih besar bila tanpa menggunakan filter ini (setau saya fungsinya itu, kalo salah sorry, nubie juga ngak ngerti fotografi)

biar tidak OOT, nubie share lagi foto

All About SEIKO Divers

Quote:Original Posted By Softail
Kereeen oldig-nya bro


thanks bro, oldig untuk cropping, adjust brightness & color ... entry level skill emoticon-Smilie
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia