Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3662
Lapor Hansip
06-06-2012 02:27

Penderita Cidera Lutut (ACL, PCL, dsb) Masuk Sini

Halo Agan2...

Perkenalkan saya Jun Aguero... Saya seorang penderita cidera lutut. Hasil MRI dan diagnosis Dokter mengatakan bahwa saya mengalami apa yang disebut Anterior Cruciate Ligament (ACL) tear. Thread ini saya buat untuk saya dan agan2 sekalian yang mengalami masalah yang sama untuk saling bertukar pengalaman dan informasi yang mudah2an dapat membantu kita semua..

baik saya mulai duluan.

* Untuk MRI saya di RS CIkini Jakarta Pusat. Biaya 2 juta rupiah
* Operasi saya di Rumah Sakit Pondok Indah. Biaya kurang lebih 50 juta rupiah. ditangani langsung oleh dokter Andre Pontoh yang cukup terkenal (Googling aja sendiri, Gan). Kamar kelas 3.
* Hasil Operasi? masih proses rehabilitasi, Gan... tapi byk pasien yang sukses operasi dengan Dokter Andre Pontoh, dan beliau sudah sukses operasi 400 pasien lebih yang mengalami gangguan di lutut. saya juga melihat beliau mendapat penghargaan MURI dalam hal operasi terbanyak (Tahunnya saya lupa)


bagi Agan yang pernah mengalami hal yang serupa (Cidera Lutut) silakan menceritakan pengalamannya dan kondisi Agan sekarang (membaik atau tidak. hehe). Saya merasa ini penting karena saya tidak menemukan sebuah forum di mana penderita cidera lutut dapat saling berbagi..

Oh iya, Agan2 bisa jg saling berbagi informasi dokter mn saja yg pny reputasi baik. Saya mulai:
1. Andre Pontoh (Googling sndr gan.. hehehe.. Dokter ane jg.. di RSPI, Pondok Indah)
2. dr. Bobby Nelwan (Dokter yang berhasil mengoperasi Boaz Salossa, Striker tim sepakbola Persipura. Praktek di RS Omni Internasional Jakarta)

Threat ini pasti jauh dari kata sempurna, oleh krn itu, kedepannya akan terus ane tambah dan perbaiki ya.. Mohon bantuannya.. untuk kita dan tmn2 yang memiliki masalah yang sama dan butuh informasi dan berbagi pengalaman..

Terima kasih...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Muhamadgogon dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Penderita cidera lutut (ACL, PCL, dsb) Masuk sini
20-07-2012 01:55
Quote:Original Posted By mantoyleboy
share pengalaman aje nih, waktu smp kelas 1, ane pernah didiagnosa lutut kiri ane tempurungnya kegeser, setelah dilihat dari foto ronsen. awalnya ane ga ngerasain sakit, cuma pegel2 aja lututnya. tu tempurung bisa digeser dkit lho.. emoticon-Najis
kenapaa bisa kegeser, maen bola di atas lantai, lutut bertumpu terus2an di lante. belom kalo jadi kiper.
penyembuhannya? tanpa operasi, diminumin obat asam mefenamat n natrium diklofenak selama beberapa bulan n ane off maen bola. beberapa bulan kemudian lanjut lagi maennya. cuma setelah itu ya tiap lutut nekuk (kalo sujud), kadang2 (jaraaang bgt) kaya kecantol kalo mau dilurusin. akhirnya kalo mau bisa dilurusin mesti nekuk lututnya lagi, baru deh bisa dilurusin.
ampe sekarang juga ane dah ga begitu berani nendang bola pake power kalo pake kaki kiri.

Pernah konsul ke Dokter spesialis gak Bro? Hati2 loh... Jgn anggap enteng.. Bahaya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia